[AD]

Юрий Стоянов нашел уникальную скульптуру Чарли Чаплина

Все звезды на десятилетии Фонда «Артист».
31 Октября 2018

Юрий Стоянов, давно собирающий материалы по творчеству Чарли Чаплина, увидел необычную изящную скульптуру своего кумира (такой нет в его коллекции) в необычном месте — на праздновании десятилетия Благотворительного Фонда «Артист».

Темой юбилейного вечера решили сделать именно великого актера 20 века. Лауреаты Фонда получали изящные изваяния Чаплина. В образе Чарли появился не только ведущий концертной части юбилея Леонид Ярмольник, но Игорь Верник, Мария Миронова, Евгений Миронов, Хибла Герзмава, Инна Чурикова, Диана Вишнева, Константин Райкин.

Юрий Башмет Юрий Башмет Фото: Юрий Феклистов

Звезды с удовольствием примеряли на себя образы великого комика, переодевшись в бесформенные смокинги, надев на голову котелки и приклеив усы. Мария Миронова еще и прочитала пронзительное письмо Чарли Чаплина к дочери. А в финале вечера на сцену опустилась огромная «чаплинская» шляпа.

Игорь Верник, Мария Миронова, Леонид Ярмольник. Юрий Стоянов, Евгений Миронов и Дмитрий Бертман Игорь Верник, Мария Миронова, Леонид Ярмольник. Юрий Стоянов, Евгений Миронов и Дмитрий Бертман Фото: Юрий Феклистов

Начался праздничный день с чествования служителей Мельпомены старшего поколения. Фонд «Артист», учредителями которого являются Евгений Миронов, Мария Миронова, Игорь Верник, Леонид Ярмольник и Наталья Шагинян-Нидэм, в свой юбилей собрал на сцене  театра «Геликон-опера» звезд театра и кино, чтобы в очередной раз признаться в любви своим учителям — артистам и людям театра старшего поколения.

Чтобы поздравить и поддержать московских коллег, из Санкт-Петербурга приехали Ксения Раппопорт и Алиса Френдлих. А вот Юрий Стоянов, которого тоже по привычке назвали «другом из Петербурга» уточнил: «Уже нет, я переехал в Москву, теперь я столичный артист».

Диана Вишнева Диана Вишнева Фото: Юрий Феклистов

Стоянов был ведущим первой части праздничной программы, на которой вручились премии «Признание». Среди номинантов были и именитые Марлен Хуциев, Ольга Яковлева, Эмиль Верник, Игорь Ясулович и неизвестные широкой публике деятели провинциальных театров, чей труд часто остается недооцененным.

Фото: Юрий Феклистов

Помимо денежной премии все лауреаты получили статуэтку Чарли Чаплина из рук учредителей Фонда, худрука «Геликон-оперы» Дмитрия Бертмана, Веры Васильевой, Ксении Раппопорт, директора «Гильдии актеров кино России» Валерии Гущина, которая от имени своей организации наградила сам Фонд премией «Доброе сердце». Леонид Ярмольник, вручая награды, пошутил, что занимается благотворительностью вовсе не бескорыстно: «Лет через 10–15 я со сцены пересяду к ветеранам в зал  и надеюсь, что тогда Фонд поможет и мне».

Мария Александрова и Владислав Лантратов Мария Александрова и Владислав Лантратов Фото: Юрий Феклистов

Позже для лауреатов состоялся праздничный обед и экскурсия по историческим интерьерам театра. А вечером состоялся гала-концерт в чаплиновском стиле. Вначале словами восхищения и благодарности почтили память Николая Петровича Караченцова. А затем зрителей ждали выступления Хиблы Герзмавы и Дианы Вишневой, Инны Чуриковой (в память о любимом партнере Караченцове она прочитала стихи Ахматовой) и Аллы Демидовой, Юрия Башмета и Вячеслава Полунина, Алисы Фрейндлих и Марии Мироновой, Евгения Миронова и Чулпан Хаматовой (они исполнили страстный танец), Владислава Лантратова и Марии Александровой.

В конце вечера в зал опустились десятки бумажных самолетиков, как символ любви между артистами разных поколений. А затем гостей ждал  огромный торт с надписью «Фонду «Артист» 10 лет». Его на правах хозяйки вечера разрезала Мария Миронова.

Фото: Юрий Феклистов

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ
    Начни обсуждение! Оставь первый комментарий к этому материалу.
Кети Топурия Кети Топурия певица, солистка группы «А-Студио»
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.





НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Загрузка...

+