Жена Юрия Никулина рассказала об их браке

Знаменитый актер Юрий Никулин вступил в брак лишь раз в своей жизни: с женой Татьяной они прожили много счастливых лет.
27 Ноября 2013
Юрий Никулин
Фото: PersonaStars.com

Знаменитый актер Юрий Никулин вступил в брак лишь раз: с женой Татьяной они прожили много счастливых лет, родили и воспитали сына Максима и обзавелись преданными друзьями. Судьбоносная встреча будущих супругов произошла в 1949 году, когда Юрий Никулин работал ассистентом у известного клоуна Карандаша. Для циркового номера артисту нужна была лошадь, а Татьяна, занимающаяся в конной секции, вызвалась подготовить животное. Но на выступлении лошадь сильно лягнула Юрия Владимировича и его отправили в больницу. 

«На него было страшно смотреть: огромные черные гематомы на ногах, ключица сломана… Я стала навещать его каждый день, мы подолгу беседовали. И в какой-то момент оба почувствовали, что расставаться нам не хочется…» — рассказала Татьяна Никулина в эксклюзивном интервью журналу «7 Дней».

Однако после того, как Татьяна сообщила маме, что выходит замуж за клоуна, она не приняла выбор дочери. Но когда через месяц познакомилась с Никулиным, все вопросы отпали сами собой. Юрий Владимирович очаровал будущую тещу своей образованностью и обаянием. После скромной свадьбы молодожены поселились в коммуналке, где прожили 20 лет. 

«Став женой циркового артиста, и я сама приобщилась к работе на манеже. Цирку была подчинена вся наша жизнь без исключения. <...> Помню, однажды после успешного представления, в эйфории, я позволила одному красивому юноше — смотрителю манежа — себя поцеловать. Юра нас застукал в гримерке. Я получила по полной программе. И хотя больше ничего подобного не повторялось, с тех пор Юра старался вообще не выпускать меня из виду. Я ездила с ним на гастроли почти все пятьдесят лет нашего супружества», — рассказала Никулина.

Супруги часто ездили на гастроли, а также любили принимать у себя дома гостей, ведь общение было настоящей страстью актера. Он пел, шутил и рассказывал анекдоты, которые коллекционировал и записывал в отдельную тетрадь. 

«Я ему о своих чувствах никогда не говорила. Как и он мне. Мы вообще в последнее время мало разговаривали, во всяком случае, на темы, не касающиеся цирка. А о чем говорить после стольких лет вместе? Я только любила, проходя из кухни в спальню мимо Юры, сидящего за каким-нибудь очередным пасьянсом, поцеловать его в лысину. А он при этом даже не поднимал головы. Он просто улыбался. И этого нам было достаточно, чтобы без слов сказать: мы счастливы вместе и по-прежнему горячо любим друг друга…» — вспоминает Татьяна. Читайте подробнее>>

Подпишись на наш канал в Telegram
Психолог: как справиться со стрессом на фоне тревожных новостей
На фоне большого количества тревожных новостей важно найти опору внутри себя, сохранять спокойствие и трезвость ума, говорит психолог Александра Толоконина в беседе с «Известиями».




Новости партнеров

популярные комментарии
#
замечательный актер, потрясающий человек, душа компании!
> yolia
#
<<> замечательный актер, потрясающий человек, душа компании!>>...........................вы из одной компании ? Из ближнего круга ?
> yolia
#
#comment#
0 / 1500



Звезды в тренде

Ани Лорак
певица
Ольга Орлова
актриса, певица
Алена Григ
астролог
Алексей Ягудин
спортсмен (фигурист-одиночник), артист, телеведущий
Кейт Миддлтон (Kate Middleton)
член королевской семьи Великобритании