Новости Звезды Красота Здоровье Мода Развлечения Стиль жизни Видео Скидки

Тина Канделаки стала «жесткой» вегетарианкой

Телеведущая рассказала, что исключила из своего ежедневного рациона.
Фото: Instagram

В течение последних нескольких лет Тина Канделаки активно приводит себя в идеальную форму. Телеведущая стала заниматься спортом, перешла на правильное питание, а теперь увлеклась аювердой и стала веганом.

«Сил и энергии после панчакармы явно стало больше, — рассказала поклонникам Тина. — Народ, я не агитирую, в мире 30000 диет, и аюрведа — всего лишь одна из дорог. Но веганство — явно моя тема. Я 20 лет не ем мясо. Только рыбу и морепродукты. Сейчас без рыбы два месяца, а тренироваться стала только мощнее!»

Недавно Канделаки оказалась в аювердической клинике в Германии, где получила базовые знания об этом учении. Впечатлениями она поделилась c подписчиками в личном блоге:

«Никогда не сталкивалась с этой медициной. Здесь вся диагностика по пульсу. Многие рекомендации идут вразрез со всем, что я делала раньше. Но, как здесь говорят, в мире много диет, аюрведа предлагает свой путь, ему 5000 лет. Аюрведа во времена британской колонизации была уничтожена, оставшись только в деревнях. И лишь в XX веке удалось восстановить то, что казалось потерянным. Что это такое, рассказывать долго, но основная суть в следующем. Человека, сумевшего сохранить древнее учение и превратить в настоящее международное движение, зовут Махариши Махеш Йоги. Если убрать 5 органов чувств, то мира нет, мы его перестаём ощущать. Главный вопрос в аюрведе: что в нас осознаёт мир? Ответ — сознание. Разные системы наделяют его разными характеристиками. Индийцы говорят: «Пространство, воздух, огонь, вода и земля. Пространство и воздух — это Вата. Они невидимы, но всюду существуют. Питта – огонь. Он все трансформирует. Это Солнце. Капха — вода и земля. То, что имеет форму. Это Луна». Индусы считают, что состояние закладывается при рождении. Вата — если родители просто занимались сексом, а питта и капха — если осознанно занимались деторождением. Вата из-за быстрого ума становятся хаотичными, им необходимо немного замедлиться. Идеально подходят занятия искусством и йогой. Питта пробивной. Всегда добивается поставленной цели. Я — питта. Среднее телосложение, зимой без головного убора, но в мини... Мы горим изнутри, у нас мощное теплообразование. Капха – плотное телосложение, медленный обмен веществ, может питаться раз в день. Но, если приучить, будут есть без остановки...»

Кстати, новая система питания — без мяса, а теперь и без рыбы, скорее всего, опровергает слухи о том, что Канделаки ждет ребенка от молодого мужа. Врачи настоятельно рекомендуют беременным женщинам не отказываться от животного белка для правильного развития плода. И, хоть вегетарианцы и веганы не всегда прислушиваются к таким советам медиков, Тина вряд ли бы стала экспериментировать, забеременев в 42 года.

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Подпишись на канал 7Дней.ru в



Загрузка...

Написать комментарий


Хью Джекман (Hugh Jackman) Хью Джекман (Hugh Jackman) актер, продюсер
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.



Мы в соцсетях
Одноклассники
Facebook
Вконтакте