Дарья Донцова: обзор лучших книг недели с 20 по 26 октября

Знаменитая писательница Дарья Донцова специально для портала 7days.ru выбрала несколько книг, которые советует к прочтению.
20 Октября 2014
Дарья Донцова
Дарья Донцова

Игорь Прокопенко «Пища богов»

С большим удовольствием представляю вам новую книгу Игоря Прокопенко «Пища богов». Игорь Прокопенко – писатель, журналист, автор и ведущий программы «Военная тайна» и программы «Территория заблуждений». Шестикратный обладатель национальной телевизионной премии ТЭФИ и главных наград в области документального кино: кинофестиваля в Брюсселе (2002), в Сан-Франциско (2003), в Риме (2005), а также специального приза кинофестиваля в Макао (2010).

О чем же эта книга? Она о еде, о напитках и о рецептах блюд долголетия. С древнейших времен человек обожествляет блюда и напитки. Еда обладает сакральным воздействием на тело и душу человека. А приготовление пищи сродни магическому ритуалу, в котором порой соединяются сразу три стихии – вода, огонь и воздух. Некоторые древние блюда оказывают оздоровительное и омолаживающее воздействие на организм более эффективно, чем лекарства и хирургические операции.

Игорь Прокопенко рассказывает о том, чем угощали друг друга наши предки. На планете много непостижимого, но древняя еда не менее удивительна, чем таинственные египетские пирамиды. Почему многие люди, прожившие фантастически долгую жизнь? Их долголетие связано с особым отношением к питанию? Что есть и как есть для увеличения продолжительности жизни? Какие продукты способствуют долголетию? Книга Игоря Прокопенко отвечает на эти и многие другие очень интересные вопросы.

Татьяна Коган «Только для посвященных»

Первая часть криминальной саги Сага объединяет пять книг. В каждой последующей части появляются новые персонажи, каким-либо образом связанные с главными героями. Каждая книга может читаться как отдельный роман, и тем не менее это – одна длинная, захватывающая история. Татьяна Коган родилась в Магадане, где провела детство, жила в Хабаровске, Краснодаре, Москве. Последние четыре года писательница живет в Канаде. О чем же ее книга? Все начиналось очень безобидно. Как-то четыре старшеклассника – Лиза, Глеб, Макс и Иван – решили сыграть в некую игру. Им просто было скучно и захотелось развлечься.

Условия игры таковы: один из друзей придумывает задачу, с которой не в состоянии справиться в одиночку, а участники должны помочь. Как только первый получает желаемое, наступает очередь второго. Все это поначалу смахивало на невинную забаву. Но постепенно просьбы участников игры стали отнюдь не детскими. Нетрезвый Иван сбил на машине человека – чтобы его спасти, а друзья дали ложные свидетельские показания. Лиза попросила избавить ее от надоевшего мужа – игроки тоже не отказались. С каждым следующим ходом участники игры все сильнее и сильнее увязали в криминальной трясине. Стать участником игры было просто, а выйти из нее, похоже, можно лишь ценой собственной жизни…

Сергей Ватутин «Первый 1000 000$ самый тяжелый»

Сергей Ватутин  основатель и владелец сети турагентств и одного из туристических порталов. Оборот всех агентств Сергея Ватутина составляет 4 млрд руб. в год. О чем эта книга? Это настоящая школа для начинающего предпринимателя. Как выбрать верную нишу для бизнеса? С чего начать свое дело? Где искать идеальных работников? Из чего складывается ценообразование? Как организовать выгодную рекламную кампанию? Ответы на десятки важнейших вопросов теперь собраны под одной обложкой.

Никаких теоретических выкладок, никаких пустых размышлений – только практические знания, проверенные на личном опыте автора. А для предпринимателя самое главное  обладать знаниями. Увы, знания приобретаются на практике. Зачем же набивать шишки на собственном лбу, когда можно воспользоваться опытом успешного бизнесмена? Эта книга написана человеком, который сделал свой бизнес самостоятельно, с нуля. Она может послужить надежной опорой тому, кто решил прекратить работать «на дядю» и пожелал встать на свои собственные ноги.

Лучше всего свою книгу представляет сам автор: «Моя задача – не показывать вам красивые картинки из жизни многомиллиардных компаний и не грузить вас абстрактной теорией о бизнесе, а провести по реальному пути роста и развития бизнеса – от самозанятости и микробизнеса к малому и среднему. Лично у меня на первый миллион ушло около десяти лет. Второй и третий пришли почти сразу. Сначала мне казалось, что чем больше работаешь, тем лучше будут результаты. Но потом понимаешь, что дело не в количестве работы, а в точности приложения усилий и в правильной расстановке приоритетов».

Великий пост 2024: как правильно соблюдать и меню на каждый день
В 2024 году Великий пост, который является самым строгим и главным из всех постов в православной традиции, начался в понедельник — 18 марта и заканчивается Великой Субботой — 4 мая.