Юля, ты космос! Пересильд приступила к тренировкам перед полетом

Актриса готова на подвиг.
Татьяна Тихонова
|
23 Мая 2021
Юлия Пересильд
Фото: Instagram*

Завтра съемочная группа художественного фильма с рабочим названием «Вызов» приступит к предполетным тренировкам в Научно-исследовательском испытательном центре подготовки космонавтов имени Ю.А.Гагарина. В Звездный городок отправятся Клим Шипенко и Юлия Пересильд, а также их дублеры Алексей Дудин и Алена Мордовина. На днях все они были признаны годными к космическому полету по состоянию здоровья. Старт космического корабля «Союз МС-19» должен состояться в октябре 2021 года. Предполагается, что съемочная группа фильма «Вызов» будет находиться в космосе около двух недель.

Клим Шипенко и Юлия Пересильд включены в состав основного экипажа экспедиции МКС-66, командиром корабля и бортинженером станет космонавт Роскосмоса Антон Шкаплеров. Его дублером назначен Олег Артемьев. Они уже приступили к тренировкам, так как космонавту, который доставит съемочную группу на МКС, предстоит остаться там и в течение полугода выполнять свои непосредственные обязанности.

Программа тренировок съемочной группы отличается от плана подготовки космонавтов, но включает в себя обязательные для всех членов экипажа элементы. Ее участникам предстоит ознакомиться с конструкцией, бортовыми системами, оборудованием ТПК «Союз МС» и российского сегмента МКС. Они должны знать, как организована деятельность экипажа в корабле и на станции, изучить алгоритм действий при авариях (разгерметизация, пожар, токсичность атмосферы). Кроме того актеров и режиссеров подготовят к возможным нештатным ситуациям, которые могут произойти во время посадки корабля в различных геоклиматических зонах. Запланированы тренировки на самолете-лаборатории ИЛ-76 МДК, дающие возможность в условиях кратковременной невесомости приобрести необходимые для космического полета навыки. Предусмотрены мероприятия в рамках медико-биологической и физической подготовки. Перед отлетом на космодром Байконур основной и дублирующий экипажи примут участие в экзаменационных комплексных тренировках.

 «Вызов» – часть большого научно-просветительского проекта, в рамках которого планируется также снять цикл документальных фильмов о предприятиях ракетно-космической отрасли и специалистах, которые участвуют в производстве ракет-носителей, космических кораблей, наземной космической инфраструктуры.

* Организация, деятельность которой в Российской Федерации запрещена
Подпишись на наш канал в Telegram
Лист прохлады: какие растения могут спасти от летнего зноя
Впереди еще целый месяц лета: сезон отпусков, поездок за город и прогулок по паркам. А еще духоты, от которой можно спрятаться только под кондиционером. Ну или использовать более натуральный способ — живое озеленение. 




Новости партнеров

популярные комментарии
#
деньги и связи рулят
#
Какая наглая девушка,а нам она так нравилась в фильме про Гурченко,она смягчила Людмилу,а после Анфисы ещё и ругалась,ужас,и сама не видит,что ужас!!!
#
7 дней Пересильд будет блевать на МКС, пока не привыкнет к невесомости, потом пройдет . А по возвращении ещё дней 5 блевать от отсутствия невесомости. Так , то пусть готовит много памперсов.
#
#comment#
0 / 1500



Звезды в тренде

Алсу
певица
Светлана Ходченкова
актриса театра и кино
Ольга Бузова
актриса, певица, телеведущая