Новости Звезды Красота Здоровье Мода Развлечения Стиль жизни Видео Скидки

Звезда сериала «Глухарь» борется с пагубной зависимостью

Владислав Котлярский создал уникальное мобильное приложение.
Владислав Котлярский Владислав Котлярский Фото: Сергей Новожилов

Влад Котлярский решил избавиться от пагубного пристрастия. Несколько месяцев назад актер заметил, что слишком много времени проводит в социальных сетях. Счастливый муж и любящий отец решил любыми способами избавиться от интернет-зависимости и создал для этого мобильное приложение, которым может воспользоваться любой человек.

«Да! Какое-то время назад обнаружил, что массу времени провожу в социальных сетях и вообще в интернете, — делится Владислав. — Думаю, многим это знакомо, когда, ложась в кровать, начинаешь листать новости в телефоне. Или проснувшись утром, первым делом хватаешься за трубку. Дело даже не в том, сколько часов я там провожу, а в том, что погружаюсь в увлекательную, но бестолковую информацию, которая не дает возможности заниматься чем-то другим. Например, телевизор можно включить и, пока он работает фоном, делать домашние дела. В телефоне же сидишь, уткнувшись лицом в экран, не в состоянии отвлечься. Я понял, что с этой проблемой надо бороться, и придумал приложение. Сначала для себя, потом для всех. Оно называется «StayFreeLab» (Оставайся свободным). Работает очень просто: выбираешь те приложения, в которых зависаешь чаще всего, например, Фейсбук. Дальше устанавливаешь ограничения — сколько времени хочешь там проводить. Я установил себе пять минут в час. При этом не могу войти туда с одиннадцати вечера до одиннадцати утра. Соответственно, засыпаю спокойно, не зависая в телефоне, и просыпаюсь, не хватаясь за аппарат.

Есть несколько вариантов использования приложения: первый — тебе просто напоминают, что ты уже провел в телефоне столько времени, сколько планировал. Второй — периодически всплывает навязчивая реклама. всплывают навязчивые баннеры со словом «выйди». Следующий вариант: можешь заранее установить время нахождения в сети и, если я хочу добавить минуты, должен за это заплатить — десять, пятнадцать, сто рублей. Деньги — лучший мотиватор. Или крайний вариант, как у меня, — полная блокировка. Пять минут проходит — и все блокируется, и я не могу удалить эту программу. Пока она доступна только для пользователей андроидов. Надеюсь, когда-нибудь это станет моим доходом.

Я узнал любопытную статистику: интернет-зависимых людей в мире около четырехсот миллионов, два процента населения Земли! Двадцать два процента взрослых и сорок четыре — молодежи сидят с телефоном даже в туалете! В Китае и Японии существуют клиники, где люди лечатся от интернет-зависимости. В принципе, все они — мои потенциальные клиенты. Идея приложения, как не странно, родилась на основе моей практики похудения. Для роли Карпова я специально поправлялся, да так увлекся, что было тяжело прийти в норму. В итоге, решил не есть на ночь и, чтобы воплотить идею в жизнь, выкинул из холодильника все продукты. С интернет-зависимостью то же самое: у меня нет соблазна. Кстати, программу придумывали вместе с Викой, я на жене ее тестировал».

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Подпишись на канал 7Дней.ru в



Загрузка...

Написать комментарий


Леди Гага (Lady Gaga) Леди Гага (Lady Gaga) певица, дизайнер, актриса
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.



Мы в соцсетях
Одноклассники
Facebook
Вконтакте