Анфиса Чехова: «Худеть мне так и не пришлось»

«Подозреваю, что это особенность моего организма — ведь ни на каких диетах я не сидела».
Марина Денисова
|
11 Июля 2012
С любимой собачкой Тиффани 
Фото: Марк Штейнбок

Чуть больше месяца назад Анфиса Чехова стала мамой. С прессой популярная ведущая пока не общается, но для «7Д» сделала исключение.

Новоиспеченная мамочка выглядит прекрасно. Маленького Соломона кормит грудью, которая стала еще более роскошной. Отец ребенка актер Гурам Баблишвили не нарадуется. Одно «но»: Анфисе приходится отказываться от многих продуктов, фруктов, ягод. «Шоколад нельзя, — улыбается кормящая мать. — Да я его и раньше особо не ела. Всегда была большой любительницей соленого.

Но во время беременности у меня произошел «переворот»: теперь постоянно тянет на сладкое. Попробовала тут съесть кусок сметанного пирога, а в нем оказался мед — сильный аллерген, Соломона всего обсыпало. Так что теперь больше не экспериментирую. Остановилась на безопасных пастиле и лукуме».

За девять месяцев ожидания малыша Анфиса почти совсем не прибавила в весе. «Подозреваю, что это особенность моего организма — ведь ни на каких диетах я не сидела. Поправилась всего на шесть килограммов. Из них четыре кило весил ребенок и два — сопутствующие материалы. Но я себя ни в чем не ограничивала, ела все, что просила душа. Каких-то неимоверных порций она и не требовала. Единственное, я заканчивала ужинать до восьми часов вечера. Тяжело было бы наедаться на ночь — большой живот и так давит, а если его заполнить, то уснуть невозможно.

Фото: Марк Штейнбок

Лежишь, пыхтишь, ворочаешься».

Накануне родов Анфиса устроила вечеринку в стиле «Беби шауэр». «Так обычно делают в Америке. Составляется список подарков, раздается друзьям, и они приносят какие-то нужные для ребенка вещи. И мне столько всего притащили!». Так что когда Анфиса вернулась из роддома, к встрече ребенка было готово абсолютно все. Единственным минусом стало то, что Гураму как раз в это время пришлось уехать на съемки в Польшу на пару недель. «Получилось по закону подлости! Он в тот момент был так нужен мне!» Но как только закончилась работа, Гурам первым же самолетом срочно вылетел в Москву и взял на себя часть забот о ребенке.

Первый месяц после рождения Соломона Чехова целиком и полностью посвятила сыну.

Молодые родители Анфиса Чехова и Гурам Баблишвили (Коляска Teutonia, «Кенгуру»)
Фото: Марк Штейнбок

«Только сейчас я начинаю понемногу выходить в свет, но это бывает не часто, раз в неделю, не более того. Естественно, от предложений по работе я не отказываюсь, но стараюсь сильно себя не перегружать, чтобы больше времени проводить с Соломоном. Осенью начнется новый телевизионный сезон и волей-неволей придется работать больше. Есть задумки, наметки новых проектов. Но пока мне нравится мой новый ритм жизни. Как ни странно, я сейчас получаю большое удовольствие от занятия хозяйством. Научилась пользоваться стиральной машинкой. Обычно мне помогала домработница, и я даже не обращала внимания на то, какие режимы она устанавливает при стирке. Так что когда я впервые загрузила в машинку вещи Соломона, я их безнадежно испортила. Выставила режим «Детская стирка», а это оказалось практически кипячение при 90 градусах.

«Сейчас я стараюсь больше времени проводить с Соломоном. Осенью начнется новый телевизионный сезон, и я буду реже видеть моего мальчика»
Фото: Марк Штейнбок

Все дорогущие комплекты достала потом в таком виде, будто их уже десятый ребенок донашивает. После этого, конечно, я задумалась, внимательно изучила, наконец, все этикетки и отключила блондинку в своей голове. Сейчас уже сама стираю и глажу. Няню решили не нанимать. У нас есть две бабушки. Они с удовольствием помогают нам и готовы приехать по первому зову. К тому же к нам прилетела Нана, тетя Гурама из Грузии, которая может постоянно находиться с нашим сыном, когда это потребуется. Родной, близкий человек всегда лучше, чем незнакомый». Тетя Нана готова часами гулять с малышом в парке. А Гурам обожает купать сына. «У Соломона с отцом особая связь, — признается Анфиса. — Папа так легко его успокаивает. У них какое-то удивительное взаимопонимание. Я даже иногда ревную. Бывает, что сын не слушает меня, кричит, и я не знаю, что с ним делать.

А отец берет его на руки, и наступает тишина». Гурам доволен тем, как Анфиса справляется с ролью молодой мамы: «Она молодец и умница. Целыми днями возится с сыном, кормит, убирает, моет, по ночам не спит. И я это только одобряю. Скоро, конечно, ей надо будет вспомнить о профессии, заняться делами, но тут проблем с ребенком не возникнет — у нас помощников много».

Подпишись на наш канал в Telegram
Это убивает Моргенштерна: Василиса Володина предрекла крах рэперу
После эмиграции в Дубай карьера Алишера Моргенштерна пошла на спад. Это сказалось как на его эмоциональном состоянии, так и на личной жизни. Артист стал все чаще злоупотреблять алкоголем и совершать неадекватные поступки. Теперь уже экс-супруга Алишера, Дилара Зинатуллина недавно призналась, что ее возлюбленный не создан для семейной жизни.




Новости партнеров

популярные комментарии
#
она вроде и правда не поправилась
#
а по моему она даже местами похудела....
#
Идет Анфисе эта полнота, помню ее худенькой - ну совсем смотреть не на что!
#
#comment#
0 / 1500



Звезды в тренде

Павел Прилучный
актер театра и кино
Зепюр Брутян
актриса театра и кино
Настасья Самбурская
актриса, телеведущая
Глеб Пекли
стоматолог-ортопед
Дмитрий Тарасов
футболист