Новости Звезды Красота Здоровье Мода Развлечения Стиль жизни Видео Скидки

Сергей Жигунов уезжает на Сахалин

Актер и продюсер вновь проводит кинофестиваль «Утро Родины».
Сергей Жигунов Сергей Жигунов Фото: Юрий Феклистов

Сергей Жигунов во второй раз проводит в Южно-Сахалинске фестиваль телевизионного кино «Утро Родины» (в нем соревнуются только отечественные телеработы). «Кинофест пройдет с 22 по 29 июня, а председателем жюри в этом году у нас  будет Владимир Валентинович Меньшов, — рассказал Жигунов. — Я считаю, что это хорошо. Ведь в жюри должны сидеть титаны, авторитет которых ни у кого не вызывают сомнений».

Награды фестиваля — стилизованный цветок дальневосточного лотоса, выполненный из костяного фарфора и обрамленный посеребренными рамками, напоминающими телеэкраны, будут вручаться в нескольких номинациях: лучший фильм, лучшая режиссерская работа, лучшая женская и мужская роль. Также отметят операторов и сценаристов. В программе представлено 12 проектов: «Годунов»,  «Ненастье», «Садовое кольцо», «Спарта», «Звоните ДиКаприо»,  «Динозавр», «Ненастье», «Домашний арест» и другие. «Все 12 фильмов соответствуют требованиям хорошего фестиваля», — подчеркнул Жигунов.

Кроме того, в рамках фестиваля пройдут творческие встречи с режиссерами Владимиром Меньшовым, Валерием Тодоровским, Кареном Шахназаровым, Андреем Смирновым и Егором Барановым. На фестивале пройдет открытое обсуждение кинокритиками показанных на конкурсе сериалов, концерты Наргиз Закировой и Comedy Club. А 22 июня — в День памяти и скорби — во всех кинотеатрах Южно-Сахалинска покажут художественный фильм «Белорусский вокзал» Андрея Смирнова.

Андрей Смирнов Андрей Смирнов Фото: Юрий Феклистов

Жигунов отметил, что «Сахалин вызывает высокий интерес у кинематографистов и многие соглашаются участвовать в фестивале без долгих переговоров». Но все-таки удаленность Южно-Сахалинска от Москвы не позволяет всем лауреатам участвовать в работе кинофорума: «Технически невозможно вытащить победителя на сцену быстро, даже если он захочет вылететь на Сахалин сразу после подсчета голосов. Поэтому мы разработали технологию, когда камера снимает в Москве или Петербурге победителей, и во время церемонии закрытия фестиваля мы выводим их на экран, чтобы они порадовались вместе с залом…»

А советник президента по культуре Владимир Толстой отметил, что «проводить фестиваль во второй раз очень ответственно: надо подтверждать достигнутое ранее, двигаться вперед… Очень важно, что фестиваль проходит именно в Южно-Сахалинске — на дальних восточных рубежах России.  Утро России начинается именно там, и уже оттуда идет до наших западных рубежей. А телефильмы, сериалы — это то, что объединяет всю страну!»




ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ
    Начни обсуждение! Оставь первый комментарий к этому материалу.
Никита Михалков Никита Михалков актер, кинорежиссер, сценарист, продюсер
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.




НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Загрузка...