Новости Звезды Красота Здоровье Мода Развлечения Стиль жизни Видео Скидки

Волочкова озвучила свою версию нападения на Филина

Балерина Анастасия Волочкова, в свое время уволенная из Большого театра, продолжает обличать бывших работодателей.
Анастасия Волочкова Анастасия Волочкова Фото: из микроблога

Балерина Анастасия Волочкова, в свое время уволенная из Большого театра, продолжает обличать бывших работодателей. Во время программы «Железные леди» на НТВ Волочкова заявила, что в ГАБТ есть эскорт-услуги , а в ходе недавнего эфира на телеканале «Дождь» балетная дива рассказала, что в театре процветает коррупция. Кроме того, Анастасия прокомментировала нападение на руководителя балетной труппы ГАБТ Сергея Филина, заявив, что он стал «разменной монетой».

«То, что происходит в Большом театре на протяжении уже 12 лет, можно обозначить тремя словами: беспредел, коррупция и, судя по последним событиям, и криминал», - подчеркнула Анастасия Волочкова в эфире программы «Дождь Live».

По мнению балерины, «история, произошедшая с Сергеем Филиным, не имеет никакого отношения ни к творческим конфликтам, ни к выяснению личных отношений». «Это результат той внутриполитической ситуации, которая возникла в самом Большом театре. Здесь не может быть безучастным и непричастным к этому ни руководство Большого театра, ни директор, ни та мафия, которая существует вокруг Большого театра. Это все дошло до своего пика. Балетный мир – мир большой конкуренции. Но никогда в жизни не доходило до криминальных разборок», - отметила Волочкова.

«Я думаю, что в театре не знают конкретных людей, но знают точно, что к этой ситуации не причастен ни Дмитриченко, ни Николай Цискаридзе.

Эта игра на более крупном уровне. Почему люди и стали сейчас писать письма – не в защиту Дмитриченко – они подтверждают, что артисты понимают, что людям пускают пыль в глаза и ищут каких-то подставных фигур. Судя по происходящему в последнее время и по той пресс-конференции, которую давал Сергей Филин, можно предположить, что Сергей сам стал разменной монетой во всем этом мероприятии», - заявила балерина.

Волочкова также рассказала о «внутритеатральной версии» нападения на Филина: «10 лет назад вокруг театра существовали такие люди, как спекулянты билетами.

И уже тогда это был крупный бизнес. <...> Я знаю, что Сергей Филин несколько месяцев назад написал открытое письмо, в котором выразил несогласие с этой ситуацией. Это реально мафия и оборот очень больших денег. И он считал, что эту ситуацию нужно изменить, потому что зритель другой. В театр приходит не театральная публика, а просто люди с деньгами».

Напомним, нападение на худрука Большого театра , ставшее одним из самых резонансных преступлений в сфере искусства за последнее время, произошло 17 января в Москве. Неизвестный плеснул главному по балету в Большом театре едкой жидкостью в лицо. Филин попал в больницу с ожогами лица третьей степени и ожогом глаз. Он перенес несколько сложных операций и отправился на лечение в Германию. По факту нападения на Сергея Филина было возбуждено уголовное дело по статье «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью».

5 марта пресс-центр МВД объявил, что полиции удалось задержать предполагаемого исполнителя нападения и водителя, который привез его на место преступления. Был задержан и солист Большого Павел Дмитриченко . Все трое написали явку с повинной и были арестованы. 

Читайте также:

Волочкова заявила, что в Большом театре есть эcкорт-услуги
Сергей Филин: «Не сломаюсь и не превращусь в труса»
Артисты Большого защищают Павла Дмитриченко

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Загрузка...


Написать комментарий



Леонид Ярмольник Леонид Ярмольник актер, режиссер, телеведущий, продюсер
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.