Выяснилась неожиданная правда про фамилию детей Кейт Миддлтон

Принц Гарри и Меган Маркл вряд ли последуют семейной традиции.
Ольга Масленникова
|
10 Января 2022
Кейт Миддлтон
Фото: LEGION-MEDIA

Хотя принц Джордж и принцесса Шарлотта — дети Кейт Миддлтон и принца Уильяма — с рождения носят титул «Ваше Королевское высочество», в школе, где они учатся, их так никто не называет. В школьном журнале они значатся, как «Джордж и Шарлотта Кэмбридж», хотя это вовсе не их настоящая фамилия. Однако решение называть детей наследника престола именно так, было принято, как ни странно, именно по семейной традиции. Об этом сообщило издание Eхpress.co. uk.

На самом деле члены королевской семьи Британии не имеют фамилий в обычном смысле этого слова. Обычно их именуют в соответствии с их титулами. Но в некоторых случаях, когда это все же необходимо, родственники монарха используют в качестве фамилии название королевской династии. В настоящее время это — династия Виндзор-Маунтбаттенов. Но по традиции, сложившейся уже, как минимум, одно поколение назад, детям из королевской семьи, когда они начинают посещать школу, дают новую, временную фамилию. Ее образуют от титула их родителей. Поэтому дети Кейт и Уильяма, герцога и герцогини Кэмбриджских, называют «Джордж и Шарлотта Кэмбридж». А их отец и дядя в свое время были записаны в школьных журналах как «Уильям и Гарри Уэллс», поскольку они дети Чарльза, принца Уэльского.

Заметим, что дочка и сын принца Гарри и Меган Маркл, герцога и герцогини Сассекских, пока что записаны в документах под династической фамилией Маунтбаттен-Виндзор. А вот захотят ли Гарри с Меган, заслужившие репутацию сокрушителей всех традиций, записать своих детей, когда те станут школьниками, как Лилибет и Арчи Сассекс, пока сказать трудно.

Однако на самом деле, даже и Маунтбаттен-Виндзор — это тоже не настоящая старинная родовая фамилия династии. Еще в начале прошлого века правящий королевский дом именовался как Сассекс-Кобург-Готский. Но после Первой мировой войны, в результате сильных в то время в Британии антигерманских настроений, было решено переименовать династию в Виндзорскую — по названию самого известного замка монархов. А через 8 лет после своего восхождения на престол ныне правящая королева решила добавить к названию династии фамилию своего супруга принца Филиппа  — Маунтбаттен.

Подпишись на наш канал в Telegram



Новости партнеров

популярные комментарии
#
Для меня это совсем не новость, потому что раньше об этом уже писали в прессе.
#
Саксен-Кобург-Гот, а не Сассекс!
#
Только на страницах 7 ДНЕЙ столько говна и помоев. Закрыть немедленно эту сточную канаву со зловониями!
#
#comment#
0 / 1500



Звезды в тренде

Ольга Бузова
актриса, певица, телеведущая
Давид Манукян
певец, танцовщик, блогер
Мари Краймбрери
автор песен, певица