Новости Звезды Красота Здоровье Мода Развлечения Стиль жизни Видео Скидки

Елена Захарова заглянула в лицо и душу русской женщины

В Москве представлен уникальный проект с участием знаменитого итальянского живописца.
Елена Захарова Елена Захарова Фото: Александр Куров

Масштабная инсталляция «Лицо и душа» составлена из портретов российских женщин, написанных Омаром Гальяни. Арт-галерея «К35» представила проект в Государственном историческом музее при поддержке посольства Италии и Итальянского института культуры в Москве. Среди посетителей экспозиции были замечены Елена Захарова, Светлана Конеген с мужем, Влад Лисовец и другие известные люди.

Арт-проект «Лицо и душа» был задуман в 2011 году — в перекрестный год российской и итальянской культур и стал художественным исследованием российских женщин через призму европейских традиций культуры и искусства.

В 48 женских портретах представлены не только все грани красоты российских женщин, но и многообразие их характеров и судеб.

Омар Гальяни стал участником проекта неслучайно. С одной стороны, его творчество изобилует цитатами из искусства прошлого, и в Италии художника часто называют «Леонардо наших дней» — за приверженность традициям Возрождения и искусное владение старинными техниками рисунка. С другой стороны, сюжеты полотен Гальяни и особенности его авторского стиля позволяют отнести творчество художника к современному искусству. В рамках проекта Гальяни решал сложную задачу — запечатлеть лицо и душу российской женщины, объединив в едином арт-объекте 48 отдельных портретов.

За несколько часов до открытия выставки корреспондент портала 7Дней.ru встретился с итальянским живописцем, чтобы выяснить, удалось ли тому постичь душу русской женщины.

— Как из всего многообразия российских женщин вам удалось выбрать именно эти 48 героинь?

— Были женщины, с которыми я знакомился во время посещения России, но были и те, кто прислал заявки на сайт проекта.

Масштабная инсталляция «Лицо и душа» составлена из портретов российских женщин, написанных Омаром Гальяни Масштабная инсталляция «Лицо и душа» составлена из портретов российских женщин, написанных Омаром Гальяни Фото: Александр Куров

Я отсмотрел огромное количество лиц и выбрал наиболее интересные.

— Критерием отбора для вас было интересное запоминающееся лицо?

Светлана Конеген с мужем Светлана Конеген с мужем Фото: Александр Куров

— Не только. Точнее, и лицо в том числе. Сперва я видел лицо — фотографию героини, потом, если лицо меня интересовало, назначал встречу и подолгу беседовал с каждой натурщицей. А как иначе? Я хотел узнать, как она живет, как формировался ее характер, что повлияло на выбор ее профессии и какая она сейчас. Поэтому, помимо изображения лица в три четверти, на портрете вы можете увидеть огромное количество символов — предметов, важных в системе ценностей моей героини. Это и религиозные символы, и их любимые цветы, и детские игрушки, и музыкальные инструменты, — словом, предметы, составляющие мир моей натурщицы.

— Почему портретов именно 48? Это какое то символическое число?

— Отнюдь нет. Символического в цифре 48 ничего нет, их могло быть 52 и 30.

Фильмы со звездами:

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Новости партнеров
Написать комментарий





Новости партнеров


Мы в соцсетях
Одноклассники
Facebook
Вконтакте


Дженнифер Энистон (Jennifer Aniston) Дженнифер Энистон (Jennifer Aniston) актриса, режиссер, продюсер
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
+