[AD]

«Я переболел»: Никита Пресняков назвал ключевые симптомы коронавируса

Певец убедился, что болезнь реальна и страшна.
22 Августа 2020

О том, как и когда подхватил вирус, Никита Пресняков не знает и теперь, когда болезнь уже отступила и остались какие-то мелкие ощущения дискомфорта. Как он говорит, никаких симптомов того, что он заболевает, не было. Болезнь просто вспыхнула – и всё. А поскольку ему удалось справиться с ней, друзья уговорили его рассказать о своем опыте по свежим, как говорится, следам. 

«Суть в том, что эта дрянь – реальная, к сожалению, – рассказывает Никита. – Не могу понять, где я ее подцепил. Возможно, в супермаркете, да где угодно... Мы с несколькими друзьями были на даче. Я у мангала. Пьем коньяк. Всё хорошо. Потом разъехались, я пошел спать. И вдруг откуда ни возьмись, у меня перед сном выскакивает кашель: мокрый, неприятный, ужасный. Я человек осторожный, все время мыл руки и выполнял все, что требуется для защиты. И когда подобные симптомы, я сразу начинаю разбираться, что это такое и как с этим бороться. И вот ломанул кашель, полчаса назад его не было, а теперь есть, и сразу сильный. Резко поднялась температура до 38... Звоню друзьям, говорю: чуваки, у меня поднялся странный кашель. В общем, сразу всех предупредил, мол, будьте осторожны, делайте анализы. Всю ночь меня знобило, на следующий день я лежал с температурой 39, был кашель. Я вызвал на дом службу, которая делает анализы по коронавирусу. Но я наперед уже начал лечить это как пневмонию: пить антибиотики на всякий случай и так далее. Конечно, посоветовался с врачом, и она сказала, что лучше делать. В общем, я сдал анализ и через несколько дней получил подтверждение – что да, это коронавирус.

Насколько удивительно работает эта болезнь. Я пролежал день с температурой 39, а на следующий день всё нормализовалось. До 36,9. И я быстро пошел на поправку. Но дней на 10 пропали вкусовые ощущения, чувствовал кислое только, в основном. Запахи вообще никакие не пробивались, даже самые резкие...

 Но когда я сделал КТ, оказалось, что еще осталось это «матовое стекло», которое появляется при пневмонии и надо еще пить курс антибиотиков. Я просидел дома, пока не сдал еще два теста, которые были отрицательными, только потом я понял, что уже можно выходить.

Все мои друзья, которые контактировали со мной, также подцепили болезнь. У них были похожие симптомы, чуть-чуть полегче, чем у меня. Тоже сдали тест и получили положительный результат, тоже просидели карантин, никого не заражали, все по чесноку.

В общем, эта история неприятная, где-то месяц может выпасть у вас из жизни – в виде карантина и побочными эффектами. В общем, всё, вируса у меня нет. Но до сих пор в груди какая-то хрень, и я до сих пор пью антибиотики...»

 Подписчики Преснякова, пожелав ему здоровья, беспокоились, не заболела ли его жена Алёна. И оказалось, что она с родителями была в Сочи, так что Никита с ней в это опасное время не контактировал. Теперь он призывает всех быть осторожными и начинать принимать лекарства сразу, как только ощутили первые признаки болезни, не теряя времени.


ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

  • #
    Спасибо. Полезное инфо. Выздоравливай. Никому не пожелаешь, как говорится, даже врагу...

  • #
    у дубалома всегда парти вечеринки мало каньяку тяпнул вот и подцепил

  • #
    Он пьёт месяц антибиотики и как желудок, ещё живой?Лучше бы ничего такого не писал, чем такую чушь нести, сообщил бы просто-переболел и всё.

  • #
    #comment#
  • Не удалось отправить сообщение
    Митя Фомин Митя Фомин певец и автор песен, телеведущий, продюсер
    Все о звездах

    Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.





    НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

    Загрузка...

    +