Братья Кристовские: «Шоу-бизнес развратный и вредный»

У каждого из братьев по четверо детей. Накануне Рождества папы решили устроить для своих чад праздник на свежем воздухе.
Инна Фомина
|
09 Января 2013
Слева — Сергей с детьми Алисой и Женей, справа — Владимир с дочерьми Мией, Стасей, Умой и Ясей (слева направо) Слева — Сергей с детьми Алисой и Женей, справа — Владимир с дочерьми Мией, Стасей, Умой и Ясей (слева направо) Фото: Михаил Клюев

Солисты группы «Uma2rmaH» Владимир и Сергей Кристовские — многодетные отцы. У каждого из братьев по четверо детей. Накануне Рождества папы решили устроить для своих чад праздник на свежем воздухе…

«Когда мы на гастролях, с детьми общаемся по телефону или по скайпу: начинаем разговаривать с женами, а дети, услышав папин голос, вырывают трубку, — говорит Сергей. — Но и в Москве, честно говоря, нет возможности уделять ребятам много времени.

Мия — папина дочка Мия — папина дочка Фото: Михаил Клюев

Накапливается куча дел, которые нужно сделать до очередного отъезда. Так что в основном детьми занимаются наши жены. И нам с Вовой достается почетная миссия: хотя бы иногда придумывать для нашей «банды» веселые праздники». Оба брата со своими семьями уже довольно давно живут в московском микрорайоне Куркино. Сначала снимали там жилье в благоустроенном пансионате, а потом купили по квартире. «Хотелось, чтобы дети дышали чистым воздухом», — объясняют Кристовские. Братьям не приходится далеко ездить, чтобы погулять на природе. Вот и на этот раз они решили устроить «детский день» рядом с домом. Первым в условленное место — а именно в местный ресторан — приехал Владимир. Вслед за ним из машины выпрыгнули четыре дочки: Ума пяти лет, шестилетняя Мия, Стася, которой уже девять, и Яся (Ясмин) — ей 12. «У нас дома настоящий институт благородных девиц, — говорил Владимир, рассаживая девочек за большим столом.

Сергей с дочкой Алисой и сыном Женей Сергей с дочкой Алисой и сыном Женей Фото: Михаил Клюев

— Дочки учатся играть на фортепиано, рисовать, танцевать, шить, вязать, убирать, готовить — Яся вполне уже может сварить для папы обед! Самой младшей, Уме, нож в руки, конечно, пока не даем. Но она уже помогает маме накрывать на стол. Я считаю, что девочка должна быть, в первую очередь, хорошей женой. Мои дочки понимают, что в семье важно заботиться о мужчине — это правильная модель. А вот на сцену я их не пускаю, не снимаю в наших клипах или в телешоу. Пусть у детей будет своя, детская, жизнь. Единственное исключение — это фильм «Свидание», где девочки сыграли моих дочерей, точнее дочек моего героя и героини Кати Климовой. Но это особая, единичная история. А так в мир шоу-бизнеса я их не толкаю. Очень уж он непростой, развратный и вредный для здоровья, особенно молодых девушек.

Настоящие мужчины должны уметь добыть огонь! Настоящие мужчины должны уметь добыть огонь! Фото: Михаил Клюев

Это только со стороны кажется, что это весело — бесконечные гастроли! Мотаться по стране интересно только первый год, потом чувствуешь только бесконечную усталость. И никакой нормальной личной жизни! Мужикам попроще, а девушкам очень тяжело. Так что пусть у моих девочек будет спокойная работа и нормальные семьи. Кстати, краем уха я слышу, что мои старшие дочери уже разговаривают о мальчиках. Раньше мне казалось: поубиваю любого парня, кто подойдет к моей Ясе. А сейчас успокоился, смирился… Да, девочки растут. Сужу по новогодним подаркам: раньше мы с женой покупали им игрушки, кукол, сказочные замки. Теперь старшим дарим платья, косметику. Меня часто спрашивают: не мечтаю ли о наследнике? Отвечаю: нет, я давно успокоился по этому поводу! Демографическую обязанность перед страной мы с женой выполнили и честно можем расслабиться.

Владимир: «Пусть лучше дочки учатся готовить, а не петь и плясать» Владимир: «Пусть лучше дочки учатся готовить, а не петь и плясать» Фото: Михаил Клюев Выбраться на семейную прогулку братьям удается нечасто, так что этим минутам общения рады и отцы, и дети Выбраться на семейную прогулку братьям удается нечасто, так что этим минутам общения рады и отцы, и дети Фото: Михаил Клюев

Четыре дочки для меня даже лучше. Ведь я совершенно не знаю, как воспитывать мальчиков, они для меня — загадка». «А вот мне легко управляться с мальчишками, а что делать с девочками, не представляю, — говорит Сергей. Он приехал почти сразу за братом вместе с десятилетним сыном Женей и шестилетней дочкой Алисой (старший сын Сергея, 17-летний Владислав, учится в лицее, готовится поступать на факультет международных отношений, так что играть с малышней ему уже некогда. А самый младший, трехлетний Илья, остался дома с мамой. — Прим. ред.). — Вот подходит ко мне на днях Алиса и предлагает: «Давай поиграем в дочки-матери! И я растерялся: что делать?!»

После плотного завтрака шумная толпа — сестры и брат — высыпала на улицу.

Любимая игра «урони папу в снег» Любимая игра «урони папу в снег» Фото: Михаил Клюев «В основном детьми занимаются наши жены. А нам достается почетная миссия: хотя бы иногда придумывать для нашей банды веселые праздники» «В основном детьми занимаются наши жены. А нам достается почетная миссия: хотя бы иногда придумывать для нашей банды веселые праздники» Фото: Михаил Клюев

На детской площадке дети играли в салки и в снежки, катались с горок. Но самой большой популярностью у детей пользовалась игра «урони папу в снег». «Наши с Вовой дети часто общаются: мы вместе отдыхаем семьями на море или на зимних курортах, где катаемся на сноубордах и лыжах, — едва отбившись от маленьких разбойников, рассказывает Сергей. — И всякий раз, когда ребята собираются вместе, они так радуются!» Вываляв обоих отцов в снегу как следует, компания вернулась в ресторан, отогреваться чаем. «В нашей семье праздник, как обычно, начался 30 декабря, когда мы отмечали день рождения Жени, — рассказал Сергей. — На следующий день мы все обменивались подарками. Нам с женой дети всегда преподносят рисунки (живопись особенно удается Алисе), аппликации. А ведь, казалось бы, еще недавно нам с Вовкой родители клали под елочку подарки — клюшки, коньки.

Я тогда серьезно занимался хоккеем (бросил только в 19 лет, сломав ключицу), поэтому хорошие «канадки» для меня были самым желанным презентом… Последние два года мы с братом позволяем себе не работать в новогоднюю ночь, встречаем праздник с семьями. Честно скажу — это очень непривычные ощущения…» «Однажды звон курантов мы с Серегой слушали в аэропорту, — вспоминает Владимир. — Мы летели из Красноярска в Норильск, а самолет из-за пурги посадили в Салехарде… Но самый необычный Новый год был у меня в молодости, когда я работал оператором на АЗС. Мне выпало дежурить в новогоднюю ночь. Сначала я расстроился, а потом смирился. Тем более что на заправке, в зоне моей видимости, стояла наряженная елка. Ближе к двенадцати ночи ко мне пришла жена, принесла салатиков, жареную курочку. И мы, как положено, отпраздновали.

Только шампанского я не пил — все-таки на службе…»


ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ
    Начни обсуждение! Оставь первый комментарий к этому материалу.
Кристина Асмус Кристина Асмус актриса театра и кино
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.





НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Загрузка...

+