Уитни Хьюстон исполнилось бы 50 лет

9 августа легендарной американской певице Уитни Хьюстон исполнилось бы 50 лет.
09 Августа 2013
Уитни Хьюстон Фото: Getty Images/Fotobank

9 августа легендарной американской певице Уитни Хьюстон исполнилось бы 50 лет. Ее не стало 1,5 года назад. Артистка скончалась 11 февраля 2012 года в гостиничном номере отеля Beverly Hilton в Беверли-Хиллз накануне 54-й премии «Грэмми». Однако в сердцах миллионов поклонников до сих пор живет память о ней.

Уитни Хьюстон родилась 9 августа 1963 года в городе Ньюарк штата Нью-Джерси. В 11 лет Уитни стала солисткой в младшем госпел-хоре баптистской «Церкви новой надежды» и начала выступать как бэк-вокалистка у известных артистов. В 1980-х юная певица подписала  два контракта со звукозаписывающими студиями. Спустя пять лет вышел первый альбом Хьюстон, который мгновенно попал на вершины крупнейших чартов страны и вошел в список «лучших альбомов всех времен». 

В ноябре 1992 года Уитни успешно дебютировала в качестве актрисы в фильме «Телохранитель» с участием Кевина Костнера. Именно в этой картине прозвучал трек «I will always love you», который принес Хьюстон мировую известность. Сингл до сих пор остается одним из самых продаваемых. 

Певица, успешная на сцене, была несчастлива в любви. В 1980-х годах у голосистой артистки были непродолжительные романы с футболистом Рэндаллом Каннингемом и актером Эдди Мерфи. Эти любовные отношения закончились громкими разрывами. 

В 1989 году на Soul Train Music Awards Уитни познакомилась с певцом из R&B-группы New Edition Бобби Брауном. После трех лет ухаживаний Бобби предложил Хьюстон стать его женой. Пара узаконила свои отношения 18 июля 1992 года. У Брауна к тому времени уже были разногласия с законом и трое детей от разных женщин. Через некоторое время у супругов родилась дочка Бобби, однако семью нельзя было назвать счатливой. Таблоиды неоднократно публиковали снимки избитой Уитни Хьюстон, обвиняя ее мужа в жестокости и в том, что он пристрастил певицу к наркотикам. После долгих скандалов, супружеской неверности, арестов, лечения в наркоклинике и семейных проблем артистка подала бумаги на развод осенью 2006 года. В 2008 пара официально рассталась. 

На счету Уитни Хьюстон 7 студийных альбомов и более 10 ролей в кино и телесериалах. Артистка вошла в Книгу рекордов Гиннеса за самое большое количество наград, среди которых «Грэмми», American Music Awards, «Эмми».


ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ
  • Taylor

    #
    жаль такой талант.

  • #
    #comment#
  • Не удалось отправить сообщение
    Любовь Толкалина Любовь Толкалина актриса театра и кино
    Все о звездах

    Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.





    НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

    Загрузка...

    +