Новости Звезды Красота Здоровье Мода Развлечения Стиль жизни Видео Скидки

Александр Невский: «Это моя месть Оксане за танцы!»

Чтобы принять участие в чемпионате мира паре пришлось три месяца подвергать себя жестоким страданиям!
Фото: Марк Штейнбок

С Александром Невским и его возлюбленной и партнершей по шоу «Танцы со звездами» Оксаной Сидоренко приключилась сенсационная история — неожиданно для всех они отправились в Словакию на чемпионат мира по бодибилдингу... и победили!

Первый вопрос, который хочется задать Александру: зачем ему, признанному бодибилдеру, автору книг по фитнесу, актеру, нужно было опять возвращаться в большой спорт в возрасте 39 лет?

Ведь, чтобы принять участие в чемпионате мира в словацком курортном местечке Брусно Купеле, проводимом под эгидой Всемирной федерации бодибилдинга (WBBF) и Всемирной федерации фитнеса (WFF), им с Оксаной пришлось три месяца практически беспрерывно тренироваться, подвергать себя жестоким физическим и моральным страданиям!

— Это моя «месть» Оксане за «Танцы»! (Смеется.) Дело в том, что, когда я принял участие в этом телепроекте, меня опять стали воспринимать как бодибилдера. И все это время мы с Оксаной развеивали стереотип о непластичности бодибилдеров, об их неспособности танцевать. Во мне проснулись мои спортивные бойцовские качества, мы очень напряженно тренировались. Достаточно сказать, что к финалу «Танцев со звездами» я похудел со 130 до 118 кг.

За свое парное выступление Александр и Оксана тоже получили приз За свое парное выступление Александр и Оксана тоже получили приз Фото: Марк Штейнбок

Конечно, нам очень хотелось выиграть. Не получилось. Получилась любовь. И наш головокружительный роман, эти тренировки до поздней ночи, соревновательный дух, все это вместе... В общем, я почувствовал себя молодым, даже юным. Вспомнил то время, когда я, худенький мальчишка пятнадцати лет, приходил в спортзал по ночам и часами упорно качал мускулы.

— И вы решили забросить кинематограф и вернуться в спорт?

— Нет, я совершенно не собирался уходить из кино, как раз вышел мой очередной фильм «Убийство в Вегасе». На премьеру пришли друзья-бодибилдеры, Михаил Дьяконов, фитнес-гуру, который впоследствии и помог мне подготовиться к конкурсу, приехали руководители Всемирных федераций бодибилдинга и фитнеса.

Но когда я получил официальное предложение от президента Всемирной федерации бодибилдинга Эдмундаса Даубараса принять участие в чемпионате мира и конкурсе «Мистер Вселенная», я, честно вам скажу, испытал странное ощущение. Я был уверен, что для меня такая штука, как соревновательный бодибилдинг, осталась в прошлом. С другой стороны, я себя чувствовал настолько молодым и полным сил... Эдмундас познакомился с Оксаной (он видел наши танцы) и пригласил ее тоже попробовать свои силы в категории модельного фитнеса. Мы очень устали после проекта, была куча работы по продвижению фильма, и я тогда сказал, что подумаю над этим предложением. Мы с Оксаной съездили в Америку, немного отдохнули, и эта заноза, которая у меня оставалась с молодости, начала опять давать о себе знать. В Америке я посоветовался с Ральфом Меллером, актером, который был одним из моих кумиров в бодибилдинге, он же познакомил меня с Арнольдом Шварценеггером.

Церемония награждения. Слева направо: Дайо Ауди, Эдмундас Даубарас (президент WBBF), Александр Невский, организатор турнира Штефан Хрчка, белорусский атлет Сергей Пантелеев и Андрей Басов (президент WFF) Церемония награждения. Слева направо: Дайо Ауди, Эдмундас Даубарас (президент WBBF), Александр Невский, организатор турнира Штефан Хрчка, белорусский атлет Сергей Пантелеев и Андрей Басов (президент WFF) Фото: Марк Штейнбок

Ральф поддержал меня и обнадежил. В России я первым делом посоветовался с мамой. Мама, как и много лет назад, совершенно не поняла, зачем мне это надо. Она была рада, когда я в юности занимался интеллигентным баскетболом. Но потом я пошел в бокс, возвращался с занятий с разбитым лицом, и ей это совершенно не нравилось. Когда я начал качать мускулы, ей это тоже было не по душе, но она понимала, что мне это нужно. И сейчас мама почувствовала то же самое и сказала, что, раз мне это необходимо, значит, надо пробовать.

— Так или иначе, задача перед вами стояла непосильная — до конкурса оставалось три месяца, и за это время нужно было не просто вернуть себе спортивную форму, но и стать лучшим...

— Да, задача передо мной стояла «веселая».

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Новости партнеров
Написать комментарий





Новости партнеров


Мы в соцсетях
Одноклассники
Facebook
Вконтакте


Митя Фомин Митя Фомин певец и автор песен, телеведущий, продюсер
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй