[AD]

Анфиса Чехова хочет подарить на Новый год мужу гараж

Накануне Нового года телеведущая и ее муж актер Гурам Баблишвили отправились в гости к шеф-повару, чтобы узнать рецепты необычных блюд для праздничного семейного ужина.
Инна Фомина
|
26 Декабря 2013
Анфиса Чехова и Гурам Баблишвили Анфиса Чехова и Гурам Баблишвили Фото: Марк Штейнбок

Накануне Нового года телеведущая и ее муж актер Гурам Баблишвили отправились в гости к шеф-повару, чтобы узнать рецепты необычных блюд для праздничного семейного ужина.

Анфиса и Гурам обычно нечасто становятся к плите. «Я готовлю в основном для нашего сынишки Соломона: супчики, кашки, запеканки, — признается Анфиса. — А мы с Гурамом много работаем и поэтому частенько обедаем и ужинаем вне дома. Однако, когда есть время, я люблю побаловать себя и мужа чем-то вкусненьким. Например, недавно научилась готовить сациви.

Анфиса и Гурам обычно нечасто становятся к плите Анфиса и Гурам обычно нечасто становятся к плите Фото: Марк Штейнбок

И конечно, собираюсь приготовить особенные блюда для новогоднего стола. Кстати, этот праздник мы с Гурамом будем встречать не в ресторане. Мы с ним провели столько корпоративов и дней рождения, что воспринимаем рестораны скорее как место работы, а не отдыха. Кроме того, там невозможно расслабиться: постоянно подходят люди, просят с ними сфотографироваться, дать автограф. А мы хотим отдохнуть от шума и суеты. Поэтому новогоднюю ночь будем встречать в тихой семейной атмосфере. Поднимем бокалы с шампанским, послушаем бой курантов, посмотрим телевизор. А потом поедем к друзьям в гости». «Подарки уже почти все купили, — добавляет Гурам. — Сыну выбрали многоместный игрушечный гараж с целой коллекцией авто. Соломон у нас просто помешан на машинках. Он постоянно возит их по полу, выписывая немыслимые виражи.

С шеф-поваром Леонидом Жарковым С шеф-поваром Леонидом Жарковым Фото: Марк Штейнбок

Вот мы и решили купить ему гараж и автопарк».

Чтобы освоить новые рецепты для семейного новогоднего стола, звездная чета отправилась в Кулинарную студию Юлии Высоцкой. Пока урок высокой кухни под руководством шеф-повара Леонида Жаркова еще не начался, Анфиса и Гурам шалили, словно школьники: фехтовали на скалках, мазали друг друга мукой. Но шеф-повар призвал учеников к порядку, и они углубились в тонкости приготовления ягодного гратена и говядины «Веллингтон». «В кулинарии очень много тонкостей, — говорит Баблишвили, пробуя в конце урока собственноручно приготовленные яства. — И когда творишь под руководством настоящего профи, блюда получаются невероятно вкусными. Кстати, я в кулинарии не мастак. Могу пожарить яичницу, отварить макароны, но вот суп для меня — это уже сложно.

Но тут так вдохновился, что обязательно сделаю мясо «Веллингтон» дома. И даже внесу в рецепт усовершенствования!» «На самом деле не так уж и важно, какие блюда будут на новогоднем столе, — добавляет Анфиса. — Я отмечала этот праздник в разных странах. Новогодним блюдом для меня становилось и индийское карри, и чешский карп, и мясо в остром соусе по-тайски. Единственное, что неизменно для этого праздника во всех странах, — шампанское. Это и есть символ Нового года. И если вы поднимаете бокал шампанского и чокаетесь с близкими людьми, то праздник уже удался, вне зависимости от меню. Кстати, я до сих пор верю, что 1 января в жизни что-то меняется в лучшую сторону. Поэтому всегда считаю дни до Нового года!»

Благодарим Кулинарную студию Юлии Высоцкой на Охотном ряду за помощь в организации съемки

Говядина «Веллингтон»

(4 порции)

Ингредиенты: 300 г говяжьей вырезки, 2 ч. л. соли, 1/2 ч.

л. черного молотого перца, 4 ст. л. оливкового масла, 1 небольшая луковица, 300 г шампиньонов, 2 соленых огурца, 1 зубчик чеснока, 70 г бекона, 2 ст. л. дижонской горчицы, 1 веточка тимьяна, 70 мл белого сухого вина

Способ приготовления:

Мясо солим, перчим, смазываем оливковым маслом, обжариваем на сильном огне в 1 ст. л. растительного масла со всех сторон до коричневой корочки (5—7 минут). Кладем на доску и в течение часа даем полностью остыть.

Пока урок высокой кухни  еще не начался, Анфиса и Гурам шалили, словно школьники Пока урок высокой кухни еще не начался, Анфиса и Гурам шалили, словно школьники Фото: Марк Штейнбок

Мелко нарезаем грибы и лук. На среднем огне на растительном масле 4 минуты обжариваем лук, мелко рубленный чеснок, тимьян — до мягкости, постоянно помешивая. Добавляем мелко рубленные огурцы и жарим, помешивая, 7—8 минут. Вливаем вино и готовим еще 4 минуты, пока вся жидкость не испарится. Перекладываем грибную массу на тарелку и полностью остужаем. На присыпанной мукой рабочей поверхности раскатываем тесто в прямоугольник толщиной 5—6 мм. На тесто выкладываем горчицу, бекон, половину грибной массы. Сверху кладем мясо и распределяем по нему оставшиеся грибы. Приподнимаем края теста и смыкаем их над мясом. Хорошо защипываем шов. Разогреваем духовку до 220° С. Перекладываем мясо на застеленный фольгой противень и смазываем взбитым яйцом. Запекаем 35—50 минут в зависимости от желаемой степени прожарки мяса.

Перед нарезкой готовому мясу даем полежать 10 минут при комнатной температуре.

Ягодный гратен

(2 порции)

Ингредиенты: 300 г ягод, палочка корицы, 1—2 ст. л. тростникового сахара, 2 желтка, 50 г сахара, 150 мл 35%-ных сливок, 5 г кукурузной муки.

Способ приготовления:

Ягоды на полчаса замариновать в ликере, сливки довести до кипения, добавив корицу. Желтки растереть с сахаром, добавить в них кукурузную муку, перемешать и влить половину сливок (теплых). Эту смесь вновь перемешать, влить вторую половину сливок, перемешать. На водяной бане довести до загустения, постоянно, но не слишком сильно взбивая венчиком.

«Если вы поднимаете бокал шампанского и чокаетесь с близкими людьми, то праздник уже удался, вне зависимости от меню» «Если вы поднимаете бокал шампанского и чокаетесь с близкими людьми, то праздник уже удался, вне зависимости от меню» Фото: Марк Штейнбок

Ягоды выложить в формы и залить сливочной смесью. Выпекать 5 минут в разогретой до 240° С духовке. Посыпать тростниковым сахаром и выпекать в духовке под грилем еще 3 минуты.


ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

  • #
    Раздражают некорректные рецепты. В ингридиентах шампиньоны, по логике- свежие, но как их жарить- не написано. Типа лук, огурца, а потом сразу- грибная смесь. Второе- что за тесто? О нем в разделе "Вам потребуется"- ни слова.

  • #
    #comment#
  • Не удалось отправить сообщение
    Гэри Олдмен (Gary Oldman) Гэри Олдмен (Gary Oldman) актер
    Все о звездах

    Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.





    НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

    Загрузка...

    +