Дарья Донцова: обзор лучших книг недели с 26 октября по 2 ноября

Знаменитая писательница Дарья Донцова специально для портала 7days.ru выбрала несколько книг, которые советует к прочтению.
27 Октября 2014
Дарья Донцова
Дарья Донцова

Диана Чемберлен «Любовник моей матери, или что я знаю о своем детстве»

Новый роман от лауреата премии ассоциации писателей Америки в номинации «Лучший роман года». Диана Чемберлен – мастер психологической прозы, автор 22 международных бестселлеров, более 20 лет ее книги держатся в ТОП-100 бестселлеров «New York Times». В своих романах Диана Чемберлен постоянно напоминает: полузабытые происшествия, случившиеся в далеком детстве, могут обернуться в жизни взрослого человека настоящей драмой, однако любовь и надежда способны вернуть его к полноценной жизни.

Романы Чемберлен заставляют читателя всегда быть в напряжении. О чем новая книга? Клэр гордится тем, что у нее было прекрасное детство. Но после того, как на ее глазах незнакомая женщина спрыгнула с моста, уверенность Клэр пошатнулась. Ее стали беспокоить странные видения: пятна на детской карусели, загадочный зеленый свет и печальные глаза младшей сестренки, которую отец навсегда увозит из дома. Почему за тридцать лет сестра ни разу не связалась с Клэр? Почему расстались их родители? Клэр обращается за советом к близким, но они не принимают ее всерьез. Помощь приходит с неожиданной стороны. Брат погибшей на мосту женщины готов помочь Клэр разобраться в непростых семейных тайнах.

Сама Чемберлен говорит о своих романах так: «Отношения между людьми строятся по особым законам, далеким от элементарной математики. Вот встретились двое. Казалось бы, что тут особенного? Хотите просчитать, чем все закончится? Наверняка ошибетесь! Один плюс один никогда не равно два. У любви непростая арифметика».

Александр Донцов «Феномен зависти»

С древнейших времен людям была свойственна печаль о благополучии ближних. Зависть не только терзает душу и тело завистника, истощает его, но и доставляет мучения окружающим, следовательно, является порочной. Чему чаще всего завидуют? Деньгам, славе, красоте, здоровью? В чем секрет живучести зависти? Ведь люди не перестают и не устают завидовать! Может, находят удовольствие в этом страдании? Или мы созданы разноуспешными и завистливыми, чтобы не почивать на лаврах, а стремиться к большему?

Это лишь малое количество вопросов, которые поднимает автор. Ответы на них и на многие другие можно найти в книге профессора факультета психологии МГУ, доктора наук, академика РАО Александра Ивановича Донцова. Если вы хотите понять почему и кому вы завидуете, если вы хотите каким-то образом справиться с этим неприятным чувством, тогда книга «Феномен зависти» для вас.

Анна и Сергей Литвиновы «Ныряльщица за жемчугом»

Литвиновы – брат и сестра, авторы очень популярных остросюжетных романов. Анна окончила факультет журналистики МГУ, она кандидат филологических наук. Поменяла много профессий: работала в банке, на радио, в рекламном бизнесе. Кстати, Анна кандидат в мастера по парашютному спорту! Сергей по образованию инженер-энергетик, интересно, что любовные сцены в этом тандеме пишет Сергей, а погони и преступления описывает Анна. Этих писателей характеризует легкое динамичное изложение и захватывающий сюжет. По произведениям Литвиновых снято несколько популярных сериалов, среди которых: «Авантюристка», «Частный сыск полковника в отставке».

О чем же их новая книга? Надя Митрофанова была счастлива: наконец-то они с Димой решили обустроить семейное гнездышко. Посмотрев множество вариантов, она нашла просто идеальную квартиру! Однако, едва они переступили ее порог, Надя сразу пожалела о своем выборе — продавцом оказалась ослепительная красавица-мулатка Изабель… И естественно, Дима не остался равнодушен к ее чарам, когда Изабель позвонила ему среди ночи, попросив о помощи, он не раздумывая помчался к ней. Что из этого вышло, вы узнаете, прочитав новую книгу Литвиновых «Ныряльщица за жемчугом».

Гороскоп на рабочую неделю 18 — 22 марта для всех знаков зодиака
Начало недели будет спокойным и ровным абсолютно для всех знаков зодиака. Весеннее равноденствие (20 марта) запомнится удачным периодом для большинства представителей гороскопа. Причем приятный флер побед в карьере будет следовать за вами до конца выходных.