[AD]

Как сын Анфисы Чеховой сорвал день рождения отца

Прошедший отпуск оказался для Анфисы Чеховой и Гурама Баблишвили очень насыщенным.
Екатерина Бойко
|
18 Сентября 2013
Анфиса Чехова с Гурамом Баблишвили и сыном Соломоном на отдыхе в Италии Анфиса Чехова с Гурамом Баблишвили и сыном Соломоном на отдыхе в Италии Фото: из личного архива Анфисы Чеховой

Прошедший отпуск оказался для Анфисы Чеховой и Гурама Баблишвили очень насыщенным. Решив продлить себе лето, в начале осени они отдохнули в Италии. А перед этим отправились на родину Гурама, в Грузию, где окрестили сына Соломона.

На таинстве, которое прошло в старинной церкви XVI века в Кахетии, присутствовали только самые близкие: крестным малыша стал двоюродный брат Гурама Леван, а крестной — близкая подруга Анфисы Екатерина. Маленький Соломон мужественно выдержал всю церемонию крещения и лишь один раз, во время омовения холодной водой, тихонько всхлипнул.

Соломон учится есть спагетти Соломон учится есть спагетти Фото: из личного архива Анфисы Чеховой

После крестин супруги устроили небольшой семейный праздник, на котором виновника торжества просто осыпали подарками. Многие приглашенные подарили малышу иконы, которые будут оберегать и поддерживать Соломона. А самым необычным, но, по мнению мамы и папы, нужным презентом стал детский музыкальный… горшок!

После крестин Гурам, Анфиса и Соломон заехали в Москву лишь на день — собрать чемоданы перед путешествием в Италию. Прилетев на Сардинию, молодые родители решили не засиживаться в комфортабельном отеле: «Мы любим путешествовать, поэтому взяли напрокат машину, чтобы выезжать в соседние города, — поделилась Анфиса. — Побывали в очень романтичном местечке Пула и в Кальяри.

Гурам Баблишвили и сыном Соломоном Гурам Баблишвили и сыном Соломоном Фото: из личного архива Анфисы Чеховой

Хотели устроить себе еще и шопинг, ведь игнорировать итальянские магазины — это грех! Но ничего не получилось: как только мы заходили в магазин, Соломон начинал бегать по залу, скидывать одежду с полок и примерять все на себя. Продавцы были в шоке от такого подвижного ребенка, мы быстренько ловили сына и уходили». То же самое происходило и в ресторанах — маленький Соломон наотрез отказывался весь вечер сидеть на детском стульчике. «На наши каникулы выпал день рождения Гурама, который мы решили отпраздновать в ресторане. Все было очень красиво, романтично. Но ровно через 15 минут после нашего прихода Соломон выбрался из своего кресла, обошел каждый столик и познакомился со всеми гостями. При этом с каждого столика он норовил стащить бокал или тарелку, потом и вовсе отправился к поварам на кухню.

Крестили Соломона в старинной церкви на родине отца в Кахетии Крестили Соломона в старинной церкви на родине отца в Кахетии Фото: из личного архива Анфисы Чеховой

А мы носились за ним и пытались как-нибудь отвлечь. Благо, итальянцы очень любят детей, и никому Солик не помешал. С того дня мы ужинали исключительно в небольших уличных кафе — чтобы рядом был парк или площадка для игр, где сын мог бы тратить свою энергию. Надо сказать, что единственный недостаток всех итальянских ресторанов — это сиеста. Поесть можно только после восьми вечера, поэтому нам, людям, которые не едят на ночь, пришлось изменить свой график. Днем голодаешь, а ночью наедаешься — теперь оба сидим на жесткой диете! Зато мы приучили к итальянской пасте и Соломона. Незабываемое зрелище! Макароны везде — на наших тарелках, на полу, на соседних столиках. Причем он как настоящий мужчина категорически отказывается от помощи, берет ложку и сам расправляется с пищей», — улыбается Чехова.

«Удивительно, что в свои год и три месяца сын умеет расположить к себе людей и получить то, что ему интересно, без драк и слез» «Удивительно, что в свои год и три месяца сын умеет расположить к себе людей и получить то, что ему интересно, без драк и слез» Фото: из личного архива Анфисы Чеховой

Природная общительность и энергия помогли Соломону быстро завести себе в Италии друзей: «С Соликом общались все, к кому он подходил, а малыши особенно. Однажды на площадке дети, значительно старше сына, гоняли в футбол. Соломон подбегал к ним и хватал мяч, мешал игре, но никто не ругался, мальчишки только смеялись. Вообще удивительно, как в свои год и три месяца сын умеет расположить к себе людей и получить то, что ему интересно, без драк и слез. Там же, в Италии, он увидел мальчика на самокате и каким-то образом договорился: предложил ему свой мячик, а взамен получил самокат. И они разошлись, довольные сделкой! — смеется Анфиса. — Еще он очень любит девочек — к каждой подходит и тут же обнимает. Малышки сначала такой страсти пугаются, но потом прекрасно с ним ладят».

«Отдыхать с ребенком — непередаваемое счастье. На твоих глазах он открывает для себя мир!» «Отдыхать с ребенком — непередаваемое счастье. На твоих глазах он открывает для себя мир!» Фото: из личного архива Анфисы Чеховой

А вот море Соломону не понравилось совсем — слишком грозными показались даже самые небольшие волны. «Как только мы заходили в воду, он тут же начинал пищать, — улыбается Анфиса. — К счастью, для таких случаев предусмотрены детские бассейны, где он с удовольствием плескался. Так и не дал родителям толком в море искупаться, ведь мы всячески подстраиваемся под сына и выбираем места, где он будет чувствовать себя комфортно. Но отдыхать с ребенком — это непередаваемое счастье. На твоих глазах он открывает для себя мир, радуется всему новому. Конечно, путешествовать с малышом куда сложнее, но это было очень счастливое время!»


ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ
  • Евгения

    #
    Прекрасная семья, все такие красивые) лапочки) Соломон настоящий мужчина растет) Дай, Бог, любви и счастья))))))

  • #
    #comment#
  • Не удалось отправить сообщение
    Алексей Чадов Алексей Чадов актер
    Все о звездах

    Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.





    НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

    Загрузка...

    +