
Франция знаменита не только круассанами на завтрак, но и умением создавать кулинарные шедевры из обычных яиц.
Автор канала «ГАСТРОНОМ.РУ» поделился одним простым рецептом омлета, чтобы вы могли почувствовать себя немного парижанином.
Понятно, что потребуются яйца, без них не приготовит омлет даже кулинар-волшебник. Желтки и белки необходимо разделить. Желтки немного вспенить, а белки взбить до устойчивой пены, как для безе.
Сначала на горячей сковороде обжариваем желтки до легкой корочки, потом добавляем взбитые белки и даем схватиться, а затем складываем получившийся яичный блинчик пополам, не забыв положить внутрь начинку.
Она может быть из самых разных ингредиентов: птичья печень, гребешки или хрустящий бекон, тертый сыр, помидоры, небольшое количество трюфельного масла или ложка икры. Допустимо проявить и свою собственную фантазию в выборе третьего элемента чудо-омлета. Даже сделать его с фруктами и ванилью
Все это можно довести до готовности как на сковороде, так и в духовке. Перед подачей добавить зелень или овощи.