Вика Цыганова раскрыла размер своей мизерной пенсии — спускает все в салоне красоты

Певица пожаловалась на скромные выплаты от государства.
Вика Цыганова
Вика Цыганова
Фото: Bulkin Sergey/news.ru/Global Look Press

60-летняя Вика Цыганова не страдает от безденежья: она имеет собственный бренд одежды и часто дает концерты, однако артистка все равно переживает, что получает мизерную пенсию, которой ей ни на что не хватает. Знаменитость пожаловалась, что от государства ей положено всего 10 600 рублей ежемесячно. И тратит она их либо на помощь нуждающимся, либо спускает все во время одного визита в салон красоты. 

«Сейчас уже никому не стыдно, что люди такую пенсию получают. Если Бастрыкин обращается в прокуратуру по четыре раза, то можно представить, насколько наше общество болезненно и как много здесь живет людей, которые, в общем-то, далеки от понятий совести и родины. В общем, 10 600 мне хватает, чтобы пойти в салон и покрасить волосы — закрасить свою седину, чтобы выйти на сцену в приличном виде»,

— объяснила Цыганова в беседе с «АиФ».

Как выяснилось, никаких надбавок певице не полагается, поскольку прописана она не в Москве, а в Подмосковье, а из званий у нее только «Заслуженный деятель культуры Московской области» и «Заслуженная артистка Республики Тыва», которые никаких особых привилегий не дают.

А ведь Цыганова не единственная, кто получает такую скромную пенсию. Некоторые ее звездные коллеги тоже вынуждены довольствоваться минимальными выплатами. Так, 70-летний Юрий Лоза, хоть и живет в Москве, надбавок к пенсии лишен, поскольку продолжает работать, и ему положены лишь 16 тысяч рублей в месяц. Столько же получают Роза Сябитова, Наталия Гулькина, Регина Дубовицкая, Елена Ханга и Амаяк Акопян.

События на видео
Подпишись на наш канал в Telegram
Гороскоп на неделю 15 — 21 июля для всех знаков зодиака
Невероятно энергичная неделя. Почти на всем ее протяжении точное соединение вашего повелителя Марса будет снабжать вас и огромной энергией, и склонностью действовать, не слишком обдумывая свои шаги. Для важных переговоров неделя точно не лучшая. В остальном шансы переделать кучу дел и наломать кучу дров примерно равны. Постарайтесь держать свой темперамент в узде.

Гороскоп на неделю Телец




Новости партнеров




Звезды в тренде

Анна Заворотнюк (Стрюкова)
телеведущая, актриса, дочь Анастасии Заворотнюк
Елизавета Арзамасова
актриса театра и кино, телеведущая
Гела Месхи
актер театра и кино
Принц Гарри (Prince Harry)
член королевской семьи Великобритании
Меган Маркл (Meghan Markle)
актриса, фотомодель
Ирина Орлова
астролог