Юлия Пересильд: полет нормальный

Первый канал провел онлайн-конференцию с участием актрисы, в ходе которой герои киноэкипажа...
19 Сентября 2021
Юлия Пересильд. Фото Юлия Пересильд Фото: Black and White, Yellow

Первый канал провел онлайн-конференцию с участием актрисы, в ходе которой герои киноэкипажа рассказали, что готовы отправиться на МКС для съемок фильма «Вызов». Уже неделю Юлия Пересильд в составе коллектива находится в плановой изоляции и готовится совершить настоящий подвиг.

Клим Шипенко, молодой и перспективный режиссер, не просто по традиции разбил на площадке фирменную тарелку, а сказал «Поехали!» и махнул рукой вместо привычного «Мотор!». Фильм под рабочим названием «Вызов», за который он взялся, уже сейчас, накануне начала съемок, претендует попасть на почетную полку исторических рекордов. Даже легендарный «Интерстеллар» с Мэттью Макконохи и Энн Хэтауэй снимали в профессиональных декорациях, а наши герои действительно отправятся в космос. После тщательных творческих и медицинских испытаний из тысяч претенденток продюсеры выбрали на главную роль Юлию Пересильд.

Юлия Пересильд. Фото Юлия Пересильд Фото: Black and White, Yellow

Сначала было 3 тысячи кандидаток, а в марте 2021 года их осталось двадцать. К утру 13 мая возможность полететь в космос на съемки получили только три участницы. Для того чтобы установить годность к космическому полету, врачи не ограничились барокамерой и списком анализов. Все претендентки без исключения преодолели, например, центрифугу. И с ними за компанию — генеральный продюсер и автор проекта Константин Эрнст. «Я с подачи Дмитрия Олеговича Рогозина (глава Госкорпорации «Роскосмос». — Прим. ред.) крутанулся на центрифуге, — говорит Константин Львович. — На стартовых перегрузках. Так как голова не кружилась, профессиональным космонавтам не пришлось подавать мне руку, и вообще, честно говоря, не испытал никакого сильного физического воздействия».

Пятого октября о Пересильд можно будет на законных основаниях сказать: «Юля, ты просто космос!» А ведь, казалось бы, раньше многие профессиональные космонавты годами ждали разрешения на полет. Сейчас же к звездам отправится драматическая актриса — ну не чудо ли? Помню, в 2006 году, когда я работала в газете и писала о знаменитостях, мне позвонил Дмитрий Костюк, продюсер группы «Виа ГРА», и предложил опубликовать заметку об участнице коллектива Вере Брежневой. Он сообщил, что певица проходит подготовку и через полгода отправится в космос. Я, конечно, усомнилась, что так оно и будет, и сказала об этом прямо. На что получила ответ: «Конечно, не будет, я просто хотел проверить, пройдет ли сплетня в печать, или вы будете перепроверять факты. Вы же понимаете, что артист в космосе — это невозможно». Сейчас хочется показать фотографии Юлии Пересильд, которая находится в изоляции перед поездкой на Байконур, и спросить: «Как вам такое, господин Костюк?»

Юлия Пересильд с Константином Эрнстом и Климом Шипенко. Фото Юлия Пересильд с Константином Эрнстом и Климом Шипенко Фото: Instagram.com/juliaperesild/

Интенсивной подготовкой первопроходец Пересильд занялась уже в начале июня. Это были и прыжки с парашютом, и работа на земле, и отработка нештатных ситуаций, которых может быть тысяча и одна. Пока коллеги Юлии устраивали инстаграм-марафон «как я провел лето», делясь фотографиями с курортов, вот как она описывала свои летние дни: «Тренировки… выведение… спуск. Весь день в скафандре и аммиачной маске. Разбор полетов опытнейшими космонавтами. Тысячи незнакомых слов и ночь разбора информации. Я всю ночь перечитывала бортовую документацию и разбирала ошибки, чтобы больше их не повторять».

Что удивительно и похвально для актрисы, которая блистает на красных дорожках, она не устраивает из предстоящего полета шоу и не ведет в «Инстаграме» онлайн-трансляций с подготовки. И пока ее коллеги не устают тиражировать фразу «Я люблю тебя до Луны и обратно», Юлия Пересильд на самом деле проследует именно этим маршрутом и бросит «Вызов», рассказав, «как там».


ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

  • #
    Пусть у этой женщине Юлии Пересильд в будущем всё хорошее случится

  • #
    Сова-6011, так был дан приказ сверху догнать и перегнать. В америке сняли несколько масштабных фильмах о космосе, так и нашим быстро надо, Шоб не дай бог не отстать

  • #
    Я тоже не разделяю восторга по поводу этого события, как и многие... Столько денег в никуда, а зачем? Какой продукт они снимут одной камерой на двоих? Какая там погоня за Голливудом.... пшик очередной. Но очень дорого!

  • #
    #comment#
  • Не удалось отправить сообщение
    Марина Александрова Марина Александрова актриса театра и кино
    Все о звездах

    Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.





    НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

    Загрузка...

    +