Александр Буйнов: «Слухи о моей смерти сильно преувеличены!»

Его выздоровлению больше всего обрадовались жена и Николай Басков.
Наталья Окулова
|
06 Июля 2011
Александр Буйнов с женой
Фото: Наталья Окулова

В жизни каждого человека, даже очень успешного и благополучного, наступает момент, когда он не знает, как справиться с тем, что происходит. Приходит беда, и ты остаешься с ней один на один, так или иначе. И когда ни деньги, ни связи помочь не в силах, остается одна надежда — на друзей. Такой момент наступил в этом году для певца Александра Буйнова — врачи поставили ему страшный диагноз.

Правда, тогда Александр даже не предполагал, что все так серьезно. Его любимая Алена решила скрыть от Саши всю тяжесть положения. Она взяла все страхи, сомнения и проблемы на себя, просто потому, что любит Буйнова больше всего на свете. После таких слов кто-то фыркнет: «Показуха!» — и будет очень далек от истины. Те, кто знает Алену и Александра, их невероятную семью, всегда открытый для друзей дом, понимают, что это не просто красивые слова.

Нам повезло — мы бываем гостями в этом доме уже больше 10 лет и всегда наблюдаем одну и ту же картину: Саша и Алена не переставая обнимают и целуют друг друга. Их страстные отношения, воспетые нами не в одном интервью, удивляют многих. Те, кто не знает эту пару лично, наверное, удивляются, как, прожив в браке 25 лет, можно еще замечать человека рядом.

Президент эндохирургии и литотрипсии Александр Бронштейн, Алена Буйнова, директор Российского онкологического научного центра им. Н. Н. Блохина академик Михаил Давыдов, Джохан Поллыева, Александр Буйнов
Фото: Наталья Окулова
Алена с Олесей Судзиловской и ее мужем Сергеем
Фото: Наталья Окулова
Именинница с друзьями: Александр Достман, Игорь Крутой, Лайма Вайкуле с мужем Андреем
Фото: Наталья Окулова

Ну а друзья Буйновых давно привыкли, что эти двое ссорятся и мирятся так же страстно, как и в 86-м, когда они только повстречали друг друга. Кого-то могут испугать их бурные ссоры и не менее бурные примирения, но это их жизнь, а жить и любить иначе они просто не умеет.

Словом, в марте, когда стало ясно, что Буйнову нужна операция, Алена решила, что будет скрывать от Саши все, что возможно. Ее Буйнов, человек не от мира сего, большой, любимый всеми ребенок, просто должен думать, что проходит обычное обследование. Те несколько месяцев, пока врачи, наконец, не сказали, измученной женщине, что теперь все позади, потому что Буйнов здоров, были для Алены настоящим адом.

Она легла с мужем в одну палату и ни на день не уезжала из онкоцентра.

Алена с Александром Иншаковым, президентом Ассоциации каскадеров России
Фото: Наталья Окулова
Александр Буйнов и Борис Моисеев
Фото: Наталья Окулова

Точно так же, когда много лет назад в Центре литотрипсии оперировали и саму Алену, с ней в палате лежал Буйнов. И вот, в этой палате, глядя, как в руки ее до боли любимого мужа ставят капельницы, когда ей казалось, что она уже сошла с ума, Алена поняла цену друзьям. Их звонки, горы передачек, которые они носили в онкоцентр, их финансовая и моральная помощь, их веселые посещения — все это помогло Буйновой остаться в уме. «Тогда я чувствовала, что должна слышать только одно: Буйнов будет жив и здоров, и ради этих слов готова была бежать, ехать, лететь куда угодно. Слава Богу, что теперь весь этот ад позади». Думается, нет смысла муссировать больничную тему, ведь каждый из нас, к сожалению, сталкивался с чем-то подобным хоть однажды. Просто хочется обратиться к тем, кому не дает покоя эта семья, к тем, кто по-прежнему пишет гадости, радостно хороня жизнь и карьеру Александра Буйнова: «Господа, вы же не звери!

Александр Буйнов с женой
Фото: Наталья Окулова

Оставьте их в покое!»

Может быть, это не совсем корректно, но мы хотим привести здесь слова тоста, который произнесла Алена на своем дне рождении, когда все было уже позади. Но этот тост, заставивший в тот вечер рыдать и мужчин, и женщин и написанный ею в 7 утра для друзей их счастливой семьи, как нельзя лучше даст вам понять, что на самом деле происходило в доме Буйновых последнее время. Привести его целиком мы просто не сможем: слишком многим людям она сказала тогда спасибо.

«Дорогие мои, любимые, родные, близкие люди! Сегодня проснувшись в 7 утра, я поняла, что сказать то, что я собиралась вам сказать на этом моем дне рождения, я не смогу. Потому что боюсь, что просто не смогу сдержать эмоции.

Алла Пугачева и Максим Галкин
Фото: Наталья Окулова
Мария Аронова
Фото: Наталья Окулова
Александр Буйнов
Фото: Наталья Окулова

Это не объяснение в любви, не слова благодарности, это моя первая в жизни исповедь перед вами. Последние полгода очень изменили мою жизнь. В жизни вообще момент переоценки ценностей наступает неожиданно, когда вдруг почва уходит из-под ног. В тот момент я из уверенной, всегда знающей, как жить и что делать, женщины превратилась в маленькую испуганную девочку. Что мне делать? Если Буйнов умрет, я умру тоже. Мне ничего не надо без него. А как жить дальше? Сказать ему? Нет! Говорить точно нельзя! И я не скажу. У меня было одно желание — все время быть с ним рядом. Мне стало не хватать времени, я поняла, насколько сильны мои чувства и насколько я бессильна в этой ситуации, с этим диагнозом. И вдруг, среди ночных рыданий, просто поцелуев, просто желания дотронуться до него, убедиться, что он рядом, что он жив, я подумала: пусть он делает все, что хочет, я буду молчать, я изменюсь, стану мягче, только бы он жил!

Валентин Юдашкин с женой Мариной
Фото: Наталья Окулова
Александр Буйнов
Фото: Наталья Окулова
Жасмин
Фото: Наталья Окулова
Мария Аронова и Борис Щербаков представили гостям спектакль «Свободная пара»
Фото: Наталья Окулова
Лайма Вайкуле и Борис Моисеев
Фото: Наталья Окулова

И справилась я с этим только благодаря вам, тем, кто сидит сейчас в этом доме. Благодаря вам я полностью изменила свое отношение к жизни. Вы были рядом каждую минуту, Буйнов даже не знал, что все это время вы только и думали о том, как его спасти. Много еще происходило в этот непростой для меня период жизни. И кто знает, что еще будет дальше, но когда рядом такие люди, как вы все, у меня не опустятся руки. Теперь, хоть мне и страшно это произнести, но я все же скажу, что я очень счастливая женщина. Теперь больше, чем когда-либо я хочу сказать вам мое огромное спасибо! Спасибо, что вы есть, спасибо, что вы с нами, мои близкие, любимые люди…»

В этом тосте Алена перечислила всех поименно: от Аллы Борисовны Пугачевой до тех, чьи имена ничего не скажут широкой публике, но много значат для Буйновых.

Мария Аронова и Борис Щербаков представили гостям спектакль «Свободная пара»
Фото: Наталья Окулова
Лайма Вайкуле и Александр Буйнов
Фото: Наталья Окулова
Игорь Крутой и Лайма Вайкуле с мужем Андреем
Фото: Наталья Окулова
Игорь Верник с невестой Дашей
Фото: Наталья Окулова

После того как голос Алены стих, в шатре, где по традиции были накрыты столы, стало слышно, что почти все присутствующие плачут. Не удержалась и ваша покорная слуга, ведь для нас Алена и Александр Буйновы давно стали близкими друзьями.

Обстановку как всегда разрядил Буйнов: «Ребята, слухи о моей смерти сильно преувеличены, так что теперь давайте вести себя разнузданно!» То, что происходило в последующие десять часов, можно было бы сравнить с Ниагарским водопадом. Всех дружно отпустило. Словно осознав, что все, наконец, позади, что их любимый Буйнов жив, здоров, бодр и как всегда весел, гости ушли в отрыв… В день своего рождения Алена пригласила только самых близких и, как всегда, не пожалела для них ничего.

Алла Пугачева, Александр Буйнов, Анжелика Агурбаш и Лайма Вайкуле
Фото: Наталья Окулова
Алла Довлатова и Юлия Савичева
Фото: Наталья Окулова
Лайма Вайкуле
Фото: Наталья Окулова
Лайма Вайкуле и Алла Пугачева
Фото: Наталья Окулова

Ей очень хотелось порадовать гостей тем, что в обычной жизни они себе могут позволить редко. И речь вовсе не об угощении. С этим в доме Буйновых всегда порядок. Позволить хоть кому-то из приглашенных уйти с чувством легкого голода Алена не способна. Вот когда гости, постанывая от обжорства, выкатываются из шатра — другое дело! На этот раз гостей потчевали блюдами грузинской и итальянской кухни. Столы украшали букеты белых цветов в длинных, прозрачного стекла вазах-трубах и горы фруктов: от обычной черешни и клубники (закупленных в астрономических количествах) — до экзотических: личи, рамбутанов и мангустинов и тайских арбузов. Но речь все-таки не о еде. Главным сюрпризом вечера стал настоящий спектакль!

Алла Пугачева и Александр Буйнов
Фото: Наталья Окулова
Николай Басков и Максим Галкин
Фото: Наталья Окулова
Александр Буйнов и Николай Басков
Фото: Наталья Окулова
Многоликий Николай Басков
Фото: Наталья Окулова
Фото: Наталья Окулова

Посчитав, что ее гости — люди занятые и в театр могут себе позволить ходить нечасто, Алена вызвала спектакль…на дом. Две недели именинница искала подходящий: чтобы актеры хорошие, сюжет интересный и декорации не гигантские — место-то в шатре ограничено. В итоге, столы были поставлены так, чтобы можно было устроить сцену для артистов: Марии Ароновой и Бориса Щербакова. Звезды театра представили звездам шоу-бизнеса антрепризу «Свободная пара» об отношениях давней супружеской четы. Перед началом спектакля гостей попросили отключить мобильные телефоны, не курить и не кушать. Но даже если бы среди присутствующих и нашелся кто-нибудь плохо воспитанный, есть он бы все равно не смог — спектакль оказался просто шикарным. Из разных концов зала раздавались аплодисменты. Но особенно семейные дрязги пришлись по душе дамам.

Танцы
Фото: Наталья Окулова
Николай Басков
Фото: Наталья Окулова
Александр Буйнов и Максим Галкин
Фото: Наталья Окулова

Реплика Ароновой: «Меня сын в парк бегать отправил, чтобы я худела, так я там от голода у детей еду воровать стала!» — вызвала истерику у присутствующих дам, среди которых особенно выделялся звонкий смех Аллы Борисовны и Лаймы Вайкуле.

Надо сказать, что этот день был особенно веселым. По крайней мере, Пугачеву такой не видели давно. Когда она, одетая в бирюзовую тунику и серебристые туфельки на каблуках появилась в шатре под руку с Максимом Галкиным, присутствующие ахнули: так прекрасно Алла Борисовна сейчас выглядит! Видимо и чувствовала себя Примадонна отменно: она не уходила со сцены почти весь вечер, танцевала, как заводная, и только немного устав, попросила Галкина принести ей из машины балетки и сменила на них свои туфли на шпильках. Снова почувствовав легкость в конечностях, Алла Борисовна вместе с другими дамами поучаствовала в шуточном дефиле, которое устроил ведущий вечера Игорь Верник.

Шатер для празднования дня рождения установили на участке около дома Буйновых в уютном садике с прудом
Фото: Наталья Окулова
Фото: Наталья Окулова
Фото: Наталья Окулова

К слову, в этот раз Верник явился не один, а в компании молодой и прекрасной невесты. А когда Буйнов пригласил Дашу на танец, ревниво снимал это на мобильный телефон. Под песни, которые в течение трех часов без устали вживую пел Буйнов, танцевали все: и Лайма Вайкуле с мужем Андреем, и Олеся Судзиловская с мужем Сережей, и Алла Довлатова с мужем Димой, и Юлия Савичева, и Жасмин, и Анжелика Агурбаш, и Алла Пугачева с Максимом Галкиным, и, конечно, известный танцор Валентин Юдашкин с женой Мариной, и Игорь Крутой с женой Олей.

Ну а потом появился опоздавший Николай Басков, и небо поменялось с землей местами. Вручив имениннице шикарную подвеску — выложенное разноцветными бриллиантами слово «AMORE», Басков страстно поцеловал Алену.

Фото: Наталья Окулова
Фото: Наталья Окулова
Фото: Наталья Окулова

Когда кто-то попытался сказать, что тут вообще-то присутствует муж именинницы, Николай заявил: «Муж не муж, а мой подарок поцелуя заслуживает!» — после чего выскочил на сцену и больше с нее не сходил до конца вечера. Надо сказать, что приход Николая Баскова в дом всегда сопряжен с адским хохотом. Как пошутил в тот вечер Максим Галкин, «Послушав Колюню, все юмористы страны должны пойти и повеситься от чувства собственной никчемности». И это правда. Веселье усугублялось еще и тем, что накануне был день рождения у самого Галкина, и Басков начал разминаться еще там. «Чтобы вы могли понять, в каком состоянии сейчас этот мальчик, — указал Галкин на Николая, — скажу только, что вчера он называл Петросяна Ваганычем, а потом крикнул в зал, что на Елене Воробей нет белья!» По словам Баскова, он так наотмечался накануне у Макса, что не понял, как оказался дома, и теперь мечтает отыграться.

Что творил в тот вечер этот человек, словами описать просто нереально!

Фото: Наталья Окулова

Он пел, танцевал, шутил, глумился, травил анекдоты и дико хохотал. Никто не мог отобрать у него микрофон. «Самый лучший композитор — фанера!» — кричал Николай и посвящал имениннице песню «Все цветы тебе одной лишь я дарю». После того как они с Максимом Галкиным исполнили на двоих хит Баскова «Натуральный блондин, на всю страну такой один», Максим устало плюхнулся на стул рядом с Аллой Борисовной. Басков же был не из таких! Тенор вдруг вскочил на мобильные театральные декорации и с криками: «Мое творчество убогое, но востребованное!» — начал на них кататься по залу, адски хохоча в микрофон.

Фото: Наталья Окулова

Глядя на Николая, гости буквально стонали от смеха. Видимо это и подбодрило Николая. Схватив стоящий в углу огнетушитель, Басков попытался открутить крантик. При этом лицо его было свирепо до смешного. Никто из присутствующих до последнего момента не ожидал того, что произошло спустя минуту. Крантик огнетушителя треснул, и белое облако в несколько секунд накрыло шатер! Продолжая хохотать, Басков прокричал: «Все на выход! Все равно завтра понедельник и всем на работу!» — и побежал к выходу, а ничего не понимающие гости ломанулись за ним. Кто успел сообразить — унес с собой свои вещи и бокалы с шампанским, другие побежали как есть. У шатра тут же собралась толпа умирающих от хохота людей. Некоторые от смеха даже плакали. На садовых качелях в слезах лежала Пугачева, Юдашкин задыхался, Алена кричала: «Колюня, ты где?

Интерьер
Фото: Наталья Окулова

Иди, не бойся!» Но хулиган на всякий случай выжидал паузу. Минут через десять, осмелев и поняв, что расплаты не будет, Николай вышел из укрытия: «А что, теперь вы все знаете способ, как разогнать гостей! — заявил он, а потом скромно оправдался. — Знаешь, Аленчик, мне было так хорошо, что я просто не знал, что еще сотворить!» — «Иди сюда, Карлсон ты эдакий!» — сказала Алена и обняла безобразника.

Когда белое облако осело, народ, благодаря Алену за то, что огнетушитель был не пенный, а порошковый, потянулся в шатер за вещами. Но радовались все рано. Брат Алены Игорь попытался поднять со стула свой пиджак, но тот стал словно каменный. Подруга Пугачевой Алина не могла найти в зале свою черную лаковую сумочку, просто потому, что та теперь стала белой и матовой. Слои белого порошка красиво покрывали все вокруг…

Кто-то поехал домой сразу, решив, что вечер подошел к концу, но человек тридцать со словами: «Мы тут пришли навеки поселиться», — заявились в дом к хозяевам и обсуждали пережитое еще до 7 утра...

Как потом рассказала нам Алена, жена Игоря Крутого Оля, запершись в ванной, три часа пыталась разодрать слипшиеся волосы и поминала Баскова всуе. Тем же занималась и Олеся Судзиловская, у которой наутро должна была быть съемка. Думается, что икал в ту ночь Басков не переставая.

P.S Так что если вам когда-нибудь повезет, как нам, и вас пригласят в дом Буйновых — не отказывайтесь, потому что так вы не погуляете никогда!

Подпишись на наш канал в Telegram
Не только дача в Швейцарии: Пригожин рассекретил их с Валерией заграничную недвижимость
Иосиф Пригожин и певица Валерия не стали следовать примеру некоторых коллег по цеху и объявили, что остаются в России, хотя у них есть немало возможностей эмигрировать. Собственно, недавно звездную пару даже заподозрили в попытке получить гражданство Израиля, где у продюсера живет множество родственников. Однако супруг артистки объяснил, что паспорт Земли Обетованной ему пока ни к чему.




Новости партнеров

популярные комментарии
#
Колечка Басков- замечательный, щедрый и безобидный . Это телепузиков- нужно давить , чтоб не портили настроение от праздника жизни.Не доросли еще, чтобы поносить гениального артиста и порядочного человека.
> Елена
#
Первое (и последнее :!: ) предупреждение. Еще один переход на личности друг друга - будет бан.
#
Не знаю,кто пишет комментарии к таким событиям в этом журнале, но подобрать грамотных и с филологическим образованием, точно не будет лишним. Слово " глумился", в журнале с таким тиражом, вообще, не уместно. Даже, если автор не в состоянии подобрать синонима. Ну, а слово " БРИЛЬЯНТЫ" - пишется, все таки, вот так - "бриллианты". Не обязательно всем их иметь, но как пишется это слово, всем знать обязательно :D
#
#comment#
0 / 1500



Звезды в тренде

Павел Прилучный
актер театра и кино
Зепюр Брутян
актриса театра и кино
Настасья Самбурская
актриса, телеведущая
Глеб Пекли
стоматолог-ортопед
Дмитрий Тарасов
футболист