Новости Звезды Красота Здоровье Мода Развлечения Стиль жизни Видео Скидки

Бероев и Алферова основали благотворительный фонд

«Они очень любят детей. Хотя они взвалили на себя огромный груз, я не смею их отговаривать, ведь это дело — настоящее».
Ирина Алферова с дочерью Ксенией и зятем Егором Бероевым Ирина Алферова с дочерью Ксенией и зятем Егором Бероевым Фото: Михаил Клюев

На днях актерская супружеская чета Егор Бероев и Ксения Алферова собрали своих самых близких друзей и единомышленников в клубе «Река», чтобы объявить о рождении благотворительного фонда «Я есть!». Егор и Ксения уже давно помогают детям, страдающим аутизмом, ДЦП и синдромом Дауна. Но только сейчас они оформили бумаги официально и открыли банковский счет для пожертвований. Поддержать их пришли Михаил Ефремов, Дмитрий Миллер, группы «БИ-2» и «КУБАнаТы», Артур Чилингаров, Юлия Снигирь и многие другие.

«Иностранцы удивляются, почему в России на улицах нет инвалидов, неужели с их проблемами так удачно борются медики?

Лева и Шура из группы «БИ-2» не могли не поддержать благое начинание своих друзей Лева и Шура из группы «БИ-2» не могли не поддержать благое начинание своих друзей Фото: Михаил Клюев

А мне стыдно, — говорит Ксения, — ведь я знаю, что большинство больных детей просто собраны в спецучреждениях, которые находятся за «нулевым» километром, чтобы их никто не видел и не слышал. Они особенные, другие, а их считают уродами, выбрасывают как балласт. Когда рождается такой ребенок, от него сразу предлагают отказаться. Если мама не соглашается, она, как и ее дитя, становится изгоем, не может с ним даже пойти гулять на детскую площадку. От них шарахаются, как от прокаженных. Такой диагноз — приговор на всю жизнь. Но ведь это жестоко. Эти дети потрясающие, светлые, талантливые, ранимые. И им очень нужны наши тепло и помощь, и не только финансовая.

Необходимо, чтобы люди поняли: такие дети в нас нуждаются и должны жить вместе с нами в обществе. Нельзя их прятать и прятаться от них. Им нужно помочь адаптироваться в нашей среде».

Мысль Ксении подхватил Михаил Ефремов: «В крупнейших компьютерных фирмах США работают до 80% аутистов. Думаю, это не только потому, что они прекрасно умеют считать. Помните фильм «Человек дождя»? Именно благодаря ему обычные американцы поняли, что аутисты — это потрясающие люди. От нас, от артистов, а особенно от продюсеров, зависит, какие фильмы будут смотреть наши зрители, научатся они сопереживать другим или нет…»

На вечере музыкальные выступления чередовались с чтением поэтических произведений Сони Шаталовой, удивительной девочки, которая, страдая самой тяжелой формой аутизма и не умея даже говорить, в восемь лет стала писать глубокие философские стихи.

Их читала со сцены и Ирина Алферова, которая пришла поддержать дочь и зятя. «Говорят, всем должны заниматься специально обученные люди, — сказала она, — но мне нравится, что Ксения и Егор не профессионалы в этой области. Они просто очень любят детей. И хотя они взвалили на себя огромный груз, ответственность, я не смею их отговаривать, ведь это дело — настоящее. Ксюша всегда хотела иметь много детей. И теперь эти дети — ее большая семья».

Фильмы со звездами:

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Новости партнеров
Написать комментарий





Новости партнеров


Мы в соцсетях
Одноклассники
Facebook
Вконтакте


Нюша Нюша автор песен, актриса, композитор, певица
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй