[AD]

Марат Башаров собирал на льду игрушки для Юли Липницкой

По случаю десятилетнего юбилея компании Ильи Авербуха «Ледовая симфония» на лед вернулись многие его ученики.
Инна Фомина
|
28 Апреля 2014
Марат Башаров Марат Башаров Фото: Юрий Феклистов

По случаю десятилетнего юбилея компании Ильи Авербуха «Ледовая симфония» на лед вернулись многие его ученики из шоу «Ледниковый период». Причем, чтобы принять участие в гала-концерте «Мы – чемпионы!», Юле Ковальчук понадобилось всего две репетиции с Романом Костомаровым. Благодаря профессиональной хореографической подготовке Юля быстро вспомнила все непростые элементы и вместе с Романом показала полную версию своего номера со сложнейшими поддержками.

Вновь надел коньки и Марат Башаров.

В свое время актер в паре с Татьяной Навкой победил в самом первом ледовом телепроекте Авербуха – «Звезды на льду», потом на протяжении нескольких сезонов был ведущим телешоу. Неудивительно, что именно Марату Авербух доверил стать соведущим юбилейного шоу, который прошел на Малой спортивной арене Лужников и в котором по традиции выступили и лучшие фигуристы мира и актеры, вставшие на коньки благодаря телепроектам Ильи.

Башаров, как всегда, остроумно комментировал выступления коллег и даже изобрел новый термин. Глядя, как Михаил Галустян в паре с Марией Петровой старательно исполняет ласточку, Марат тут же пошутил: «Вот прекрасный элемент – ласточка-галустяночка».

Оксана Домнина и Максим Шабалин Оксана Домнина и Максим Шабалин Фото: Юрий Феклистов

Кстати, Михаил очень давно не примерял коньки: «Иногда хочется выйти на лед. Однако сейчас все силы и все время отдаю новому фильму «Подарок», над которым сейчас работаю». Впрочем, и Михаилу понадобилась всего лишь пара репетиций, чтобы вспомнить все па из своего танца с Марией Петровой. К тому же, благодаря недавнему посту шоумен скинул несколько килограмм, так что кататься ему было легко.

Ледовые шоу изменили многое в жизни его участников. За кулисами дворца спорта в Лужниках бегали ребятишки, которые появились на свет благодаря проекту. Ведь за десять лет в шоу сложилась не одна семья и родилось несколько звездных ребятишек. Оксана Домнина и Роман Костомаров между выходами на лед вместе кормили вареной кукурузой трехлетнюю дочку Настю.

А ведь еще недавно семья оказалась на грани разрыва – у Оксаны случился роман с актером Владимиром Яглычом. Но все трудности теперь позади: супруги смотрели друг на друга влюбленными глазами и все время были вместе. А в финале шоу Роман посадил дочку на плечи и так объехал каток – это было первое публичное выступление семейной пары после примирения. Увидев это, Алексей Ягудин тоже сбегал в гримерку за своей пятилетней дочкой Лизой и вывел ее на лед.

Кстати, если среди актеров, принявших участие в шоу, трудно было выявить любимцев публики, то среди спортсменов такими лидерами явно стали звезды Олимпиады в Сочи Аделина Сотникова и Юлия Липницкая. 15-летней Юле зрители подарили столько цветов и мягких игрушек, что собирать их со льда пришлось и Марату Башарову и оказавшемуся поблизости швейцарскому фигуристу Стефану Ламбьелю.

Михаил Галустян, Юлия Липницкая, Наталья Подольская Михаил Галустян, Юлия Липницкая, Наталья Подольская Фото: Юрий Феклистов

К слову, за кулисами две наши звезды вели себя совершенно по-разному. Улыбчивая Аделина охотно общалась с журналистами, а ее младшая коллега казалась гораздо старше своих лет и предпочитала уединение в гримерке. Не поехала она и на банкет после представления.

За десять лет через шоу Авербуха прошло столько спорстменов и актеров, что выступить на юбилее смог далеко не каждый, хотя гости съехались со всего света (из Киева прилетела певица Надежда Грановская, из США прибыла фигуристка Екатерина Гордеева, которая с гордостью рассказывала московским друзьям, что ее 11-летняя дочка Лиза уже успешно исполняет тройные прыжки). Например, Алена Бабенко была просто гостей.

Зайдя за кулисы, чтобы пообщаться с коллегами, актриса призналась, что теперь для нее существует только парное фигурное катание: «На льду, как и на сцене просто не могу существовать без партнера…». А Наталья Подольская приняла участие в шоу только как певица. «Когда смотрю, как сегодня катаются ребята, немного им завидую, – призналась Подольская, которая приехала на концерт прямо со съемок программы «Точь в точь». – Я бы тоже с удовольствием вышла на лед… Кстати, из-за участия в ледовом шоу, я тоже теперь не могу на обычном катке кататься одна – так привыкла, что рядом всегда есть надежная опора, крепкая мужская рука…» 

Актриса Ирина Медведева горевала по другому поводу. Льда ей как раз хватает – она принимает участие в нынешнем гастрольном шоу Авербуха: «Но через день мне придется повесить коньки на гвоздь, потому что концертом в Челябинске закончится наш тур по стране.

Конечно, можно ходить на каток, но это будет обычный фитнес, без той творческой атмосферы, к которой я уже так привыкла. Коньки для меня не тренажер, а средство, с помощью которого можно решить новую, интересную актерскую задачу…» Лиза Арзамасова благодарила ледовое шоу за то, что с его помощью она впервые смогла выступить перед бабушкой и дедушкой: «Они живут во Владивостоке и никогда не видели меня на сцене. И вот во время нашего тура по Дальнему Востоку они впервые убедились, что их внучка – артистка!»

А затем участники отправились в ресторан. У входа в зал мастеров льда встречали их огромные фотографии. Звезды решили их подписать. Башаров, который был снят на льду рядом с красивой скамейкой, оставил автограф, в котором поблагодарил за полезный аксессуар – скамейка теперь украшает дачу Башарова.

Кстати, Марат, и на торжественном ужине выступил в роли ведущего. На мотив хита Киркорова «Снег» в честь Авербуха-продюсера он исполнил жалостливую «Песню артиста, которого не взяли в тур», которую закончил таким обращением к Илье: «Только знай, что в конце пути паспорта надо всем вернуть…» А потом уже всерьез назвал Авербуха «нашим общим другом и кормильцем». 

Кстати, Авербух оплатил из своего кармана не только саму роскошную вечеринку, но и специальные подарки для тех 26 участников шоу, которые проработали в его проекте с самого начала. Это были эксклюзивные наручные часы, выпущенные тиражом всего 2014 штук, соответственно этому олимпийскому году.

Алексей Ягудин, Мария Кожевникова, Михаил Галустян Алексей Ягудин, Мария Кожевникова, Михаил Галустян Фото: Юрий Феклистов Ирина Медведева и Нюша Ирина Медведева и Нюша Фото: Юрий Феклистов Оскар Кучера с женой Юлией и Дмитрий Хрусталев Оскар Кучера с женой Юлией и Дмитрий Хрусталев Фото: Юрий Феклистов

А вот самому себе Илья часы не вручил. «Авербух сэкономил на себе», – тут же пошутили гости вечеринки… Первой мероприятие покинула Аделина Сотникова – действующей спортсменке надо соблюдать режим. А вот ее старшие товарищи веселись до утра.

Компании Ильи Авербуха «Ледовая симфония»  исполнилось 10 лет Компании Ильи Авербуха «Ледовая симфония» исполнилось 10 лет Фото: Юрий Феклистов

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

  • #
    А Домнина снова с Костомаровым? Интересно, ведь такая любовь с Яглычом была

  • #
    #comment#
  • Не удалось отправить сообщение
    Блейк Лайвли (Blake Lively) Блейк Лайвли (Blake Lively) актриса, модель
    Все о звездах

    Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.





    НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

    Загрузка...

    +