Яна Кошкина: «Я обожаю хейтеров, они меня веселят!»

Эксклюзивное интервью 7days.ru с популярной телеведущей.
31 Октября 2018
Яна Кошкина

Актриса и телеведущая Яна Кошкина рискнула прийти на жёсткое комедийное шоу «Деньги или позор», чтобы проверить свою самоиронию. Из-за яркой внешности редкий мужчина решается даже заговорить с ней, но ведущий дядя Витя позволил себе даже больше! Яна оказалась наслышана о дерзком комике, поэтому на съёмках шоу и интервью 7days.ru её поддерживала мама. Актриса рассказала, как перенесла дерзкие шутки в свой адрес, и какие непристойные предложения отвергала в жизни, кем хотела стать в детстве и кем планирует стать в будущем.

— Ты получила удовольствие от съёмок?

— Я от любых съёмок получаю удовольствие, а когда всё весело и с юмором — вдвойне! Хотя на первых минутах было ощущение: «Блин, куда я попала»! Главное, не воспринимайте всерьёз наши шутки с дядей Витей. Многие, конечно, могут интерпретировать их по-своему, но это только юмор. Смотрите шоу с попкорном и развлекайтесь!

— Во многих интервью у тебя пытались выпытать подробности личной жизни, но ты держишь оборону! Случайно ещё не вышла тайно замуж?

— Когда я захочу официально рассказать такую информацию, обязательно это сделаю.

— У тебя много поклонников, может хоть намекнёшь, есть ли у них шанс?

— Жизнь – такая непредсказуемая штука! Сегодня кто-то есть, а завтра уже нет. Поэтому шанс есть у всех!

— В обычной жизни ты тоже скрытная или это касается только публичной стороны?

— С годами становлюсь более скрытной. Сейчас все реже и реже подпускаю к себе людей. Просто пообщаться я люблю, но чуть ближе уже тяжело ко мне пробиться. Если говорить о друзьях, то их немного, причём мужчин-друзей у меня больше, чем девочек. Мужчинам почему-то доверяю больше.

— У тебя есть опыт съёмок в комедийных сериалах. Тебя легко насмешить?

— Осень нелегко! Мне нравится юмор не глупый, не детсадовский. Люблю шутки, которые потом ещё можно долго вспоминать и так же смеяться, как в первый раз.

— Я знаю только про твоих поклонников, а есть ли у тебя хейтеры? Приходилось ли на них обижаться?

— Я обожаю хейтеров! Они меня веселят своими комментариями в Инстаграме*. Как скажут что-то — «огонь»! Я читаю, но не все и не всегда. Бывает, выложишь фотографию и есть час свободного времени почитать, а иногда по два дня не захожу в соцсети. Обижалась на комментарии раньше, когда плохо писали, например, про моих родителей, при этом абсолютно их не зная. Я блокировала таких подписчиков, удаляла комменты. Сейчас понимаю, что это просто больные люди.

— У тебя, несомненно, выдающаяся внешность. Скажи, тебе она только помогает или возникали какие-нибудь проблемные ситуации, когда она притягивала лишнее внимание или вызывала неверные суждения?

— Знаете, мужчины любят смотреть. Даже когда я не была узнаваемая, они могли просто сидеть где-то в ресторане и смотреть, шептаться между собой. Потом я разговаривала об этом со своими друзьями-мужчинами. По их мнению, надо быть очень уверенным в себе, чтоб подойти и познакомиться со мной. Только близкие знают, какая я на самом деле.

— На шоу «Деньги или позор» ты рассказала про попытку купить ужин с тобой. Часто ли тебе делают такие предложения?

— Ужины предлагают практически каждый день! Буквально вчера звонили моему продюсеру, готовы были отдать три миллиона, чтобы просто увидеть меня. Такие предложения действительно поступают очень часто, первое время продюсер мне их все передавала, но потом поняла, что со мной это невозможно и лучше даже не рассказывать.

— Ты участвовала в «Голосе», записывала песни. Что для тебя значит музыка? Связываешь ли с ней какие-то перспективы?

— Да, в будущем обязательно. Музыка — это для меня очень серьёзно. Несмотря на то, что пока в полной мере не получается раскрыть всё то, что у меня внутри. Как бы это смешно не звучало, мне действительно есть, что спеть зрителям. Сам процесс очень сложно происходит. Мне предлагают один материал, а я склонна к другому, и такие рабочие моменты немного замедляют рвение. Нужно время, чтобы всё сошлось.

— Ты начала сниматься с 13 лет, верно? Что тебя привело в актёрство, это детская мечта?

— Актрисой я никогда не мечтала стать. В детстве хотела быть кондуктором или водителем маршрутного такси. Мне почему-то казалось, что если водитель возит людей и просит передать за проезд, то все эти деньги он забирает себе домой и у него их много. Потом мечтала стать олимпийской чемпионкой по художественной гимнастике. Я получила мастера спорта, но по состоянию здоровья была вынуждена бросить занятия, и тогда меня сама нашла актерская профессия. Проходил кастинг в молодёжный сериал про школьников, куда пришли более 3000 детей, но взяли почему-то меня, хотя опыта не было никакого.

— Тебя мама привела на этот кастинг?

— Мама Марго (Яна так называет маму – прим.ред.): Она сама сбежала с тренировки и поехала! А потом решила поступать в театральную академию, без подготовки, буквально с улицы к ним зашла.

Яна: Когда мне там сказали, что надо сыграть этюд, прочесть прозу, я ходила и спрашивала, а что такое проза? А этюд? Но с первого раза поступила! Мне было 15 лет, самая младшая на курсе, некоторые и в 18 лет не сразу проходили.

— Этот вопрос нам передал дядя Витя. Бывали ли в твоей жизни ситуации, за которые было очень стыдно?

— У меня есть старшая сестра Рената, с ней очень много историй связано! Она старше на 4 года. Сейчас мы с ней лучшие подруги, но в детстве сильно ругались, в основном, по моей вине. Я такая задира была в детстве, могла долго издеваться над ней. Как-то мы дрались, лёжа на маминой кровати. Ну как дрались — я дралась, а она терпела. И вдруг случайно рукавом зацепила её серёжку в ухе! До крови поранила мочку, и мы обе сильно испугались и заплакали. Она от боли, а я от испуга. Спустя столько лет до сих пор переживаю, что когда-то сделала Ренате так больно. Вспоминаем об этом уже со смехом, но тогда мне было очень стыдно!

— На твой женский взгляд, почему Дядя Витя такой хам? Какая женщина могла бы исправить его характер?

— Это его роль, он за это деньги получает!

* Организация, деятельность которой в Российской Федерации запрещена
Телеканал RU.TV дал шанс начинающим российским дизайнерам одеть звезд грядущей Премии
Создатели грядущей Русской Музыкальной Премии телеканала RU.TV предложили начинающим дизайнерам одеть звезд, которые пройдут по ковровой дорожке церемонии. Победители конкурса подберут наряды для Юлианны Карауловой, Мари Краймбрери, Тоси Чайкиной и Dashi.