За месяц резко вырос спрос: что сейчас массово скупают россияне

Что стало пользоваться огромной популярностью.
Олеся Киселева
|
23 Сентября 2022
Фото: 123RF/legion-media.ru

Стресс — главный бич нашего времени. А сейчас, когда к традиционной осенней хандре и отсутствию солнца прибавились куда более значимые причины для депрессии, нельзя пускать дело на самотек.

В результате россияне бросились скупать антидепрессанты. И почти за месяц, с 15 августа по 11 сентября 2022 года, приобрели антидепрессантов, транквилизаторов и нейролептиков на 15% больше, чем за тот же период годом ранее. А за год продажи выросли на 30 процентов.

«Это связано с общим тревожным фоном, вызванным геополитической и экономической ситуацией. Люди приобретают не только безрецептурные, но и рецептурные препараты. Врачи отмечают, что очень много пациентов обращаются к ним с подобными недугами впервые. Сезонность тоже играет большую роль. Традиционно весной и осенью спрос на эти группы препаратов увеличивается»,

— рассказала «Известиям» директор СРО «Ассоциация независимых аптек», глава альянса фармацевтических ассоциаций Виктория Преснякова.

Если вы не хотите пополнять ряды тех, кто скупает антидепрессанты, стоит обратиться к бесплатным рецептам. Как это делают звезды, которые привыкли строить карьеру в условиях стресса.

Так, Наташа Королева считает: чтобы справиться с тревожным состоянием, «нужно вернуться к обычным рутинным делам». Именно то, что мы привыкли делать каждый день, сильнее всего и успокаивает. А Ляйсан Утяшева посоветовала убрать из жизни «информационный шум», не реагировать на новости, а погрузиться в семью и в работу.

Подпишись на наш канал в Telegram



Новости партнеров

популярные комментарии
Начни обсуждение! Оставь первый комментарий к этому материалу.



Звезды в тренде

Станислав Румянцев
актер, каскадер
Тимати
рэп/хип-хоп/R’n’B-исполнитель
Татьяна Брухунова
директор Театра эстрадных миниатюр под руководством Евгения Петросяна
Полина Гагарина
автор песен, актриса, певица