Новости Звезды Красота Здоровье Мода Развлечения Стиль жизни Видео Скидки
ВИДЕО:

Михаил Пореченков ушел в монастырь

Экс-ведущий «Битвы экстрасенсов» затеял борьбу с нечистью.
Для просмотра видео рекомендуются устройства с операционной системой не ниже: iOS 7 или Android 4.4 для мобильных устройств, Windows XP или Mac OS X 10.5 с браузерами Safari, Chrome или Firefox последних версий для настольных компьютеров. На более низких версиях операционных систем корректное воспроизведение не гарантируется.

Михаил Пореченков стал монахом и был сослан в Спасский монастырь в Карпатских горах, где по легендам издревле живет нечистая сила, с которой и суждено бороться актеру по сценарию нового фильма режиссера Сергея Гинзбурга «Вурдалаки». Сценарий картины был написан по мотивам рассказа Алексея Толстого «Семья Вурдалака». 18 век. На краю Руси, в Карпатских горах, стоит Спасский монастырь, куда был сослан духовник императрицы Елизаветы монах Лавр. Какие тайны он унес с собой из столичного Петербурга, никто не ведал. Да и край, в который он был сослан, издревле считался неспокойным, о нем слагали легенды и рассказывали их только шепотом.

Фото: Central Partnership

Съемки фильма проходили в Крыму с начала сентября по конец октября 2015 года. Декорации идеально вписались в живописный ландшафт средневекового пещерного города-крепости Чуфут-Кале под Бахчисараем, куда съемочная группа добиралась на УАЗах: это единственный транспорт, который мог проехать по горной дороге.

Фото: Central Partnership

Больше половины проекта снималась в ночные смены, погода мистическим образом благоприятствовала съемочной группе: когда в степи снимались сцены погонь, сияло солнце, а когда в сцене на кладбище уже готовы были «включить» искусственный дождь, шел настоящий ливень.

Фото: Central Partnership

«Из истории мы знаем многих монахов, которые до этого были воинами, — рассказывает о своем герое Лавре Михаил Пореченков. — Предполагаю, что и Лавр, когда-то был воеводой, а потом уверовал и ушел в монахи. Но где-то в душе он оставался воителем. И эти две ипостаси в нем хорошо уживаются.
Вся его жизнь — одно большое испытание, это постоянная борьба. И самая главная битва происходит внутри этого человека. Тот свет, ту силу и ту истину, что он несет, их требуется оберегать и защищать, что он и делает, несмотря на все трудности, которые выпадают ему на пути. Что касается вурдалаков и демонов, все эти потусторонние существа — они принимают разные обличья. Далеко ходить не надо. Те, кто попирает христианские законы и не ценит человеческую жизнь, — они и есть вурдалаки».

Кроме Пореченкова главные роли в картине играют Аглая Шиловская, Константин Крюков, Андрей Руденский, Роман Мадянов.

Крюкову досталась роль крестника самой императрицы Елизаветы, который спустя годы отправляется за Лавром из Петербурга.

Фото: Central Partnership

«К различной нечисти я отношусь достаточно серьезно, — делится Константин. — И я был очень благодарен режиссеру, потому что перед началом кино мы совершили молебен. Будучи верующим, иногда пугаешься такой тематики. В нашем фильме вурдалаки получились прямо страшноватые. Я очень люблю историческое кино! А в нашем случае в нем еще и фантастический вымысел, и это дает эффект сказки. И плюс такие интересные костюмы! У меня чудесные брюки, жалко, что в наше время такие не носят — очень удобно! (Смеется) Мой персонаж проходит испытание страхом. Поначалу он со скепсисом относится ко всем этим темным историям, но, когда он сталкивается с вурдалаками лицом к лицу, он испытывает ужас. Удивительно красивая Аглая Шиловская прекрасно рычит, чем пугала меня, Михаила Пореченкова и вообще всю съемочную группу».

Фото: Central Partnership

Аглая Тарасова сыграла возлюбленную героя Крюкова — Милену. В Карпатах он сталкивается со странным, пугающим и необычным, что не в состоянии объяснить его рациональный разум и встречает настоящую любовь, ради которой вступает в схватку со сверхъестественным злом.

«Мне очень понравилась героиня, Милена, — говорит Аглая. — Она не лирическая девочка-бебешка, которая только и умеет, что сверкать глазками и встряхивать кудрями. Она — амазонка, борющаяся со злом.
Для роли мне пришлось обучаться верховой езде, хотя сложные трюки за меня все равно выполняла девушка-дублерша. И еще Михаил Васильевич Жигалов давал мне частные уроки по стрельбе из ружья. Просто однажды он подметил, что я не очень похожа на барышню, которая стреляет всю жизнь. Ирония судьбы: когда мы снимали в горах, было +40, мы плавились, а когда надо было в 7 утра купаться в озере нагишом, здорово Пришлось исправлять! Мы с ним тренировались, чтобы это выглядело более органично. Самым ярким впечатлением для меня стала сцена купания похолодало… В итоге я два часа провела в далеко не теплой воде, пытаясь унять дрожащую челюсть. (Смеется) Но я понимала, ради чего все это нужно: получилось очень красиво!»        

Фото: Central Partnership

Фильмы со звездами:

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter
Новости партнеров
Написать комментарий





Мы в соцсетях
Одноклассники
Facebook
Вконтакте


Нонна Гришаева Нонна Гришаева актриса театра и кино, телеведущая
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй