[AD]

Сергей Соловьев: «Премьера вышла грустной»

Режиссер презентовал свой новый фильм «Анна Каренина» в городе на Неве.
|
10 Июня 2009
С Татьяной Друбич у входа в Михайловский театр С Татьяной Друбич у входа в Михайловский театр Фото: Юрий Феклистов

Место для премьеры своего нового фильма «Анна Каренина» режиссер Сергей Соловьев выбрал заранее — Михайловский театр в Санкт-Петербурге. В городе на Неве и действие толстовского романа происходит, да и сам режиссер любит этот город и даже одно время там жил. На премьеру должен был приехать Олег Янковский, исполнитель роли Каренина. Он очень хотел увидеть картину, о роли в которой мечтал десять лет. «Олег все эти годы звонил мне и дергал: «Ну что ты фигней занимаешься?

Сергей Александрович с дочерью Анной Сергей Александрович с дочерью Анной Фото: Юрий Феклистов

Мы обязаны снять этот фильм! Бросай все, начинай съемки», — рассказывал Сергей Соловьев гостям, поздравлявшим его после премьеры. — А за несколько дней до его смерти я сам позвонил и предложил: «Давай вдвоем поедем на «Мосфильм» и посмотрим картину там? Ну вдруг плохо себя почувствуешь и до Петербурга не доберешься». Он, смеясь, отвечал: «Никто и ничто не помешает мне приехать, не волнуйся. Хочу смотреть фильм вместе со всеми, в Михайловском…» Это был наш последний с ним разговор», — с горечью заметил Сергей Александрович. Премьера началась с вальса композитора фильма Анны Соловьевой в исполнении автора и оркестра Михайловского театра. «Я очень сильно переживала! Это мое первое публичное выступление такого масштаба, да еще в присутствии родителей (Сергея Соловьева и Татьяны Друбич.

— Прим. ред.)», — рассказала «7Д» Анна, выпускница Мюнхенской консерватории по классу фортепиано. После показа картины съемочная группа до самой ночи принимала поздравления. А Татьяну Друбич, исполнившую главную роль, атаковали друзья. Обсуждали и ее удачную работу, и сам фильм, и талант ее дочери Анны, и дебют младшей — четырехлетней Маруси (девочка, когда ей было полтора года, сыграла дочь Карениной). Татьяна отшучивалась и говорила, что хотела бы оставить дебют дочки в тайне. Но предательские титры не дали актрисе это сделать, ведь там черным по белому написано: «Маруся Друбич».

Фото Сергея Соловьева


ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ
    Начни обсуждение! Оставь первый комментарий к этому материалу.
Константин Эрнст Константин Эрнст генеральный директор ОАО «Первый канал»
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.


НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Загрузка...


+