Новости Звезды Красота Здоровье Мода Развлечения Стиль жизни Видео Скидки

Мир вспоминает Уитни Хьюстон

Сегодня ровно год, как трагически оборвалась жизнь американской соул-дивы Уитни Хьюстон. За три десятилетия своей творческой карьеры...
Фото: All Over Press

Сегодня ровно год, как трагически оборвалась жизнь американской соул-дивы Уитни Хьюстон. За три десятилетия своей творческой карьеры Хьюстон достигла того, о чем другие исполнители могут только мечтать. Певицу вспоминают и на церемонии «Грэмми», прошедшей вчера в Лос-Анджелесе. Уитни Элизабет Хьюстон родилась 9 августа 1963 года в городе Ист-Оранж, штат Нью-Джерси, США. Ее мать, Сисси Хьюстон, была в свое время известной исполнительницей госпелов. В детстве Уитни пела в церковном хоре, а в юности была успешной фотомоделью, рассказывает РИА Новости. Один из ее первых синглов под названием «Hold Me» сразу попал в Тор-50 США.

В 1992 году Уитни дебютировала в большом кино в фильме «Телохранитель». С момента начала карьеры певицы в 1985 году, записи ее альбомов, синглы и клипы разошлись по миру общим тиражом более 170 миллионов экземпляров. Певица являлась обладательницей 400 с лишним различных музыкальных премий и наград. Среди них — шесть премий «Грэмми», 21 премия «American Music Awards», две премии «Эмми», 15 наград «Billboard Music Awards, шесть премий «People's Choice» и многие другие.

В ночь на 12 февраля 2012 года, накануне вручения прошлогодней премии «Грэмми», Уитни Хьюстон скончалась в номере гостиницы «Beverly Hilton» в Лос-Анджелесе. Певица была похоронена 18 февраля в ее родном городе Ньюарке.

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Загрузка...


Написать комментарий



Сергей Светлаков Сергей Светлаков шоумен, телеведущий, актер, продюсер, сценарист
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.