Агния Дитковските: «Главное, чтобы наш развод с Чадовым не повлиял на ребенка»

Актриса откровенно рассказала о причинах разрыва с Алексеем Чадовым.
Елизавета Карпушкина
|
12 Августа 2015
Агния Дитковските
Фото: Филипп Гончаров. На Агнии платье KETIone

«Если так случилось, что не складывается совместная жизнь, — надо цивилизованно разойтись. На развод решиться нужно. Всем будет спокойнее. Но об этом надо еще договориться, а нам с Лешей сейчас сложно разговаривать...», — призналась в интервью журналу «7 Дней» Агния Дитковските.

— Агния, до последнего времени все были уверены, что вы с Алексеем счастливы. Никто и подумать не мог, что вы с мая не вместе. Такая ведь была любовь...

— Мне очень сложно сейчас дать определение нашим отношениям, потому что этих отношений уже просто нет.

— Для вас уход Леши стал неожиданностью?

— Стал. Я не ожидала, что все произойдет так, как произошло. Такого финала я не предполагала. Хотя, конечно, проблемы, недомолвки копились давно. Ведь не бывает совсем уж внезапных разрывов. Подобные вещи не происходят вдруг, в один день. Семейная жизнь — ежесекундная работа двух людей. Но двум творческим людям, стремящимся построить карьеру, ужиться под одной крышей достаточно тяжело. Может быть, из-за соперничества... Когда двое начинают совместную жизнь, есть страсть, любовь, некая химия. А когда со временем это все уходит куда-то, становится сложнее. Начинается каждодневная работа. И если выясняется, что каждый по-своему видит многие ситуации, — дороги расходятся.

— Сейчас в СМИ ваша ситуация активно обсуждается. Одни обвиняют в разрыве вас, другие — Лешу...

«У Феди должны быть и мать, и отец. Поэтому нам с Лешей нужно найти в себе силы забыть обиды и остаться друзьями»
Фото: Instagram*.com
«Я была счастлива с Лешей и не хочу, чтобы хоть одно слово было воспринято как обвинение. Когда люди расстаются, не бывает одного виновного. К этому приводит цепочка событий и поступков двоих людей»
Фото: Филипп Гончаров

— Когда люди расстаются, самое приятное для журналистов — это сделать кого-то виноватым. И интереснее всего, когда виновата женщина. Пусть говорят что хотят, я не буду оправ­дываться.

— Так кто же все-таки виноват?

— Все виноваты. Когда люди расстаются, не бывает одного виновного. К этому приводит цепочка событий и поступков двоих людей. Что-то упущено, что-то недосказано, что-то не было сделано для того, чтобы другому стало лучше. Если живешь с человеком, нужно как-то подстраиваться под него. А если не получается, наверное, лучше жить одному. К этому многие женщины с возрастом приходят. Сразу скажу, это не моя позиция. Мне обязательно нужен человек, который будет рядом и будет в меня верить.

Когда есть такой человек, у тебя все идет в гору. Мне непросто обсуждать эту тему. Я была счастлива с Лешей и не хочу, чтобы хоть одно слово было воспринято как обвинение. Истина в том, что у нас есть сын. Он навсегда объединил нас. У него должны быть и мать, и отец. Это отправная точка. Поэтому нам нужно найти в себе силы забыть обиды и остаться друзьями. Хотя, когда Леша уходил, мне казалось, что мы никогда не сможем найти общий язык. Взаимные обиды и обвинения, домыслы и подозрения, ревность...

— Ревность?

— Понимаете, пока люди не поговорят по душам, ничего узнать невозможно. Все мы тратим столько ненужного времени на размышления: «Ой, а вот он так на меня посмотрел, а почему? Наверное, что-то со мной не так». А человек просто о чем-то задумался, и это не имеет к тебе вообще никакого отношения. Я считаю, что нужно всегда говорить друг с другом. Леша тоже, наверное, так считает. Просто говорили мы по-разному. Вот в чем сложность.

«Когда Леша собрал вещи и ушел, я пребывала в состоянии прострации. Описать эту ситуацию сложно. Мне казалось, что мы никогда не сможем найти общий язык. Взаимные обиды и обвинения, домыслы и подозрения, ревность...»
Фото: Филипп Гончаров. На агнии платье RALPH LAUREN

— Вы ждали диалога?

— Скорее я очень долго пыталась понять, как исправить то, что сидит внутри меня. Думала, нужно или разводиться, или все обговорить. Что-то делать! Но иногда очень сложно разговаривать. Когда Леша собрал вещи и ушел, я пребывала в состоянии прострации. И описать эту ситуацию мне сложно.

— Вы не смогли забыть незаслуженного обвинения?

— Думаю, да.

— Многие пары распались после того, как кто-то из супругов поучаствовал в телепроекте, вроде того, где блистали вы, «Танцы со звездами». Я была на площадке и видела, как вы танцуете с Евгением Раевым. Скажите, на ваших с Алексеем отношениях как-то сказались «Танцы...»?

— В проекте мы ощущали себя как в пионерском лагере, все сроднились. А как могло быть по-другому, если ты на съемочной площадке находишься чуть ли не 24 часа в сутки? Я занималась по девять часов, потом уходила и в ночь опять возвращалась. Я такой человек: если взялась за какое-то новое для себя дело, должна сделать его хорошо. А Леша говорил: «Ты уходишь в работу полностью». Но я иначе не могла! Я должна была выучить все танцевальные шаги, все движения. А Леша все время говорил, что я «слишком трудоголик».

— Он посещал съемочную площадку во время показательных выступлений?

— Нет.

— Вас это обижало?

В спектакле «Заговор по-английски»
Фото: Фото из личного архива Агнии Дитковските

— Я никогда не обижаюсь. Обида — это болезнь. Я никогда не помню обид, не понимаю, когда человек просит простить его. К этому времени я уже забываю, на что должна обижаться. Дело не в обиде. Просто было немного неприятно. Леша смотрел «Танцы...» по телевизору, говорил теплые слова, это меня поддерживало. Но для меня было бы гораздо важнее видеть его в зале, чтобы он был рядом. Меня с детства учили, что если у близкого человека сложные времена, я должна быть рядом, несмотря ни на что. Для актеров это очень важно.

Нужно человеку говорить, насколько он прекрасен, насколько талантлив. Леша — близкий мне человек, в которого я изначально верила. Но и мне нужно, чтобы верили в меня. А если вам сложно верить друг в друга и как-то подбадривать, то, наверное, не нужно быть вместе... Такие отношения рано или поздно разрушатся. Это рождает дискомфорт, а все мы не любим, когда нам неуютно.

— Получается, вам не хватало его поддержки?

— Может быть. Наверное, эгоистично так говорить... И я не утверждаю, что с Лешиной стороны поддержки не было вообще. Но мне ее оказалось недостаточно. Я не отрицаю, жить со мной тяжело, у меня сложный характер. Я лидер с детства. По гороскопу Телец и Дракон. Мне, например, не нравится, когда меня пытаются учить и рассказывать, как надо, не вовремя и не к месту. Если мне нужен совет, я всегда спрошу и все услышу. К тому же я человек замкнутый, и настроение у меня часто меняется. Сейчас думаю: может быть, Леше нужна мягкая девушка с покладистым характером? Не знаю... Но точно не с таким, как у меня. Могу сказать одно: мы оба хотели создать счастливую семью, но взгляды на то, какая она должна быть, разошлись.

«Если я взялась за какое-то новое для себя дело, должна сделать его хорошо. А Леша говорил: «Ты уходишь в работу полностью»
Фото: Алексей Ладыгин/РОССИЯ 1

— И это очень грустно. Недавно вы выложили в Интернете свои фото, когда были беременной...

— Да, разбирала, вспоминала... Беременность была самым прекрасным временем в нашей с Лешей жизни. И для меня, и для него. Он был таким нежным, таким заботливым.

— Приносил арбуз в три часа ночи?

— Таких капризов у меня не было. Все, что про беременность рассказывают, мне представляется каким-то мифом. Я вела совершенно обычную жизнь. Просто Леша очень сильно опекал меня и поддерживал морально. Я человек тонко чувствующий, и для меня такая поддержка была очень важна и ценна. И вот у нас родился Федя. И теперь я все время думаю: может, ради Феди все это и затевалось? И миссия теперь просто исполнена... Психологи говорят про кризис отношений, когда ребенку исполняется год. Люди перестают желать друг друга, исчезает страсть, потому что программу максимум они выполнили. Может, это действительно так, не знаю...

— Но вы же с Алексеем просто разъехались... Еще не развелись. Вы готовы решиться на развод?

— Мне кажется, решиться нужно. Всем будет спокойнее. Но об этом надо еще договориться, а нам сейчас сложно разговаривать.

«Близкому человеку нужно говорить, насколько он прекрасен, талантлив. А если сложно подбадривать друг друга, то, наверное, не нужно быть вместе... Такие отношения рано или поздно разрушатся»
Фото: Филипп Гончаров. На Агнии топ DSQUARED2, джинсы STELLA MCCARTNEY

— Прошло три месяца. Вы встречаетесь, передаете друг другу ребенка. Неужели вы это делаете молча?

— Да. Мы, конечно, перекидываемся парой слов, но не более того... Хотя я готова общаться, готова разговаривать, дружить готова. Леша, наверное, пока не готов.

«Семейная жизнь — ежесекундная работа двух людей. Но двум творческим людям, стремящимся построить карьеру, ужиться под одной крышей тяжело. Может, из-за соперничества...»
Фото: Филипп Гончаров. На Агнии платье KETIone

— То есть у вас уже страсти перегорели?

— После определенного момента — да.

— В одном из последних интервью вы сказали, что, возможно, вам нужно было жить только вдвоем, а к родителям ездить в гости.

— Когда после первого расставания мы вновь решили жить вместе, мы с Лешей сами настояли на том, чтобы моя мама и брат поселились с нами. Было очень комфортно и весело. Но теперь я понимаю, что жить с родителями — не самая хорошая идея. Даже с такой мамой, как моя. Она не вмешивается и не навязывает свое мнение. И не имеет никакого отношения к нашему разладу.

— Знаете, часто бывает так, что муж занят, и жена идет общаться к маме. А муж ревнует.

— Ну, если у нас такое и было, то совсем чуть-чуть и очень редко. У Леши с моими мамой и братом были чудесные, дружеские отношения. Мы общались все вместе, все было хорошо. Но отношения супругов — это только их отношения. Несколько раз у нас с Лешей заходил разговор, а не переехать ли нам в отдельную квартиру. Но на разговорах все и заканчивалось. Даже не знаю почему.

— Через три недели после того, как Леша переехал к брату, вашему ребенку исполнился год. Вы отмечали день рождения раздельно?

— Да. Праздник у Федюни получился двойной. Мне хотелось придумать что-то особенное. А что придумать, когда ребенку исполняется годик? Конечно, клоуна. Его искала моя мама. У всех знакомых спрашивала и наконец выбрала. Приехала замечательная девушка. Быстро переоделась в клоуна и весь вечер смешила детей. Федя к ней, кстати, очень серьезно отнесся. Праздник прошел шумно и весело. Сына приехали поздравить Марика (телеведущая Мария Кравцова. — Прим. ред.) с годовалым Акимом, крестная Феди Светлана с трехлетней племянницей, много моих подруг с детьми.

С мамой Татьяной Лютаевой
Фото: photoxpress.ru

Вечер пролетел как одно мгновение. Помню, поздно вечером поймала себя на мысли, что за день ни разу не присела. Зато дети были в восторге. Я была счастлива. И, оттирая засохший крем от стола, думала только об одном: удалось создать атмосферу всеобщей радости и счастья. Ведь каждой маме хочется, чтобы у ребенка было счастливое детство. На следующий день сына забрал Леша, чтобы еще раз отметить праздник уже в своей компании. Был там и его брат — крестный папа Феди Андрей Чадов.

— Федя еще совсем маленький. Как вы думаете, он понимает, что жизнь изменилась, и мама с папой больше не вместе?

— Я росла в такой же семье. И думаю, что разумный ребенок все поймет. Тем более я очень надеюсь, что мы останемся с Лешей в прекрасных отношениях. Может, даже сядем вместе и обсудим с ним все. Он очень разумный человек, и мне кажется, легко сможет донести до сына суть ситуации, поговорить с ним по-мужски.

Федюня очень улыбчивый и жизнерадостный человечек. С пяти месяцев танцевать пытался. Сначала «плясал» головой, потом ногами, а как встал на них — и вовсе пошел вприсядку. (Смеется.) Он очень подвижный ребенок. На руках никогда сидеть не любил. Ему все время нужно двигаться. Как только пополз, стал все открывать, поднимать, доставать. Сейчас у Феди самый интересный возраст. Буквально каждый день происходит что-то новое, смешное, необычное. Например, недавно мама показала ему памятник Ленину и изобразила характерную позу вождя. Федя тут же повторил. И теперь, как только видит бабушку, сразу встает в эту позу. Мы называем это «дает Ильича». Каждый раз мы смеемся, а он смеется в ответ, счастливый и довольный.

Агния Дитковските
Фото: Филипп Гончаров. На Агнии платье Alaia

— Вы успешная актриса, много гастролируете: спектакли, съемки. Как вы успеваете еще и с малышом побыть?

— Есть такая поговорка: чем меньше времени, тем его больше. Я с ней абсолютно согласна. Когда расписана каждая минута, такой ритм держит в тонусе. Легко рано встаю, не чувствую усталости. А вот если нет работы, устаю и вяну. И потом, я не первая мать, которая умудряется успевать и с ребенком побыть, и приготовить, и в магазин съездить, и текст роли выучить, и сценарий прочитать. Находится время и на общение с подругами. У Феди — строгий режим дня. Меня сильно спасает няня. Лариса всю жизнь занимается маленькими детками и знает много нюансов. Когда у меня появляется свободный день, няня едет отдохнуть домой, а мы с Федей идем в парк и гуляем. Я наслаждаюсь каждой минутой такого дня. Очень важно построить взаимоотношения с малышом так, чтобы он понимал, насколько я его люблю.

— Чем вы сейчас занимаетесь? Что в планах на будущее?

— Сейчас я очень много работаю. Снимаюсь, репетирую в театре. Мне повезло, я попала в руки потрясающего режиссера, Сергея Алдонина. В его спектакле «Заговор по-английски» я играю королеву Анну. И в финале, по замыслу режиссера, я должна произнести монолог, который сама и придумала. На тему: «Миру — мир». Я волновалась очень. Одно дело произносить текст автора, и совсем другое — обнажать душу, донося до зрителя свои мысли. Когда я готовилась, я поняла, что самая важная тема для меня — мой сын. Я хочу и все сделаю для того, чтобы мой сыночек был счастлив! Быть матерью — самое важное, что может произойти в жизни женщины! Все остальное меркнет рядом. Как любящая мать, я — за мирное небо. Об этом и говорила. Скоро начнутся репетиции во втором спектакле. Теперь это «Мастер и Маргарита», я играю Маргариту.

«Многие женщины с возрастом приходят к мнению, что лучше жить одной. Сразу скажу, это не моя позиция. Мне обязательно нужен человек, который будет рядом и будет в меня верить»
Фото: Филипп Гончаров. На Агнии футболка и кардиган MICHAEL MICHAEL KORS

С этими двумя спектаклями будем ездить на гастроли. Спектакли замечательные: зрелищные, с очень интересными костюмами. Участвовать в них — наслаждение! Удивляюсь, почему у Сергея до сих пор нет своего театра, он невероятно талантлив. А еще я не могу не рассказать про наших ребят из НАСа (Национальный Антинаркотический Союз. — Прим. ред.). Мы с мамой в попечительском совете уже шесть лет. Ездим к ребятам в лагеря, в центры. Это страшная проблема современности! В школах детей подсаживают на наркотики с 6—7-го класса... Бороться с этим необходимо, и результаты ошеломляют. Меня ребята называют «сестричка Аги», а маму — «мама Таня».

— А на путешествия ради отдыха времени хватает?

— Стараюсь находить. Я как раз решила купить карту и булавки, пометить на ней города и страны по всему миру, где еще не была, но куда нужно непременно поехать. Мы с сыном будем путешествовать.

— А с отцом вы его будете отпускать?

— Конечно, Леша в свою очередь будет брать его в свои поездки. Ребенку нужны и мама, и папа. Я очень хочу, чтобы Леша был счастливым. И хочу, чтобы у нас остались дружеские отношения. Ведь моя мама дружит и с моим папой, и с его женой, и с папой брата. Все вокруг удивляются. А я считаю, что это как раз нормально. Если так случилось, что не складывается совместная жизнь — надо цивилизованно разойтись. Тогда это не повлияет на ребенка.

Благодарим гостиницу «Рэдиссон Ройал, Москва» и ресторан Buono за помощь в организации съемки

* Организация, деятельность которой в Российской Федерации запрещена
Подпишись на наш канал в Telegram
Арт-фест, мюзикл, квесты и сказки: где в Москве будет нескучно с детьми в феврале 2023
5 февраля в мультимедийном центре «Союзмультпарк» на ВДНХ состоится фестиваль сказочного светового цирка. Артисты оригинального жанра представят гостям настоящее волшебное шоу с использованием светового реквизита. Взрослые и дети смогут попробовать себя в качестве flow-артиста и выучить первые элементы с использованием световых мечей.




популярные комментарии
#
<<> Агнии недасточно было его поддержки.... смешно.. он помогал с ребенком, выкладывал ее фото, просил голосовать за нее. Агния не пришла на премьеру фильма где у Алексея была главная роль, была занята на проекте, а при желание можно было. она привыкла брать но не отдавать. Да они разные он четкий и серьезный, а она ветренная и слишком свободолюбивая, всему есть предел. Три месяца дневать и ночевать на проекте, а потом укатить в спа курорт читала на этом сайте, о какой счастливой семье может идти речь....>> Нормальный и уверенный в себе мужчина без комплексов поддержал бы жену. Этот проект делает людей известными и для Агнии это был шанс. И вместо помощи и поддержки от мужа только скандалы. Самовлюбленный ревнивый эгоист.
#
<<> тебе нужен лох дорогая ,а не мужчина!!>> А вам срочно нужен мозг!
#
<<> > Они жили вместе с Чадовым какое -то время по молодости,потом разбежались,она в это время попрыгала по другим мужичкам.Сама же Агния говорила в интервью ,что нельзя общаться только с одним мужчиной,надо и других узнать.Так что опыта у нее достаточно,и что из себя представляет Чадов как мужчина ,она знала прекрасно.Агния горячая штучка,по всему видно и слаба на ......,а мозгами живет мамиными,муж быстро опротивел,тем более у него был простой в работе,денег маловато .Маман там уже все подсчитала,не катит им с дочей такой муж,и довели его ,что он собрал вещи и ушел!! > > > Что за глупости. Когда они разбежались первый раз, то она ни с кем не прыгала. Была везде с мамой, в отличии от Чадова который демонстрировал свою псевдо крутость появляясь везде с разными девицами. Эгоист и не мужик>> Вы свечку что ли держали над Агнией своей?))
#
#comment#
0 / 1500



Звезды в тренде

Саша Савельева
певица, солистка группы «Фабрика»
Люся Чеботина
певица, педагог
Зепюр Брутян
актриса театра и кино
Ксения Собчак
актриса, журналист, общественный деятель, теле- и радиоведущая
SHAMAN
автор песен, композитор, певец
Анна Романова
актриса театра и кино, астролог