У Сергея Жигунова отобрали квартиру из-за долга в 38 миллионов рублей

Знаменитый актер и продюсер оказался в центре скандала.
Сергей Жигунов

Как продюсер, Сергей Жигунов нередко брал кредиты у банков на съемки кинопроектов. Предполагается, что успешные картины покроют все траты, позволят вернуть долги и остаться с прибылью.

Но увы. В реальности все оказалось иначе. Жигунов задолжал банку 38 миллионов рублей — естественно, этот долг накопился за несколько лет. Отдать его продюсер пока не может, и в результате судебные приставы арестовали его квартиру в Москве.

История эта тянется с 2014 года — именно тогда в одном из банков Волгограда Жигунов взял кредит на съемки новых проектов. А в прошлом году этот банк подал в суд Москвы иск на продюсера. За пять лет с учетом процентов и пени задолженность составила 38 миллионов рублей.

Пока арестовали одну из трех квартир Жигунова: «однушку» на Мосфильмовской улице площадью в 40 квадратных метров, которую оценили в 16 миллионов рублей. «Однако эта сумма весь долг не погасит. У Жигунова были еще три квартиры и дача в Абрамцеве. Но большую часть недвижимости он переписал на жену. Оставшуюся же в собственности единственную квартиру закон забрать не позволяет. Кстати, Жигунову придется еще и выплатить исполнительский сбор — почти 2,7 миллиона рублей», — цитирует Starhit окружение Сергея Викторовича.

На этом громкие истории, связанные с Жигуновым не заканчиваются. Недавно выяснилось, что он не платил гонорары некоторым из актеров. «Год мне не платили. Сумма небольшая, но все же. Хотел Жигунова в подъезде подкараулить, поговорить по-мужски. Но он бегает, как трусливый кролик. Я звонил, грубил, и в итоге со мной рассчитались. Притом знаю, что со стороны Жигунова были угрозы в адрес тех, кто просит деньги. Исполнителям главных ролей он платит, эпизодникам — нет. Поэтому, что говорить про осветителей, гримеров», — сетовал артист Кирилл Захаров.

Сам Сергей Викторович категорически отказывается комментировать ситуацию. 


ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

  • #
    Фу, гнилой какой.

  • #
    он известный должник. Банк не одинок.

  • #
    у бывшей поучись как решать проблему с долгом

  • #
    #comment#
  • Не удалось отправить сообщение

    Сати Казанова Сати Казанова певица, бывшая солистка российской женской группы «Фабрика»
    Все о звездах

    Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.



    НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

    Загрузка...