Закон о конфискации одобрен: Пугачева сохранит замок только при одном условии

Примадонна ранее раскричалась из-за инициативы об изъятии недвижимости.
Алла Пугачева фото
Алла Пугачева
Фото: © Anatoly Lomohov/globallookpress.com

Алла Пугачева до последнего не верила, что закон о конфискации за фейки о российской армии будет принят. В конце прошлого года в беседе с журналистами из Германии она сказала о том, что инициаторы законопроекта просто хайпуют на громкой теме. Мол, умные и думающие люди обсуждением идеи изъятия недвижимости не занимаются. Тем не менее сегодня, 7 февраля, Совфед одобрил закон о конфискации.

Сенатор Владимир Полетаев объясняет, что речь в поправках идет не о наказании, а о мере уголовно-правового характера и предполагает конфискацию имущества, нажитого в результате противоправной деятельности или используемого для совершения и финансирования преступлений.

«Инициаторы закона поддерживают его именно в том виде, в котором он написан. Без каких-либо расширительных толкований и, не дай Бог, шариковского «взять все да и поделить»,

— пишет источник.

Это означает, что пока замок Пугачевой будет подлежать изъятию только в том случае, если он будет сдаваться в аренду, а полученные деньги будут передаваться преступным организациям или на нужды недружественных государств. Очевидно, что принятый закон осложнит оформление сделки о продаже замка, ведь на его владельце стоит «черная метка».

Официально недвижимость в деревне Грязь оформлена на мужа Примадонны. Осенью 2022 года он был признан иноагентом. В декабре 2023 года СК начал проверку по делу о фейках из-за высказываний юмориста про Россию. Уголовное дело на супруга Аллы Борисовны не завели. Зато вскоре после этого ему навсегда запретили въезд в Эмираты, а также выдворили из Индонезии — по обвинениям в разжигании межнациональных конфликтов.

По материалам МК.

События на видео
Подпишись на наш канал в Telegram
Лето в Москве: стадионные выступления, фестивали и жаркие клубные концерты
В июне в столице традиционно много музыкальных выступлений как на открытых площадках, так и в концертных залах и клубах.



Новости партнеров




Звезды в тренде

Анна Заворотнюк (Стрюкова)
телеведущая, актриса, дочь Анастасии Заворотнюк
Елизавета Арзамасова
актриса театра и кино, телеведущая
Гела Месхи
актер театра и кино
Принц Гарри (Prince Harry)
член королевской семьи Великобритании
Меган Маркл (Meghan Markle)
актриса, фотомодель
Ирина Орлова
астролог