Тутберидзе оправдалась за свою жестокость со спортсменами

Тренер олимпийских чемпионок сделала признание.
Олеся Киселева
|
22 Декабря 2021
Этери Тутберидзе
Этери Тутберидзе со своими учениками
Фото: Instagram*.com

Этери Тутберидзе тренировала многих будущих чемпионок. Она известна своим бескомпромиссным характером и даже жестокостью. Порой ее обвиняют в том, что она «загоняет» в раннем возрасте своих учеников, из-за чего они рано заканчивают свою профессиональные карьеру. В эфире «Пусть говорят» на Первом канале тренер высказалась о своей «жестокости», о которой слагают легенды.

 «Я предпочитаю своим спортсменам говорить правду. Потому что лесть они услышат от других. А вот правду, какая она есть, они услышат только от меня. Строгость, конечно, у меня есть. Мне обидно, если спортсмен не может собраться. Приходится где-то раздраконить его. У него потом не будет медали и радости, если этого не сделать. Некоторые обижаются и уходят»,

— заявила Этери.

Тутберидзе вспомнила историю из своего детства, которая сильно на нее повлияла. «Когда мне было четыре года, приехали наши родственники из Грузии. Они сидели на кухне. Папу спросили, сколько у него детей. Он ответил, что у него один сын. А я сказала, что вообще-то у него пятеро детей. Он сказал: «Вы девочки. Это не считается».

Напомним, Этери Тутберидзе — один из самых популярных российских тренеров по фигурному катанию. У нее большие успехи в подготовке олимпийских чемпионов. Среди ее воспитанников — завоевавшая «золото» на Олимпиаде в Сочи Юлия Липницкая, подающие надежды Александра Трусова и Анна Щербакова, впервые в истории сделавшая два четверных лутца в одной программе, чемпионка Европы Алёна Косторная, призёры чемпионатов Европы Сергей Воронов, Морис Квителашвили, а также звезды Олимпиады 2018 года и многократные мировые рекордсменки Евгения Медведева (ушла от Тутберидзе после Олимпиады-2018) и Алина Загитова.

* Организация, деятельность которой в Российской Федерации запрещена
События на видео
Подпишись на наш канал в Telegram
Астрологический прогноз на неделю 15 — 21 апреля для всех знаков зодиака
«С 15 по 21 апреля на смену резкости, необдуманным словам и поступкам придет желание побыть наедине с собой и всё обдумать, но витать в облаках на работе опасно, как и стремление выдавать желаемое за действительное. Важно избавляться от эгоизма и не перекладывать ответственность на других, а осознавать последствия своих действий. Также есть шанс и влюбиться, но серьезных выводов на этот счет пока лучше не делать — можно поддаться иллюзии», — говорит ведический астролог Руслана Краснова.




Новости партнеров




Звезды в тренде

Анна Заворотнюк (Стрюкова)
телеведущая, актриса, дочь Анастасии Заворотнюк
Елизавета Арзамасова
актриса театра и кино, телеведущая
Гела Месхи
актер театра и кино
Принц Гарри (Prince Harry)
член королевской семьи Великобритании
Меган Маркл (Meghan Markle)
актриса, фотомодель
Ирина Орлова
астролог