Новости Звезды Красота Здоровье Мода Развлечения Стиль жизни Видео Скидки

Юрий Кузнецов рассказал как чуть не убил старушку

Актер признался, что был на грани срыва из-за соседки по квартире.
Фото: Юрий Феклистов

Юрий Кузнецов жил в Омске, играл в местном театре и считал, что он уже состоялся как актер, когда его нашел второй режиссер Алексея Германа Аристов и предложил сняться в фильме «Мой друг Иван Лапшин». После этой роли у Кузнецова началась новая жизнь. Съемки пошли одни за другими: «Торпе­доносцы», «Колье Шарлотты», «Про­хиндиада, или Бег на месте», «Противостояние». Потом Олег Басилашвили замолвил за него слово перед главным режиссером питерского Театра комедии. И Кузнецову сразу дали роль — Василькова в спектакле «Бешеные деньги» по ­пьесе Островского. После этого Юрий решил переехать в город на Неве. 

Известие о переезде в Ленинград его жена Валентина и дочка Наташа восприняли тяжело. «В Омске наш быт был налажен, имелась замечательная квартира, — вспоминает Кузнецов. — А в Ленинграде пришлось год жить на чердаке Театра комедии. Через год нам дали жилье. Квартира была трехкомнатной, но в одной из комнат жила 70-летняя старушка. Нам сказали: «Жилье с перспективой». Имелось в виду, что, когда бабуля ­уйдет в мир иной, вся квартира достанется нам. Но бабушка оказалась крепкой и, главное, зловредной, она целенаправленно отравляла нашу жизнь. После ночных съемок я рано утром приходил домой. На сон у меня оставалось часа два, в девять нужно было бежать в театр на репетицию. А соседка в шесть утра включала радио на полную катушку. Перегородки между комнатами картонные, такой классический вариант садизма. Кухня была общей, там плита с четырьмя конфорками. Бабушка умудрялась занять все четыре одновременно. Для этого она ставила на плиту огромный бак с водой и бросала туда кипятиться полиэтиленовую крышечку. Когда вода выкипала, она добавляла новой. Мы постоянно пытались с соседкой примириться, покупали ей какие-то деликатесы, угощали, а она демонстративно выбрасывала их в унитаз. Не помогала никакая дипломатия. Сейчас это вспоминать забавно, а тогда казалось катастрофой. Хотелось стать Раскольниковым. Нервы мои были на пределе, но я держался. Помогала работа. Ее было всегда много».

Полностью интервью с Юрием Кузнецовым читайте здесь>>

Фильмы со звездами:

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Новости партнеров
Написать комментарий





Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники


Марина Анисина Марина Анисина фигуристка
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй