Аль Пачино: «Я всегда знал, от кого хочу детей»

«Получилось, что большинство женщин, с которыми я жил, актрисы. А где еще мне было знакомиться?»
Фото: SPLASH NEWS/ALL OVER PRESS

— Послушайте, Аль, это какое-то поветрие сейчас — когда актеры старого поколения, так скажем, именитые, легендарные, снова появляются на экране в роли «плохих парней»? Я имею в виду «Неудержимых», где Сталлоне со Шварценеггером успешно тряхнули стариной, и вас с Кристофером Уокеном в «Реальных парнях»…

— Ну да, ну да. И Сталлоне, и Шварценеггер отлично справились, просто прекрасно. В этом жанре им нет равных.

Но я не уверен, что в моем случае это то же самое. Я хоть раньше и играл гангстеров, но никогда не считал себя актером из экшен-фильмов. Конечно, и в «Крестном отце», и в «Лице со шрамом» держал оружие в руках, но не люблю его, это самое оружие, не мое это… До такой степени, что всякий раз, когда приходится брать пистолет в руки, нужно снова нанимать мне специального тренера, который учит с ним обращаться. Стоит съемкам закончиться, я тут же напрочь забываю, за что там дергать и на что нажимать.

— В «Реальных парнях» ваш герой выходит из тюрьмы после почти 30-летнего заключения. И в течение буквально одной ночи пытается компенсировать безвозвратно потерянные даже не годы, а десятилетия. Что вас привлекло в этой истории?

«Крестный отец-2». 1974 г. «Крестный отец-2». 1974 г. Фото: ALL OVER PRESS

— Я люблю Кристофера Уокена, идея показалась мне забавной и достаточно оригинальной. И режиссер Фишер Стивенс тоже мой друг, мы с ним в карты играем. Он человек необыкновенно сердечный и щедрый, удивительно редко в наше время встречаются такие люди. Конечно, для Стивенса это был первый опыт экшен-фильма, он в основном занимается документальным кино, у него даже «Оскар» есть. Но я почему-то был уверен, что у Фишера все получится. Хотя не раз были случаи, когда интуиция именно в таких ситуациях меня подводила, все заканчивалось полным провалом. (Улыбается.) Но главное — у меня появилась возможность оказаться в Лос-Анджелесе, где проходили съемки, и побыть с моими детьми (близнецов Оливию Роуз и Антона Джеймса в 2001 году актеру родила его подруга актриса Беверли Д’Анджело, их с Пачино роман длился с 1996-го по 2003 год.

С Кристофером Уокеном и Аланом Аркином в фильме «Реальные парни». 2012 г. С Кристофером Уокеном и Аланом Аркином в фильме «Реальные парни». 2012 г. Фото: ALL OVER PRESS

— Прим. ред.). Я несколько месяцев подряд даже на денек не мог выбраться из Нью-Йорка, потому что играл в театре — ежедневные выступления, да еще иногда по два в день. Только в понедельник — выходной, но я чувствовал себя слишком усталым, чтобы лететь к ним. И в то же время ужасно виноватым — из-за того, что так долго не виделся с ребятами. Знаете, в последнее время я соглашаюсь сниматься, когда в предложении сочетаются определенные «ингредиенты». В том числе близость съемочного процесса к дому, где живут мои дети со своей матерью.

— Берете их с собой на площадку?

— Да, иногда. Моя старшая дочь Джули, можно сказать, родилась на съемках. Она уже большая девочка, умница, снимает кино, очень увлечена этим занятием.


ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ
  • thebestya

    #
    красавчик!!!
  • Murishka

    #
    Потрясающий, волшебный Аль Пачино!
  • Конго Мюллер

    #
    <<> Потрясающий, волшебный Аль Пачино!>> Не просто волшебный, а реально "колдун в натуре", если в 73 года способен удовлетворять 33-летнюю...

  • #
    #comment#
  • Не удалось отправить сообщение

    Александр Васильев Александр Васильев дизайнер, искусствовед, историк моды, писатель, преподаватель, театральный художник, телеведущий
    Все о звездах

    Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.


    НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

    Загрузка...