[AD]

На съемки со спицами и другие хобби звезд

Чем занимают свой досуг знаменитости, на банковских счетах которых значатся восьми-, а то и девятизначные суммы?
Ольга Масленникова
|
23 Января 2013
Расселл Кроу пристрастился к вязанию, когда его жена ждала первенца Расселл Кроу пристрастился к вязанию, когда его жена ждала первенца Фото: ALL OVER PRESS

Чем занимают свой досуг голливудские знаменитости, на банковских счетах которых значатся восьми-, а то и девятизначные суммы? Оказывается, тем же, чем и простые смертные. Миллионерши из мира шоу-бизнеса с энтузиазмом варят супы, вяжут шарфики, строчат на швейных машинках… Миллионеры тем временем увлеченно мастерят мебель, а кто-то даже собственноручно шьет ботинки!

Мода на всевозможный handmade, то есть все на свете, сделанное своими руками, захлестнула мир уже давно. К примеру, фанатов вязания только в США насчитывается почти 40 миллионов человек!

И знаменитости тоже не устояли перед общей тенденцией. Конечно, берясь за спицы, актрисы вряд ли стремятся сэкономить. Если покупать дорогую кашемировую шерсть, такие самоделки обойдутся как минимум на 200 долларов дороже, чем готовые изделия от приличной фирмы. Впрочем, заядлых вязальщиц вроде Джулии Робертс или Умы Турман этим не смутишь. Ума обычно закупает в любимом магазинчике в Лос-Анджелесе по три с лишним десятка мотков лучшей пряжи. А Джулия не ленится летать за шерстью за океан — в Дублин, где расположена одна из старейших и лучших в Старом Свете лавочек для особенно взыскательных рукодельниц.

Страсть Робертс к вязанию давно стала предметом бесконечных шуточек со стороны ее коллег-актеров. Вот и Том Хэнкс, работавший вместе с актрисой над фильмом «Ларри Краун», решил разыграть партнершу.

Ума Турман закупает в любимом магазинчике по три десятка мотков лучшей шерсти Ума Турман закупает в любимом магазинчике по три десятка мотков лучшей шерсти Фото: SPLASH NEWS/ALL OVER PRESS

Том знал, что Джулия не только любит вязать, но и обожает вовлекать в свое хобби подруг и знакомых. И вот Том, не поскупившись на расходы, заказал в интернет-магазине солидную партию шерсти и множество комплектов спиц. Потом уговорил одну из коллег, умевшую вязать, дать один урок желающим принять участие в розыгрыше — разумеется, в обстановке строжайшей тайны. В одно прекрасное утро Джулия, войдя в комнату, где собиралась съемочная группа перед началом дня, от изумления утратила дар речи: 65 человек, включая осветителей и подсобных рабочих, с серьезным видом усердно орудовали спицами! А на вопрос, что тут, собственно, происходит, услышала: они решили начать вязать под ее влиянием, и теперь Джулия может помочь им своими ценными советами. Представьте себе, она купилась! Порхала по комнате от одного вязальщика к другому — до тех пор, пока кто-то из них не выдержал и расхохотался.

Том Круз блеснул своими кулинарными навыками на шоу Опры Уинфри Том Круз блеснул своими кулинарными навыками на шоу Опры Уинфри Фото: ALL OVER PRESS

К счастью, у Джулии хватило чувства юмора не обидеться и посмеяться над этой историей вместе с ними.

В вязании и правда есть что-то заразительное. Сару Джессику Паркер приохотила к работе спицами ее коллега по «Сексу в большом городе» Кристин Дэвис. А неутомимая Кэтрин Зета-Джонс, ухитрившаяся связать не меньше полутора десятков накидок-пончо (она раздаривает их всем своим знакомым), заразила своей страстью к работе с пряжей коллегу по съемкам… Антонио Бандераса! Актеру после травмы на съемках «Легенды Зорро» врач предписал постельный режим, и это страшно раздражало Бандераса. При помощи вязания он научился отвлекаться от кипевшей в душе досады на приключившийся несчастный случай.

Его бывшая супруга Кэти Холмс чувствует себя на кухне совершенно беспомощной Его бывшая супруга Кэти Холмс чувствует себя на кухне совершенно беспомощной Фото: SPLASH NEWS/ALL OVER PRESS

Вязание так увлекло Антонио, что, вернувшись домой, он привлек к своему новому хобби супругу Мелани Гриффит.

Кстати, Бандерас далеко не единственный мужчина-вязальщик в Голливуде. Посидеть со спицами любят и Дэвид Аркетт, и Лоуренс Фишберн, и даже сам Расселл Кроу! Кроу полюбил вязать, когда его тогда еще горячо любимая супруга Даниэль Спенсер ждала их первенца Чарльза. Даниэль во время беременности страдала от перепадов настроения. Чтобы сладить с собственными нервами и не раздражаться, Кроу начал вязать и не стал отказываться от полюбившегося ему занятия после того, как родился сын.

Количество знаменитостей первой величины, увлекающихся вязанием, уже давно исчисляется десятками.

Харрисон Форд своими руками превратил скромный домик в трехэтажный особняк Харрисон Форд своими руками превратил скромный домик в трехэтажный особняк Фото: SPLASH NEWS/ALL OVER PRESS

Даже особы королевских кровей неравнодушны к работе со спицами. К примеру, ныне царствующая королева Елизавета II и ее сестра Маргарет вязать научились еще в детстве...

По сравнению с «эпидемией спицемании» число любителей поработать со швейной машинкой или с иголкой гораздо скромнее. Самые большие энтузиастки шитья — Хелен Миррен и Кэти Холмс. Хелен не может дождаться, когда же она наконец выйдет «на пенсию» и сможет все свое свободное время творить за любимой швейной машинкой. Кэти Холмс, унаследовавшая любовь к рукоделию от мамы, сама подшивает занавески и шьет покрывала и чехлы для декоративных подушечек. Швейную машинку ей, между прочим, подарил на день рождения экс-супруг актрисы Том Круз.

Фото: SPLASH NEWS/ALL OVER PRESS

Без Круза Кэти приходится непросто. Если с шитьем она справляется мастерски, то на кухне чувствует себя совершенно беспомощной. «То, как я готовлю, превращается в драму или в комедию. Все зависит от того, как на это посмотреть. Я затеваю какое-нибудь блюдо и непременно забываю о том, что за плитой нужно присматривать. И когда спохватываюсь, каждый раз оказывается, что вся еда уже сгорела и кухня полна дыма…» — призналась актриса. А вот у Тома всегда все получалось быстро и вкусно. И его фирменный омлет, и печенье, и даже индейка! Рецептом вкуснейшей пасты карбонара, вывезенным из Италии, Круз даже поделился с телезрителями во время кулинарного телешоу.

Помимо Круза в Голливуде есть немало и других кулинаров-мужчин. Обожает готовить сам «Джеймс Бонд» — Дэниел Крэйг. Впрочем, Крэйг не просто любитель, а настоящий профессионал.

Брэд Питт проектирует не только мебель, но и дома Брэд Питт проектирует не только мебель, но и дома Фото: SPLASH NEWS/ALL OVER PRESS

Ведь до того, как стать актером, Дэниел успел овладеть мастерством шеф-повара в ресторане. «Единственная моя проблема на кухне состоит в том, что мне трудно готовить понемногу. Я привык стряпать не меньше чем по 20 порций. А вообще, кулинария — у меня в крови. Когда я только вхожу на кухню, у меня от восторга даже мурашки бегут по спине!» — рассказывает актер.

Но не стоит думать, что в Голливуде умеют готовить только мужчины. К примеру, Гвинет Пэлтроу и Эва Лонгория даже выпустили собственные поваренные книги. Многие из рецептов они переняли у своих родных, а другие придумали сами. В семье Эвы главной специалисткой по кулинарии считалась ее тетя Эльза, а Гвинет осваивала кулинарию под руководством своего папы — успешного продюсера Брюса Пэлтроу.

Сара Джессика Паркер — одна из самых заядлых вязальщиц в Голливуде Сара Джессика Паркер — одна из самых заядлых вязальщиц в Голливуде Фото: Splash News/All Over Press

А теперь, в память о рано умершем отце, актриса часто готовит по утрам для своего мужа и детей оладьи по личному рецепту Брюса…

Кто-то из завзятых кулинаров, планируя свое свободное время, не ограничивается подвигами на кухне. Так, любитель готовки Джейк Джилленхол владеет рубанком и топором ничуть не хуже, чем поварешкой. Навыки столярного мастерства он освоил еще в детстве и мечтает в один прекрасный день уйти из кино, чтобы отдать хобби все свободное время. Своим шедевром Джейк считает сделанный им стол сложной конфигурации из ценной древесины кедра.

Искусными мастерами сумели стать и Крис Нот (любимый мужчина героини Сары Джессики Паркер из «Секса в большом городе»), и Марк Хармон (агент Гиббс из «Морской полиции»).

Крис в свое время построил собственными руками небольшой дом, а Хармон смастерил с приятелем настоящий самолет-биплан. И все же главный столяр в Голливуде конечно же Харрисон Форд. В свое время роль в «Звездных войнах» Форд получил по протекции режиссера Джорджа Лукаса, с которым познакомился благодаря своему столярному мастерству. Можно считать, что блестящая карьера Харрисона началась… с превосходно отремонтированного им письменного стола Лукаса.

Брэд Питт тоже увлекается сотворением мебели. Правда, главное орудие производства у Питта не рубанок, а компьютер. Брэд создает эскизы мебели и в сотрудничестве с известным итальянским дизайнером стал автором коллекции мебели для спальни. Но главная страсть Питта, как он утверждает, — это архитектура.

Между прочим, дом Анджелины и Брэда в Голливуд-Хиллз создан по его собственному проекту! Но своим жилищем актер не ограничился. Он спроектировал 150 домов для разрушенного ураганом Нью-Орлеана — причем совершенно бесплатно.

Актриса Кортни Кокс — как и Питт, страстная поклонница искусства дизайна — перестраивает и обставляет дома по своему вкусу, а потом выставляет их на продажу. И в отличие от Брэда она на своем хобби неплохо зарабатывает. При этом Кортни значительную часть работы делает своими руками.

И все же, пожалуй, самый изощренный умелец среди знаменитостей мира кино — отнюдь не голливудский, а европейский певец и актер Адриано Челентано. Он прославился тем, что может починить практически любые часы!

У себя дома актер оборудовал мастерскую и принимает заказы, в том числе самые сложные и срочные.

А самым большим оригиналом по части хобби среди актеров многие считают Дэниела Дэй-Льюиса. Отправившись с семьей на отдых в Италию, актер вдруг увлекся… сапожным мастерством! Он несколько месяцев, как на работу, ходил в мастерскую местного аса по части изготовления обуви. И в конце концов, когда Дэниел завершил свою пару, его работа была признана практически безупречной. Есть в шоу-бизнесе и джентльмены, для которых нет большего наслаждения в свободное от съемок время, чем поорудовать гаечным ключом и вывозиться в машинном масле с ног до головы. Именно так ремонтирует свои любимые спортивные машины актер Эрик Бана. А Юэн Макгрегор не жалеет времени на… ремонт старых велосипедов!

Гвинет Пэлтроу научил готовить ее отец, теперь она стала автором кулинарной книги Гвинет Пэлтроу научил готовить ее отец, теперь она стала автором кулинарной книги Фото: Splash News/All Over Press

А еще он скупает запчасти и собственноручно собирает двухколесные машины. Жаль только, признается актер, ездить на них ему доводится редко. Ведь он живет в Лос-Анджелесе, где больше принято пользоваться дорогими автомобилями.

Фото Брэда Питта


A
Валерий Золотухин Валерий Золотухин актер
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.


НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Загрузка...


+