Умерла вдова Мягкова — актриса Анастасия Вознесенская

Артистка пережила супруга на 11 месяцев.
Анастасия Вознесенская и Андрей Мягков вместе
Анастасия Вознесенская и Андрей Мягков в фильме «Вы мне писали…»
Фото: Кадр из фильма

Стало известно, что актриса Анастасия Вознесенская, прожившая с Андреем Мягковым 59 лет, ушла из жизни. Она пережила мужа на 11 месяцев. Точная причина смерти не называется, однако известно, что в декабре прошлого года 78-летняя артистка заболела Ковид-19.

Вознесенская запомнилась кинозрителю по главной женской роли в популярной картине «Майор Вихрь», а ее героиня — директор рынка Алла Кушакова в киноленте Эльдара Рязанова «Гараж», где играл и сам Мягков, особенно любим поклонниками.

Анастасия Вознесенская умерла
Анастасия Вознесенская
Фото: Ekaterina Tsvetkova/globallookpress.com

Однако основная работа Анастасии Валентиновны была в театре. Она сыграла в «Современнике» и МХТ имени Чехова десятки ярких ролей.

С будущим супругом Вознесенская познакомилась во время учебы в театральном вузе. Свадьбу влюбленные сыграли, будучи студентами. С тех пор они были неразлучны. О нежных и трогательных отношениях пары говорили все знакомые и друзья пары. Даже после золотой свадьбы их чувства друг другу оставались такими же сильными, как и в начале отношений.

После смерти мужа Вознесенскую поддерживал благотворительный фонд «Артист». Известно, что у пары не было детей, поэтому после смерти супруга Вознесенская оказалась в стесненном материальном положении. Коллеги протянули пожилой вдове руку помощи и взялись помочь ей с деньгами.

События на видео
Подпишись на наш канал в Telegram
Роковая ловушка Лилит: знаки зодиака, которые рискуют разрушить личную жизнь с 13 июня
Если для карьеры сейчас на небосводе благоприятные аспекты, то с личной жизнью все сложно. С 13 июня планета отношений и денег Венера вступает в опасную связь с Лилит. Эти небесные тела являются противоположностями друг друга. 




Новости партнеров




Звезды в тренде

Анна Заворотнюк (Стрюкова)
телеведущая, актриса, дочь Анастасии Заворотнюк
Елизавета Арзамасова
актриса театра и кино, телеведущая
Гела Месхи
актер театра и кино
Принц Гарри (Prince Harry)
член королевской семьи Великобритании
Меган Маркл (Meghan Markle)
актриса, фотомодель
Ирина Орлова
астролог