Владимир Машков заново открыл Новую сцену Театра Олега Табакова

Зачем худрук «Табакерки» украсил здание тысячами зеркал.

То, как худрук Владимир Машков реконструировал Новую сцену Театра Олега Табакова, который на Малой Сухаревской площади в 2016-м году открыл Олег Павлович, поразило воображение первых посетителей. «Театр начинается с вешалки» — новое здание великолепно иллюстрирует эту поговорку. Зрители, попадая в фойе, оказываются в настоящем зазеркалье. Стены, пол, потолок театра отделаны тысячами зеркал. Помимо этого заменили занавес, который соткали вручную, а портал сцены оформили в виде картинной рамы. Но это не главное.

Владимир Машков Владимир Машков Фото: Елизавета Карпушкина

Спектакль «Атом солнца», фрагменты из которого показали в день открытия и который вместе с Машковым поставил режиссер Цирка дю Солей Павел Брюн, показал уникальные  технические возможности сцены. И, конечно, творческий уровень труппы "Табакерки", студентов Колледжа Олега Табакова (им тоже руководит Владимир Львович) и педагогов этого учебного заведения (с начала года по приглашению руководителя этого учебного заведения работают выдающиеся специалисты в самых разных театральных областях, включая престидижитацию и фехтование). Один только Машков, катающийся по сцене на велосипеде конца 19го — начала 20го столетия чего стоит! «Я и по Москве люблю передвигаться именно на велосипеде. Впервые сел на велосипед в восемь лет, и с тех пор катаюсь, — поделился Машков. — А зимой? Зимой — ходить пешком, чего и вам желаю. Москва — очень удобный город для пешеходов и велосипедистов».

Фото: Елизавета Карпушкина

В ходе небольшой пресс-конференции артист рассказал о планах на сезон. 14 декабря Новая сцена вновь примет зрителей. А в начале следующего года со Старой сцены — знаменитого подвала на улице Чаплыгина —  на Новую перенесут легендарный спектакль «Матросская тишина». Причем, как и тридцать лет назад Владимир Львович сыграет роль старика Абрама Шварца. А до этого актер не играл на сцене более двадцати лет.

Кстати, в подвале Машков тоже провел масштабную реконструкцию: «В результате у театра появилось дополнительных семьдесят кубических метров. Мы очистили культурный слой, выбросили мусор. В результате этого зал и сцена получили дополнительную площадь».

Фото: Елизавета Карпушкина



ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

  • #
    На чьи гуляем??

  • #
    Шок! Это она на фото? На сайте battsigconsport.tk/t52g2 Под ником Gejju32

  • #
    #comment#
  • Не удалось отправить сообщение
    Дженнифер Лопес (Jennifer Lopez) Дженнифер Лопес (Jennifer Lopez) певица, актриса, танцовщица
    Все о звездах

    Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.




    НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

    Загрузка...