Новости Звезды Красота Здоровье Мода Развлечения Стиль жизни Видео Скидки

«Золотая Маска»: акцент на провинцию

Стал известен список номинантов престижной театральной премии «Золотая Маска». В этом году...
Фото: http://www.goldenmask.ru/

Стал известен список номинантов престижной театральной премии «Золотая Маска». В этом году на премию претендуют 148 номинантов, будет показано 57 спектаклей 46 театров России. Самое большое число номинаций получили Музыкальный театр им. Станиславского и Немировича-Данченко и Мариинский театр. Формируя список номинантов, эксперты посмотрели в театрах и на видеозаписях 608 спектаклей из разных городов России. В результате около 48% номинантов — это театры Москвы, а остальные представлены регионами.

Жюри драматического театра возглавляет известный режиссер Валерий Фокин Жюри драматического театра возглавляет известный режиссер Валерий Фокин Фото: ИТАР-ТАСС

Именно на провинциальные театры в этом году сделан особый акцент.

«У нас произошли некоторые изменения в структуре «Золотой Маски», — цитирует РИА Новости гендиректора фестиваля Марию Ревякину. — Мы создали правление, в которое уже вошли такие известные актеры и режиссеры, как Константин Райкин и Игорь Костолевский. Это правление необходимо нам для продвижения и разработки наших многочисленных проектов, региональных и международных, которые «Золотая Маска» проводит в течение года».

Жюри драматического театра возглавляет известный режиссер Валерий Фокин. В числе претендентов на «Золотую Маску» среди драматических спектаклей — «Гедда Габлер» (Александринский театр), «Пристань» (Театр им.

Вахтангова), «Таланты и поклонники» (Театр им. Маяковского) и другие. Жюри музыкального театра возглавляет дирижер, художественный руководитель Талиннской филармонии Эри Клас. В число номинантов вошли такие оперные спектакли, как «Руслан и Людмила» (Большой театр), «Сказки Гофмана» (Мариинский театр), «Сон в летнюю ночь» (Музыкальный театр им. Станиславского и Немировича-Данченко) и другие. В числе балетных спектаклей: «Диана Вишнева: Диалоги» (Мариинский театр), «Роден» (Театр балета Бориса Эйфмана), «Сильфида» (Музыкальный театр им. Станиславского и Немировича-Данченко).

Театральный фестиваль «Золотая Маска» пройдет в Москве с 1 марта по 15 апреля 2013 года, а церемония вручения премии состоится 16 апреля в Музыкальном театре им.

Станиславского и Немировича-Данченко.

Читайте также:
«Золотая маска» досталась Миронову
Жан Дежарден и Мэрил Стрип надели золотые маски
Костолевский взялся за лопату
Татьяна Никулина. Рядом с клоуном

Фильмы со звездами:

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Новости партнеров
Написать комментарий





Новости партнеров


Мы в соцсетях
Одноклассники
Facebook
Вконтакте


Сара Джессика Паркер (Sarah Jessica Parker) Сара Джессика Паркер (Sarah Jessica Parker) актриса, певица, модель, кинопродюсер
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
+