«Судьи — твари!» Звезды о скандальном поражении российских гимнасток на Олимпиаде в Токио

Сестры Аверины не смогли сдержать слез сожаления.
Юлия Маркова
|
08 Августа 2021
Сестры Аверины Звезды высказались о скандальном поражении российских гимнасток на Олимпиаде в Токио Фото: Instagram.com/@arishadina1998

События, которые развернулись в последний день Олимпиады, стали поводом для шквала критики и эмоциональных высказываний в сторону судей. Близняшки Арина и Дина Аверины, выступающие за Россию, не завоевали заслуженных наград из-за решения судей. Россияне считают, что девочек специально засудили, отдав победу израильтянке Лине Ашрам.

Дине Авериной, которая в отличие от соперницы, уронившей предмет, выступила безупречно, присудили лишь второе место, а ее сестре —  пятое.

По этому поводу уже высказались многие звезды спорта и шоу-бизнеса.

 Президент Всероссийской федерации художественной гимнастики Ирина Винер-Усманова заявила, что хочет уйти с поста главного тренера национальной команды, поскольку не видит будущего для спорта с таким судейством. Об этом сообщило ТАСС.

«Единственная, кто сегодня не потерял предмет, — Дина Аверина. Единственная. А Арину довели до ручки. К сожалению, у Арины не выдержали нервы, потому что оценки за два первых вида ее просто убили. Накануне ставили на балл больше, а сегодня — на балл меньше. За те же самые трудности, которые она делала вчера. И то же самое с Диной.

Появился достаточный конкурент, и тут же ее вытащили вперед России. И ладно, если бы была честная борьба, если бы, допустим, Линой не сделала этой ошибки в ленте — ну всё, выиграла. Но она допустила грубейшую ошибку, и 23 балла — это огромная оценка за упражнение с такой бешеной потерей. Вот и все, что я вам могу сказать.

Программы взвешенные, программы очень сложные, — и это, если их сделать без ошибки, стопроцентный выигрыш. Но сегодняшний день показал, что ничего стопроцентного нет. С потерей, с такой потерей на Олимпийских играх девочка выигрывает! Это нонсенс. Это прецедент в художественной гимнастике. Вот и все»,

— эмоционально высказалась Ирина Александровна.

Не осталась в стороне и Татьяна Тарасова. Тренер по фигурному катанию. Она считает, что судьи намеренно «топили» страну. «Судьи — твари! Это беспредел! Почему на Олимпиаде судьи меняют оценки? Мы знаем, что наши девочки лучшие, но нам что-то нужно делать. Судьи не хотели, чтобы у нас была золотая медаль! Это просто безобразие!» 

Дина и Арина Аверины Дина и Арина Аверины Фото: Instagram.com/@arishadina1998

Актриса Мария Кожевникова, которая является мастером спорта по художественной гимнастике и в юности буквально на износ тренировалась в зале, заявила, что события последнего дня Олимпиады перечеркнули для нее Игры на всю жизнь.

«То, что сегодня произошло в мире художественной гимнастики, просто перечеркивает для меня олимпийские игры жирным крестом. Это не то что несправедливо — это прилюдное, циничное убийство спорта! Я уже не говорю о судьбах и чувствах девочек! С такой потерей в ленте стать олимпийской чемпионкой — это позор! Всему миру прилюдно доказали, что справедливости и главных принципов — выше, быстрее, сильнее! — нет».

Потом и кровью: первые победы российских спортсменов на Олимпиаде-2021
Потом и кровью: первые победы российских спортсменов на Олимпиаде-2021
ПОДРОБНЕЕ

Стоит отметить, что сестры Аверины со вчерашнего дня получили огромное количество слов поддержки со всего мира. Девочки поблагодарили поклонников за трогательные слова, сказав, что прочли их все до единого.

А пока они оправляются от несправедливого поражения, свою работу начал Олимпийский комитет России. Его представители решили не игнорировать скандал.

В международную федерацию уже готовятся официальные обращения с требованием провести экспертизу. Об этом сообщил президент ОКР Станислав Поздняков.


ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

  • #
    Конечно, судьи твари! Может нашим чиновникам надо начать работать?!!!! Поставить на место и наказать тех кто виновен в этом преступлении! А это преступление!!!!

  • #
    Нашлась в истерике страна! Без допинга трудновато стало. А ничего весь мир обманывать допинговыми победами, и Кабаева ещё о совести рассуждает?

  • #
    Это как с Лазаревым на евровидении.Политика.И здесь в жюри то кто был?Жабы завистливые.Понятно,что победителем не может быть криворукая

  • #
    #comment#
  • Не удалось отправить сообщение
    Энн Хэтэуэй (Anne Hathaway) Энн Хэтэуэй (Anne Hathaway) актриса
    Все о звездах

    Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.





    НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

    Загрузка...

    +