Тайна гибели возлюбленной Мика Джаггера

Таинственная смерть Лорен Скотт, известного дизайнера и подруги Мика Джаггера, всколыхнула весь шоу-бизнес.
Мария Обельченко
|
25 Марта 2014
Лорен Скотт прожила вместе с лидером группы «The Rolling Stones» Миком Джаггером 13 лет. Один из последних выходов пары в свет. Лондон, ноябрь 2013 года
Фото: Splash News/All Over Press

Таинственная смерть Лорен Скотт, известного дизайнера и подруги Мика Джаггера, всколыхнула весь шоу-бизнес. Что неудивительно, ведь с 2006 года Лорен одевала самых знаменитых голливудских кинодив и звезд высшего разряда — Анджелину Джоли, Николь Кидман, Сару Джессику Паркер, Мадонну и первую леди Америки Мишель Обаму.

Полиция прибыла в роскошную квартиру Лорен сразу же после звонка ее ассистентки Британни — она обнаружила начальницу мертвой в 10 часов утра, открыв дверь своим ключом. По ее словам, Скотт позвонила ей рано утром и попросила срочно приехать.

Помощница нашла Лорен задушенной собственным шарфом, который был обмотан вокруг ручки балконной двери. Детективы не обнаружили «никаких признаков насильственной смерти, взлома или еще каких-либо обстоятельств, требующих возбуждения уголовного дела». После проведения судебно-медицинской экспертизы полицейские власти Нью-Йорка вынесли свой окончательный вердикт — 49-летняя Лорен Скотт покончила жизнь самоубийством. Кроме полиции в квартире дизайнера в первые часы появилась ее ближайшая подруга актриса Эллен Баркин, она же и поведала, что Скотт в последнюю неделю находилась в очень странном нервном состоянии и не была похожа на себя, обычно жизнерадостную, веселую и добрую. Так характеризуют Лорен и все друзья, которые совершенно шокированы ее гибелью.

Лорен с приемной матерью Лулой и отцом Айвеном (слева), братом Рэнди и сестрой Джен на «золотой свадьбе» родителей. Город Рой (штат Юта), 1992 г.
Фото: Coleman-Rayner/all over press

От имени Николь Кидман (они с Лорен дружили 25 лет, у актрисы с мужем Китом Урбаном квартира в том же элитном доме на 11-й авеню) даже выступила ее пресс-агент, объяснив это тем, что актриса настолько потрясена, что не в состоянии говорить. И никто, даже самые близкие и знавшие Скотт много лет друзья и родные, не могут ответить на главный вопрос: что же заставило 49-летнюю богатую и успешную женщину, возлюбленную одного из самых желанных холостяков мира, уйти из жизни? Если, конечно, ей не помогли это сделать.

Сам способ, который выбрала Лорен, по-прежнему вызывает много вопросов. Ведь рост бывшей фотомодели был 1 метр 94 сантиметра. Конечно, на многие вопросы мог бы ответить ее возлюбленный, лидер группы «The Rolling Stones» Мик Джаггер, но он, по свидетельствам его коллег, до сих пор не может прийти в себя.

«Модель с самыми длинными ногами в мире», — так нередко называли Лорен Скотт в модельном бизнесе
Фото: rex/fotodom.ru

Музыкант с трудом разговаривает даже с близкими и не хочет общаться ни с кем из посторонних. С тех пор как Мик узнал о смерти Лорен, музыкант лишь сумел выложить на своей страничке в Интернете трогательный пассаж о том, как он убит этим известием и совершенно не понимает, почему она это сделала. Какое-то время было неясно — решится ли лидер группы отменить концерты в Австралии и Новой Зеландии. Ведь его ближайшие многолетние соратники Кит Ричардс, Ронни Вуд и Чарли Уоттс, несмотря на свои заявления о сочувствии и желании всем чем только можно помочь своему «брату» пережить эти тяжелые времена, не были в столь уж хороших отношениях с его подругой. Более того, они считали, что Лорен оказывает на их лидера дурное влияние, и даже сравнивали с вдовой Джона Леннона Йоко Оно, по вине которой распалась группа «Битлз».

С одной из своих давних подруг и клиенток Сарой Джессикой Паркер. Нью-Йорк, октябрь 2012 года
Фото: Getty Images/ Fotobank

Причем накануне их мирового турне участники группы отказались от дизайнерских услуг Лорен Скотт, и она приготовила костюмы лишь для одного Мика Джаггера. Тем не менее, после весьма трогательного заявления об отмене концертов (и смелого с точки зрения бизнеса — ведь тысячи билетов были давным-давно раскуплены, и многие фанаты специально прилетели в Австралию издалека) личный самолет «Роллингов», стоящий на отдельной полосе в аэропорту города Перт, стали готовить к взлету. Контейнеры с аппаратурой музыкантов спешно загрузили в самолет, и в прошлый четверг Мик и его товарищи (за исключением барабанщика Чарли Уоттса — он предпочел остаться в Австралии) вылетели в Нью-Йорк. Несмотря на заявление пресс-агента Джаггера, что Мик боится «того цирка», в который немедленно попадет в Америке.

При этом музыкант взял на себя все обязательства по устройству похорон своей возлюбленной, которая никогда не хотела быть только лишь «подругой Мика Джаггера»...

Лорен Скотт выросла в очень религиозной семье мормонов в штате Юта. Причем в семье не родной — еще в младенчестве ее усыновили вместе с братом и сестрой. Приемные родители были милейшими и добрыми людьми: отец — ветеран Второй мировой войны, служил в конторе по страхованию, а мать — в местном отделении банка. Лорен уже в 12 лет сильно выросла, и сама, с помощью матери, шила себе одежду. Длиннющие ноги (107 сантиметров) помешали ей заняться балетом, но Лорен не сдавалась: увлекалась гимнастикой, пела в церковном хоре, отлично училась и не обращала внимания на то, что все мужчины пялятся на нее, стоит ей только выйти из дома.

Дастин Хоффман встал на пуфик, чтобы сравняться ростом с Лорен, на показе ее модной коллекции в Лондоне в 2011 году
Фото: getty images/fotobank.ru

Кажется, она как статуя или башня возвышалась над всеми жителями крохотного городка. Ей было 17 лет, когда известный фотограф, оказавшись в их краях, увидел Лорен, высокую, с модельной внешностью, и пригласил ее в известное агентство. Молоденькая звезда вспыхнула как сверхновая. Совсем скоро Лорен была уже в Париже. К сожалению, ее слишком высокий рост часто не позволял ей выходить на подиум, но рекламировать на телевидении и в глянцевых журналах одежду самых известных брендов нисколько не мешал. Быстро выяснилось, что девочка из маленького американского городка — перфекционистка, амбициозная и уверенная в себе. В Лондоне Лорен познакомилась с Эндрю Ладски, миллионером, чей бизнес, в частности, включал в себя одну из очень известных ювелирных компаний.

Лорен дружила со всеми детьми своего возлюбленного: слева от нее Джейд Джаггер, справа — Джорджия Мэй Джаггер и Мик. Лондон, июнь 2013 года
Фото: rex/fotodom.ru

Их отношения продлились три года. После разрыва Лорен уехала в Лос-Анджелес, где ее поддержал еще один знаменитый модный фотограф: не только снимал модель для обложек и рекламы, но и ввел в высшее голливудское общество. Скотт, обладающая отличным вкусом и знающая толк в моде, в качестве личного стилиста была нарасхват у множества звезд. Ненадолго вышла замуж за предпринимателя Энтони Блэйка Брэнда и вновь продолжила активно работать. Ее мечтой было создание своей линии одежды, и Лорен была уверена, что сумеет стать дизайнером и сделать себе имя не только в кулуарах Голливуда. Несмотря на отсутствие специального образования, у Скотт за плечами было гораздо более важное — опыт и связи. Но мир моды жесток, и взойти на самый верх в этом бизнесе удается единицам.

«Я одеваю женщин, чтобы они нравились и себе, и мужчинам», — любила повторять бывшая модель и личный стилист множества голливудских звезд
Фото: rex/fotodom.ru
«Я не хочу, чтобы меня называли «подругой Мика Джаггера!» — Лорен как мантру повторяла эти слова
Фото: instagram.com

Как бы ни нуждались в ней и ни ценили ее услуги, модели и стилисту пробиться в узкий круг топовых дизайнеров почти невозможно.

В 2001 году Лорен пригласили на фотосессию с участием Мика Джаггера. Музыкант расстался с Джерри Холл (она родила ему четверых детей) и пребывал в поисках новой пассии. Лорен, выше его на 16 сантиметров, стильная и самодостаточная, сразу же привлекла внимание известного на весь мир ловеласа. Но Лорен знала себе цену. И оказалась не столь легкой добычей. Именно с тех пор она, уже после того как влюбилась в Мика и у них начался роман, позиционировала себя как самостоятельную фигуру: «Я ненавижу, когда меня называют подружкой Мика Джаггера. Потому что я — это я, сама по себе». В конце-то концов у нее было на это право — отнюдь не благодаря Мику она оказалась в обществе избранных.

С самого начала в отношениях с Джаггером Лорен заняла единственно верную позицию. Свобода, никакого контроля, звонков и попыток превратить известного своим беспокойным нравом рокера (он предпочитал жить в отелях, даже когда не был на гастролях) в примерного семьянина. Лорен закрывала глаза на его интрижки, они подолгу жили врозь, она занималась своими делами, он — своими. Никаких сцен и давления в надежде заставить Джаггера предложить ей руку и сердце. Вероятно, именно такое поведение, нехарактерное для бывших жен и подруг рокера, да и вообще для большинства женщин, и позволило ей пробыть рядом с ним целых 13 лет. Больше, чем кому-либо из женщин в его жизни. Мик, безусловно, чрезвычайно ценил все эти качества в своей любимой и как мог старался Лорен угодить.

Но что самое смешное — она не хотела брать у него деньги! В 2007 году наметился некий прорыв: Джаггер решил приобрести что-то вроде семейного гнездышка, впервые за многие годы. В Лондоне. Дом за 10 миллионов долларов помогала оформлять Лорен. За год до этого, она все-таки согласилась взять у Мика деньги, чтобы открыть свой бизнес — дизайнерский. И почти мгновенно все ее подруги и знакомые стали постоянными покупательницами изделий под брендом Лорен Скотт «Я одеваю женщин, чтобы они нравились и себе, и мужчинам», — комментировала Лорен успех своей марки. Конечно, ее наряды стоили очень дорого, зато не было ни одной крутой красной дорожки, где знаменитости не появлялись бы в ее платьях и аксессуарах — будь то «Оскар», «Золотой глобус» или Каннский фестиваль. Звезды гордились дружбой с нею и рассыпались в похвалах, комментируя работу Скотт.

Мик, проявляя несвойственное ему уважение к творчеству подруги, обязательно появлялся на всех ее модных показах.

Но все хорошее когда-нибудь заканчивается. Финансовый кризис одними из первых ощутили производители товаров класса люкс. Месяц тому назад, буквально накануне открытия Лондонской недели моды, Лорен отменила престижный показ своей коллекции. Официальное объяснение — ее подвели поставщики тканей и аксессуаров, а также те, кто шьет модели от-кутюр. А сразу же после смерти Скотт выяснилось, что она уже давно не платит зарплату своему персоналу — у компании Лорен, зарегистрированной в Англии, долг шесть миллионов долларов. И еще ее собственные долги — примерно на ту же сумму… Мир моды жесток.

Увы, к 50 годам Лорен стало ясно — свадьбы и малышей в ее жизни не будет никогда. А ведь она даже устроила детские комнаты в их с Джаггером лондонском доме…
Фото: polaris/east news

Один раз провалился — конец карьере, с таким трудом созданной. Кому как не Лорен знать об этом. Она могла продать роскошный дуплекс на Манхэттене (в апартаменты каждого из 15 жильцов можно приехать на своем отдельном лифте. Более того, есть и грузовой лифт, позволяющий прямо на машине подняться в личный паркинг). Но он был куплен в ипотеку, и выплачена лишь небольшая часть — порядка миллиона с небольшим долларов. На складах ретейлеров много ее одежды для одной из популярных и недорогих сетей магазинов. Но это еще не живые деньги. Почему же Лорен не попросила помощи у Джаггера? Его состояние равно 300 миллионам долларов, и очень трудно поверить, что Мик бы ей отказал. Возможно, она не хотела брать деньги из гордости, а возможно и другое — брала, но ситуацию этим не изменила. Долги, судя по всему, накапливались годами и росли как снежный ком.

Признаться в своем неумении вести бизнес было выше ее сил. Недаром она вдруг решила нанять своего брата, обычного бухгалтера, заниматься делами компании. После того как рассталась — и, видимо, не лучшим образом — с финансовым директором. А возможно, Лорен не могла себя заставить обратиться к Мику, потому что в их отношениях наступил серьезный кризис. По свидетельству бывшей домработницы Скотт, Лорен на самом деле очень страдала из-за своего статуса и мечтала выйти замуж за Джаггера. Угнетало ее и отсутствие детей. Вроде бы Мик был не против, и даже сидел на каких-то специальных диетах, но, увы, к 50 годам Лорен стало ясно — малышей в ее жизни не будет никогда. А ведь она даже устроила детские комнаты в их лондонском доме… И сестра Лорен, Джен, мать семерых детей, проживающая по- прежнему в их маленьком городке в Юте, свидетельствует: Лорен призналась, что завидует ей и поменяла бы свою гламурную жизнь на простые семейные радости.

Но она редко общалась с близкими и приезжала в свои родные места лишь пару раз — на похороны отца, а потом и матери.

Когда Мик отбыл в Австралию, они явно поссорились. Лорен была на взводе, ей хотелось бы все бросить и отправиться с ним в турне, ведь долгие разлуки чреваты изменами. Но куда там — она должна была сделать еще одну попытку выбраться из финансовой ямы, в которой оказалась. Иначе всему конец — она так и останется «подружкой Джаггера», а не успешным дизайнером со своим лицом и именем. Счета все прибывали, сотрудники роптали, поставщики грозили подать в суд. Одежда с ее именем в дорогих магазинах не распродавалась...

Через несколько часов после известия о смерти Лорен Скотт два крупнейших универмага Нью-Йорка, торгующих предметами роскоши и дорогой одеждой, убрали из торговых залов все вешалки с дизайнерскими творениями Скотт… Так что же все-таки послужило последней каплей? Ведь ни друзья, ни коллеги до сих пор не верят в то, что такая жизнерадостная и самодостаточная женщина могла расстаться с жизнью из-за накопившихся обязательств. Возможно, неким влиятельным бизнесменам из модного бизнеса просто надоело ждать, пока Лорен найдет способ с ними расплатиться? Или причина все же в том, что, как выясняется, Лорен не была счастлива в личной жизни — Мик не скрывал, что не верит в брак и больше не собирается жениться… Ее жизнь прошла определенный круг. Уйти из мира, где она блистала всю свою жизнь, значило признать поражение.

Тот самый дом на Манхэттене, где в огромной двухэтажной квартире жила Лорен. Ее соседями были Дольче, Габбана и Николь Кидман
Фото: wenn/all over press

Взять деньги у Мика — то же самое. Может быть, она переоценила свои силы и поняла это?

Лорен не оставила предсмертной записки. Да и звонок ассистентке с просьбой прийти как можно быстрее толкуют двояко. Некоторые друзья Лорен уверены: это значит, она не хотела покончить жизнь самоубийством, а всего лишь взывала таким образом о помощи. Увы, случилось то, что случилось. Ведь по данным нью-йоркских журналистов, месяц тому назад Лорен уже пыталась «каким-то образом себя ранить» и даже провела несколько дней в клинике. Но после этих, не ставших тогда достоянием гласности, событий она уехала с Миком на остров Мюстик, где у него вилла, а потом они жили вместе в их лондонском доме... Так или иначе, точку в этой истории ставить пока рано. Внимание публики будет приковано и к Джаггеру — многие все равно считают его пусть и косвенным, но виновником смерти подруги.

В американской прессе уже появились «утечки» от близких друзей пары, что Мик на самом деле «послал» Лорен перед отъездом в турне. В ответ Джаггер через пресс-службу заявил, что эти утверждения не имеют к реальности никакого отношения и они с Лорен оставались парой. Насколько он лукавит — непонятно. Ведь полиция в своем отчете назвала Лорен Скотт «бывшей подругой Мика Джаггера». Разве такое могло произойти случайно? Также в американской прессе пишут, будто бы Лорен намеревалась по возвращении Джаггера из Австралии срочно заняться поисками нового жилья. Для себя одной. В любом случае, статуса «обанкротившаяся бывшая подружка Мика Джаггера» гордая максималистка Лорен уж точно бы не вынесла…

Самый популярный сериал IVI Originals: «Везет» посмотрели более 30 миллионов зрителей
По мере появления новых эпизодов на IVI сериал «Везет» режиссера Владимира Щеголькова возглавлял топ просмотров и в подписке, и в рекламной модели смотрения. Проект вышел на платформе 4 ноября, и за первые 4 дня показал лучший результат среди всех проектов IVI Originals. После выхода финальных серий комедию на платформе посмотрели более 2 млн зрителей.




Новости партнеров

Загрузка...
популярные комментарии
Начни обсуждение! Оставь первый комментарий к этому материалу.


Звезды в тренде

Евгений Плющенко
спортсмен-фигурист
Полина Гагарина
автор песен, актриса, певица
Юлия Паршута
автор, актриса, композитор, певица