Алек Болдуин: «Все, что мне нужно, — быть любимым»

Спустя 12 лет после скандального разрыва с Ким Бэйсингер 54-летний Алек Болдуин вновь решился отправиться к алтарю.
Мария Обельченко
|
05 Июля 2012
Алек Болдуин с невестой Хиларией
Алек Болдуин с невестой Хиларией
Фото: Splash News/All Over Press

Спустя двенадцать лет после скандального разрыва с Ким Бэйсингер 54-летний Алек Болдуин вновь решился отправиться к алтарю. Избранница актера — никому доселе не известная 28?летняя преподавательница йоги Хилария Томас. Кто из них вытащил счастливый билет? Ведь Болдуин — персонаж крайне противоречивый...

«Девочки, хочу сделать объявление! Сегодня я получила знак из нашей Вселенной, что мне пришла пора влюбиться!» — заявила, поднимая бокал с шампанским, Хилария Томас своим подружкам за столиком ресторана.

Ресторан этот известен на Манхэттене всем любителям вегетарианства в его самой жесткой форме, а именно тем, кто предпочитает сыроедение. Одна из подружек поспешила прервать Хиларию: «Говори потише, за соседним столиком сидит Алек Болдуин и безотрывно на тебя смотрит!» Хилария оглянулась и наткнулась на пристальный взгляд голубых глаз известного актера. Она принципиально не смотрит телевизор, считает эту забаву бессмысленной тратой времени — куда полезнее заняться спортом или посидеть в Паутине и пообщаться с многочисленными твит-друзьями. Да и времени мало — недавно предприимчивая девушка стала совладелицей модной студии, где занимаются йогой, и сама там преподает. От желающих приобщиться к йоге в студии и в классах, которые ведет она, нет отбоя.

У Хиларии природный дар: она так хороша и убедительна во всех позах, что нельзя не залюбоваться и не приложить все усилия, чтобы соответствовать тренеру. Да и строга она, вольностей не допускает: пришли на йогу — извольте работать, а не отлеживаться и лишь с умным видом выдыхать «о-ом». Хилария, иными словами, не смотрела шоу, в котором шестой год подряд с блеском солирует Болдуин (пять номинаций и две премии «Эмми»). Но подружки рассказали, да и сама она вспомнила, что видела Алека в кино, хоть и не считает себя большой его поклонницей. Оглянувшись еще раз, Хилария убедилась, что элегантный, хоть и немолодой мужчина по-прежнему не спускает с нее своих слегка прищуренных глаз и улыбается на редкость обаятельной и совсем не пошлой улыбкой. И тогда она встала — маленькая, с прямой спиной, уверенная в себе — и походкой танцовщицы, прекрасно владеющей своим тренированным гибким телом, подошла к Алеку.

Он пригласил ее присесть, отодвинул стул, взял ее руку и сказал так непринужденно, словно речь шла о погоде: «Сегодня ночью я проснулся и подумал: «Вот умру в одиночестве в этой самой постели. У меня есть друзья, Твиттер, подписка на журнал «Нью-Йоркер». И тихая, спокойная, несчастливая жизнь…» А спустя несколько месяцев в студии известного телеведущего Джея Лено Болдуин рассказал продолжение истории: «Но на следующий день захожу в ресторан и встречаю эту женщину. Возможно, одну из самых потрясающих, с кем сводила меня судьба. Я счастлив и благодарен Всевышнему». А Хилария признавалась подружкам, свидетельницам их встречи, что все развивалось постепенно, но главное — никто не обращался с ней до сих пор так, как Алек!

У Болдуина, видит бог, были причины не верить в светлое будущее.

За право общаться с дочерью Айрлэнд Алек боролся не один год. Нью-Йорк, январь 2012 г.
За право общаться с дочерью Айрлэнд Алек боролся не один год. Нью-Йорк, январь 2012 г.
Фото: Splash News/All Over Press

В самый разгар его тяжбы с Ким Бэйсингер за свои отцовские права и возможность проводить с ребенком столько времени, сколько он пожелает, случилось неизбежное. Именно то, чем аргументировала бывшая жена свое стремление запретить ему общаться с дочерью, публично обвиняя Болдуина в неумении справиться с приступами злости и агрессии. Он сорвался. В течение десяти дней не мог дозвониться до дочери, хотя эти звонки были прописаны в их предварительном соглашении с Ким. И вновь услышав автоответчик, дал волю своей ярости. Назвал дочку «маленьким безмозглым поросенком», обвинил бывшую жену во всех смертных грехах, пообещал наказать одиннадцатилетнюю Айрлэнд за недостойное поведение. Запись этого взрыва попала в газеты и Интернет.

Сначала Болдуин защищался. Это не он совершил преступление, не он аморальный тип, а те, кто додумался предать огласке его частный личный звонок. Разве многие родители могут похвастаться, что никогда не разговаривали грубо со своими детьми? Только вот с ним поступили подло, зная, как любит он свою дочь, спровоцировали, чтобы лишить его отцовских прав. Алек определенно намекал, что сделать это могла только его бывшая супруга и ее команда адвокатов. Одно из высказываний Алека: «Для моей бывшей жены находиться в помещении, битком набитом ее дорогостоящими лизоблюдами-юристами, похоже, сродни сексуальному наслаждению». Но постепенно его яростный пыл угасал. Он всерьез думал о самоубийстве, даже планировал, как именно сможет покончить с собой.

Какой маленький городок выберет, как приедет туда, в каком обширном национальном парке (они больше похожи на дремучие леса) затеряется в самой глуши и застрелится. Или какой придорожный мотель станет последним пристанищем, где он зарегистрируется на ночь лишь для того, чтобы принять смертельную дозу снотворного… В Нью-Йорке в своей квартире он не мог подойти к окну, ему казалось, что выпрыгнуть в ночь было бы самым легким решением всех проблем… Спустя год Алеку позволили вновь общаться с дочерью. Айрлэнд говорила, что не таит на него зла, актер был безмерно счастлив, ведь любовь к дочери — единственный источник, питающий все его чувства. Она приносила боль, отчаяние, ярость, она же приводила его в умиление, восторг, давала надежду и желание жить. Но страх снова быть отлученным от дочки происками жены, подозрение, что Ким настраивает против него девочку, и характер, проклятый неукротимый нрав, приводили к печальным инцидентам.

Однажды в 2008 году Алек вновь появился на первых полосах газет. Его дочь поздно ночью вызвала «скорую», объяснив свой вызов опасениями, что отец собирается покончить с собой. Алек и впрямь был в возбужденном состоянии — они с Айрлэнд выясняли отношения, он не сдержался, едва не плакал, потом стал кричать, кляня свою жизнь и ее мать, которая по-прежнему порочит его в глазах единственного ребенка. В общем, все как обычно. Через час актер вернулся из больницы. А его пресс-агент на следующий день сделал заявление, что это было «недоразумение» и с Болдуином все в полном порядке.

Хорошо, что у Алека благодаря верным друзьям была постоянная работа. Еще в 2006 году его уговорили подписать контракт на главную роль в телесериале «Студия 30» («30 потрясений»).

По сути, грандиозный успех этого шоу спас карьеру Болдуина, давно перешедшего на второстепенные роли в кино. На церемонию, где Алеку вручали «Эмми», он пришел вместе с дочерью. А ведь одной из причин, почему он отказывался от контракта, было как раз нежелание пропускать свидания с дочерью. К Айрлэнд в Лос-Анджелес, куда Ким уехала сразу же после развода, он старался вырваться хотя бы раз в месяц. Хотя сейчас с горечью в душе понимает — время упущено, слишком долго длилась эта проклятая битва в суде с адвокатами жены за возможность нормального общения с ребенком. В результате как раз те самые важные годы, когда он должен и хотел быть рядом с дочерью, прошли в отчуждении. Именно поэтому Алек и написал книгу о несовершенствах судебной системы в отношении отцов, теряющих своих детей после развода.

Теперь все вроде наладилось, но дочка выросла.

И когда он прилетает в Лос-Анджелес, у Айрлэнд не всегда находится для него время. Это естественно, но ведь Алек по-прежнему четко делит жизнь на то время, которое проводит в обществе дочери, и остальное — без нее. Когда он с ней — чувствует себя расслабленным, сходит напряжение, не мучает бессонница. И даже если Айрлэнд говорит: «Папочка, тебе не обязательно приезжать — отдохни, ты устал», он все равно мчится в ненавистный ему город, чтобы просто подвезти ее на машине в гости, на вечеринку, а потом встретить, хотя бы несколько часов или даже минут побыть рядом. Иногда он летит на рассвете в Калифорнию — сходить с дочкой на ланч, а вечером — обратно в Нью-Йорк, чтобы успеть на репетицию в театр или на съемку.

Конечно, после развода у Болдуина были женщины.

Но жениться во второй раз, как многие ему советовали, Алек мог только по большой любви. Как это было с Ким. Она же, по мнению Алека, просто не была предназначена для брака. Ким умеет играть только соло, существовать же в паре, с партнером, ей противопоказано природой. Алек не скрывал, что страх перед возможным повторением сюжета ни в коей мере не уменьшает его желания обрести семью. Более того, советовал оказавшимся в подобной же ситуации мужчинам не раздумывать долго, не пытаться ничего предугадать, а сразу же жениться, влюбившись в женщину. Нет ничего более бессмысленного и изматывающего нервы и душу, чем попытки узнать все заранее. Не рискуя, нельзя рассчитывать на награду. Но вот ему наверняка ничего не светит.

«Хилария — самая потрясающая женщина из тех, с кем сводила меня судьба»
«Хилария — самая потрясающая женщина из тех, с кем сводила меня судьба»
Фото: Splash News/All Over Press

К сожалению. Так он искренне думал, пока не встретил Хиларию. Незадолго до знакомства с молодой девушкой Алек начал вести здоровый образ жизни: врачи нашли у него преддиабетное состояние. Нужно было срочно сбросить вес — он отказался от сладкого, усиленно занимался спортом. Еще и поэтому встреча показалась ему судьбоносной, отнюдь не случайной. Ведь Хилария немедленно взялась помогать ему. Приобщила к йоге, заставила есть исключительно полезные продукты. С ней он не чувствует возраста, да и выглядит моложе. Не раздумывая, продал свою квартиру за девять с половиной миллионов долларов и купил новую — в Гринвич-Виллидж, где живет и работает Хилария. Он хочет ребенка, и Хилария пообещала ему родить. В шутку он предложил дать будущим детям имена определенных упражнений из йоги.

Конечно, его чертов критический ум, цинизм и склонность к самобичеванию мешают полностью расслабиться. «В моем возрасте если заводишь детей, то нужно непременно отдать их в школу, куда можно подъезжать на инвалидном кресле» — так он теперь шутит. В апреле Алек сделал Хиларии предложение в своем белом, в фермерском стиле доме в пригороде Нью-Йорка. Невеста получила кольцо с огромного размера и кристальной чистоты бриллиантом в форме квадрата. А во время Каннского фестиваля, куда Болдуин приехал с невестой, актер потряс публику, когда неожиданно подхватил любимую на руки и под восторженные крики и свист пронес ее до самого верха красной лестницы. Какое уж там кресло… Хилария немедленно отметилась в Твиттере: «Алек — мой герой».

Cумеет ли Хилария с ее жестким характером обуздать его нрав и привычку лезть на рожон там, где другие спокойно проходят мимо?

Алек уже срывался несколько раз. Когда узнал, что в ее студию прямо во время занятий пытались прорваться фотографы, чтобы снять его невесту на рабочем месте и запечатлеть сверкающий бриллиант на ее пальчике. Написал в своем Твиттере гневную отповедь. Но это ерунда по сравнению с тем, что случилось в день, когда они ходили в мэрию за своими брачными свидетельствами. За десять дней до свадьбы Алек бросился с кулаками на двух папарацци, ожидавших их на выходе. Хилария спокойно пошла вперед, не попытавшись остановить жениха, и в результате его имя — снова во всех новостях. Пресс-агент утверждает, что фотограф первым набросился на актера, подбежал слишком близко к нему со своей камерой и тот вынужден был защищаться.

В полиции проходит расследование по иску, поданному папарацци, общественность вновь делится на два лагеря. Тех, кто за Алека и кто против, считает его неисправимым. В такой счастливый день впасть в ярость — да как он может? В такой счастливый день он не хотел, чтобы его преследовали. Ведь он так много страдал и так боится — считают другие… Может, ему и правда нужно уехать куда-нибудь в Монтану, поселиться на ранчо, забыть о Нью-Йорке, перестать сниматься, воспитывая детей? Ведь он не жил так никогда, в сущности, у него и не было толком семейной жизни. Алек не раз говорил, что подумывает именно о таком развитии событий. Правда, тогда он добавлял, что непременно должен жениться на богатой — и немолодой уже — женщине, которая будет его холить и лелеять. А он станет путешествовать, ездить в круизы, играть в теннис, заниматься благотворительностью и не работать с утра и до ночи, как всю свою жизнь.

Язык мой — враг мой. Это про Болдуина. Недавно он поведал, впрочем, о другой мечте: чтобы к нему подошел маленький сынишка и спросил: «Папа, а правда, что ты был когда-то известным актером? А теперь сидишь дома и моешь посуду, пока мама работает?» И он ответит, что это правда, но зато сейчас у него нормальная жизнь и он ни о чем не жалеет. Болдуин говорит, что отношения с Томас — самое серьезное, что случилось с ним за очень долгое время. И подчеркивает тот факт, что ей «абсолютно плевать на шоу-бизнес». И все же. Захочет ли 28-летняя Хилария, невероятно органично вписавшаяся в артистическую тусовку Нью-Йорка (она выглядит на светских мероприятиях и бесконечных премьерах, словно родилась на красной дорожке), променять новый круг общения на тихую жизнь в глубинке?

В тот же вечер, когда поднялся страшный шум из-за стычки с папарацци, Болдуин появился на нескольких мероприятиях. Чтобы продемонстрировать свое отношение к врагам, он прошествовал до машины на глазах изумленных прохожих, укрывшись белоснежной простыней. Потом как ни в чем не бывало позировал на премьере нового фильма Вуди Аллена «Римские приключения» (режиссер пригласил его в третий раз сняться в своем очередном проекте) вместе с очаровательной и, как обычно, уверенной в себе и невозмутимой невестой. А на следующий день в прямом эфире знаменитого шоу Леттермана Алек продемонстрировал ведущему и всей Америке свои… ноги! Да-да, снял брюки, чтобы подтвердить, как он здорово похудел и в какой отличной находится форме. «Все, что мне нужно, — быть любимым!» — много раз повторял Алек эти слова, как мантру.

Местом свадьбы Болдуин и Хилария выбрали старинную церковь на Манхэттене — базилику Святого Патрика, построенную в 1815 году.

Католический храм не впервые привечает голливудских звезд. Именно в нем Коппола когда-то снимал несколько сцен из «Крестного отца» с Аль Пачино, а Мартин Скорсезе выбрал церковный погост базилики для съемок «Злых улиц» и «Банд Нью-Йорка». К слову, с Ким Бэйсингер Алек сочетался браком гораздо менее традиционно и куда как в более романтичной обстановке. Вместо католического храма с его сдержанно-величественным и несколько мрачноватым интерьером — пляж, мягкий песок у самой кромки ласкового в тот день океанского прибоя, лепестки роз, сыпавшиеся на невесту в момент поцелуя с женихом…

Отца поздравила с помолвкой его дочь и согласилась стать одной из подружек невесты — той, что несет букет.

А это для Болдуина важнее всего.

События на видео
Подпишись на наш канал в Telegram
Терпеть или не терпеть: зачем нужна боль и как ей управлять?
Боль и ее характер могут рассказать о многом. Не зря специалисты  с пристрастием опрашивают пациента при жалобах на боль: где болит, в покое или при движении, боль острая или ноющая, а может быть, давящая? По собранным данным можно сделать важные выводы, предположить диагноз, выписать исследования и лечение.




Новости партнеров




Звезды в тренде

Анна Заворотнюк (Стрюкова)
телеведущая, актриса, дочь Анастасии Заворотнюк
Елизавета Арзамасова
актриса театра и кино, телеведущая
Гела Месхи
актер театра и кино
Принц Гарри (Prince Harry)
член королевской семьи Великобритании
Меган Маркл (Meghan Markle)
актриса, фотомодель
Ирина Орлова
астролог