Встречайте: самые обаятельные юные наследники престолов Европы

Настоящие маленькие принцы и принцессы.
01 Июня 2016

Принц Джордж и принцесса Шарлотта

Принц Джордж Кембриджский
Фото: www.royal.uk
Принцесса Шарлотта Кембриджская
Фото: www.royal.uk

Принц Джордж и принцесса Шарлотта одни из самых популярных детишек королевских кровей во всей Европе. Принц Джордж, сын принца Уильяма и герцогини Кембриджской —  третий  по счету в очереди к британскому престолу. Не по годам развитый и очень шустрый Джордж живет пока вместе с семьей в Кенсингтонском дворце или в загородном поместье — в Анмер Холле. Но придет время, и ему перейдет по наследству не только корона Британской Империи, но  в придачу, еще и Букингемский дворец в качестве нового «места жительства» . А вот его сестре — принцессе Шарлотте вряд ли когда-нибудь выдастся шанс посидеть на королевском троне. Зато Шарлотта, с самых малых лет получила титул законодательницы моды. Известные дизайнеры сражаются за право одевать малышку, а те, кому не удалось добиться в этом деле успеха, создают в её честь целые коллекции одежды.

Принцесса Эстель

Её Королевское Высочество Эстель, она же герцогиня Эстергётландская — первый ребенок наследницы шведского престола кронпринцессы Виктории и её супруга, герцога Даниэля Вестлинга. Несмотря на то, что у неё есть брат — принц Оскар, по закону именно она является второй, вслед за своей мамой, в очереди к престолу Швеции. Непосредственная и обворожительная четырехлетняя принцесса Эстель растопила не одно суровое шведское сердце. Когда до неё дойдет очередь взойти на трон, она унаследует дворцовый комплекс Дроттнингхольм, расположенный посреди озера Меларен.

Принцесса Эстель
Фото: Instagram*.com
Принцесса Леонор
Фото: Instagram*.com

Принцесса Леонор

Прямая наследница испанского престола – инфанта Леонор, старшая дочка короля Испании Филиппа VI и его супруги Летиции. Принцесса растет очень образованной девочкой. Она ходит в престижную школу возле Мадрида,изучает  испанские наречия — каталонский, галисийский и баскский, а также обучается английскому и китайским языкам. Кроме этого она занимается музыкой и посещает занятия балетом. Любопытно, что несмотря на свой юный возраст она имеет титул Дамы ордена Золотого Руна, одной из самых древних рыцарских наград. Девочка вместе с родителями проживает во дворце Сарсуэла в пригороде Мадрида.

Принц Кристиан

Принц Кристиан Датский, граф Монпеза
Фото: kongehuset.dk

К счастью, не всем принцам датским суждено иметь трагическую судьбу и встречаться с тенью своего отца подобно шекспировскому Гамлету. К примеру, Кристиан – сын принца Фредерика и его супруги Мэри Дональдсон, полная противоположность меланхоличного Гамлета. Кристиан - второй, после своего папы, в линии наследования престола. Мальчик отличается жизнерадостным и немного «хулиганистым» нравом. Возможно это, отчасти  — результат общения будущего короля Дании с ребятами из отнюдь не аристократических семей. Ведь принц Кристиан сначала был отдан в обычный детский сад, а когда подрос, пошел в муниципальную школу. Когда же придет его очередь  воцариться на престоле  в стенах Королевского дворца Амалиенборг, он, наверняка, будет с  ностальгией  вспоминать свое веселое и беззаботное детство.

Принцесса Елизавета

Герцогиня Брабантская, она же принцесса Елизавета — дочь короля Бельгии Филиппа и его супруги королевы Матильды. Именно ей предстоит сменить однажды своего отца на троне. С самого рождения девочку воспитывают, как будущую королеву. Несмотря на то, что ей всего 15 лет, она уже нередко принимает участие в официальных мероприятиях. Так, недавно она стала «крестной мамой» корабля Бельгийского военно-морского флота. Принцесса Елизавета, как утверждают, отличается примерным поведением. Она почти никогда не позволяет себе шалостей. Елизавета  обучена всем правилам этикета и чуть ли не с самого рождения старается держаться на публике, как подобает истинной королеве.

Принцесса Елизавета Бельгийская, герцогиня Брабантская
Фото: monarchie.be
Ингрид Александра, принцесса Норвегии
Фото: kongehuset.no

Принцесса Ингрид

Принцесса Норвегии — Ингрид Александра, старшая дочь Хокона Магнуса и его супруги Метте-Марит. Именно она однажды унаследует престол. Свое обучение девочка начала в обычной школе, но чуть позже её перевели в частную элитную школу, что,между прочим,  вызвало  недовольство налогоплательщиков Норвегии. Принцессу Ингрид воспитывают в строгости, как это принято в ее семье. Любопытно, что когда она станет королевой, то окажется первой женщиной на престоле Норвегии со времен  королевы Маргарет, правившей в XIV.  После того, как Ингрид займет свое место на престоле, ее резиденцией станет Королевский Дворец в Осло.

* Организация, деятельность которой в Российской Федерации запрещена
Подпишись на наш канал в Telegram
Не хуже Тарзана: Ягудин поразил публику развязными танцами в ледовом шоу
42-летний Алексей Ягудин поразил поклонников своим поведением в Сочи на ледовом шоу Ильи Авербуха, в котором он выступает в составе звездной плеяды фигуристов. Олимпийский чемпион так разошелся, выйдя к зрителям, что в какой-то момент перебрался через ограждение к публике и исполнил эротический танец для тех, кто сидел в первом ряду. До раздевания дело, правда, не дошло, но все движения спортсмен явно позаимствовал из стриптиза и исполнил их не хуже профессионалов.




Новости партнеров

популярные комментарии
#
Как же принцесс Нидерландош забыли, у нас их аж 3: Princess Catharina-Amalia (2003); Princess Alexia (2005) and Princess Ariane (2007).
#
Как Шарлотта на Лизуньку 2 похожа, вот вам и гены....
#
#comment#
0 / 1500



Звезды в тренде

Татьяна Брухунова
директор Театра эстрадных миниатюр под руководством Евгения Петросяна
Сергей Лазарев
актер, певец
Полина Гагарина
автор песен, актриса, певица
Станислав Румянцев
актер, каскадер