Новости Звезды Красота Здоровье Мода Развлечения Стиль жизни Видео Скидки

Цискаридзе уходит из Большого театра

ГАБТ не будет продлевать два трудовых контракта с премьером балетной труппы Николаем Цискаридзе…
Николай Цискаридзе Фото: ИТАР-ТАСС

ГАБТ не будет продлевать два трудовых контракта с премьером балетной труппы Николаем Цискаридзе, срок действия которых истекает 30 июня, передает ИТАР-ТАСС со ссылкой на пресс-секретаря Большого театра Катерину Новикову.

Цискаридзе уже заявлял ранее о своих опасениях быть уволенным после третьего выговора, так как у него уже было два выговора. Также артист подавал в суд на руководство Большого театра, считая вынесенные ему выговоры незаконными. В апреле прошли предварительные слушания по иску, в ходе которых представители театра предложили премьеру труппы заключить мировое соглашение при условии, что тот откажется от своего иска. Но обе стороны отказались пойти навстречу друг другу. В итоге с артиста было снято только одно взыскание.

Скандал между Николаем Цискаридзе и руководством театра начался, когда артист раскритиковал в СМИ результаты реставрации исторической сцены ГАБТа. И свое продолжение противостояние получило в феврале этого года после нападения на худрука балетной труппы Сергея Филина. Тогда Цискаридзе дал интервью BBC, обвинив администрацию театра в создании атмосферы сталинских репрессий, и призвал правительство уволить руководство театра.  В ответ администрация ГАБТа пригрозила подать против артиста иск и объявила ему выговор. Однако Цискаридзе успел обратиться в суд первым: он заявил, что взыскания необоснованны, так как интервью он давал в нерабочее время, не организовывал его и не распространял в СМИ.

  Николай Цискаридзе пришел в Большой театр по приглашению Юрия Григоровича в 1992 году по окончании Московской академии хореографии. Он был сразу принят в труппу ГАБТа, где со времена начал исполнять достаточно сложные партии, среди которых Французская кукла в «Щелкунчике», Конферансье в «Золотом веке», Юноша в «Шопениане», Голубая птица в «Спящей красавице». Вскоре ему стали поручать ведущие партии во всех основных спектаклях классического репертуара.


Загрузка...



ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ
  • pranam

    #
    Почему правительство, министерство культуры не вмешается в ситуацию, что в главном театре страны такие склоки и такая травля? Руководители, которые не справляются с созданием и урегулированием климата в коллективе Должны уйти. Можно поставить перед театром выбор. Разве трудно потребовать от директора: "Либо ты прекратишь все споры в театре, либо уйдешь" ИЛи: "Либо вы уходите из театра вместе, либо находите пути к урегулированию отношений, но чтобы и вражды не было"... А вообще-то.... За Цискаридзе надо вступиться. Организуйте (поклонники!!! влиятельные люди!!!) подписи в защиту, поднимайте культуру и общественность. Нельзя допустить, чтобы так ломали человека. А если Большой - его жизнь, то не потеряйте человека умного, честного, талантливого и очень дорогого России.
  • elena902

    #
    Не ценит страна своих талантов... Для Николая двери любой сцены мира будут открыты, а мы лишимся гениального танцовщика.
  • Надежда

    #
    Печально...

  • #
    #comment#
  • Не удалось отправить сообщение
    Кейт Миддлтон (Kate Middleton) Кейт Миддлтон (Kate Middleton) член королевской семьи Великобритании
    Все о звездах

    Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.