[AD]

Звезды показали лучшие наряды на закрытии кинофестиваля

Артистки долго готовились к первой красной дорожке после самоизоляции.
25 Июля 2020

На днях в Нижегородском государственном академическом театре драмы имени Максима Горького состоялось закрытие IV фестиваля нового кино ГОРЬКИЙ fest. 

Гостями церемония закрытия IV фестиваля ГОРЬКИЙ fest стали: актер Владимир Любимцев, актриса Лукерья Ильяшенко, актриса Ксения Лаврова-Глинка с супругом актером Дмитрием Готсдинером,  актриса Анна Банщикова, актер Егор Корешков, режиссер Анастасия Пальчикова, актриса Анна Чурина, с дочерью актрисой Ксенией Петрухиной, актриса Дарья Поверенова, актриса Елена Захарова, режиссер Антон Бильжо, актриса Анна Котова-Дерябина, актер Игорь Жижикин, актер Анатолий Гущин, режиссер Виктория Рунцова и другие. 

Все гости, а особенно представительницы прекрасного пола долго готовились, чтобы предстать перед публикой, что называется, во всей красе. Удовольствие получили все: и артистки, которые гордо демонстрировали наряды на красной дорожке, и поклонники, оценившие модные новинки гардероба.

Что же касается итогов кинофестиваля, жюри ГОРЬКИЙ fest присудило Гран-при фестиваля фильму «Альфаромео» режиссера Радика Рахимова. Лучшим режиссером названа Ксения Лагутина за фильм «Фарида». Награда за лучший сценарий досталась Виктору Беланову и Олегу Нагорнову за картину «Ящик Павел».

Лучшей актрисой стала Дарья Алыпова за роль в фильме «Рельсы-рельсы, шпалы-шпалы» режиссера Татьяны Гулиной. Фильм «Собака Павлова» режиссера Яны Есипович награжден призом за лучшее художественное решение.

Дипломы фестиваля получили фильм «Золотые пуговицы» Алексея Евстигнеева, «Ждать солнца» Георгия Губко и «Регистрация» Михаила Бородина. 

Завершая фестиваль, его президент, Михаил Пореченков еще раз поблагодарил всех тех, без кого в этом году и в этих особенных обстоятельствах ГОРЬКИЙ fest не смог бы состояться: «Я благодарен губернатору Нижегородской области Глебу Никитину, я благодарен нижегородцам, которые не остались равнодушными и, соблюдая все меры безопасности, пришли на кинопоказы на стадионе. Спасибо жюри за вашу оценку, за ваши споры и даже за ваше несогласие со мной. Спасибо всем участникам, приславшим фильмы, и спасибо нашему программному директору Никите Карцеву, эти фильмы отобравшему. И вот вам мое маленькое напутствие: двигайтесь к высокому и прекрасному, хотелось бы, семимильными шагами, делайте выводы, принимайте решения, ставьте вопросы и, главное, отвечайте на них. Ставить вопросы могут многие, а настоящий художник может еще и отвечать на вопросы. В этом его сила». 

ГОРЬКИЙ fest  — это конкурс современного российского кино. Конкурсная программа «Встряска» собрана из картин различных форм: от короткометражек и киноальманахов до экспериментального видео, веб-сериалов и смелой документалистики. 

Задача ГОРЬКИЙ fest  - показать развитие киноязыка и трансформацию классических форм, представить современному зрителю действующих лиц российского кинематографа с волнующими их темами, а также объединить местных специалистов киноиндустрии для формирования регионального кинематографического сообщества и создания производственной базы для кинематографистов России и зарубежья. 


ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

  • #
    Боже ,натуральный колхоз. Кто все эти люди на дорожке ,они ехали на метро и там был этот половик ?

  • #
    Это шутка??? Про лучшие наряды?)

  • #
    Фу. Фу. Фу.

  • #
    #comment#
  • Не удалось отправить сообщение
    +