Текст на беременность: Лянка Грыу рассказала всю правду о своей героине

Сегодня на Первом канале покажут заключительные серии второго сезона «Теста на беременность».
12 Декабря 2019
С Кириллом Гребенщиковым
Фото: Первый канал

- Лянка, согласны ли вы с критиками, которые считают роль заведующей отделением Ольги Ольшанской вашей самой удачной работой? Вам было интересно прожить эту роль?

- Мне кажется, что Ольшанская - очень сильный персонаж. Она девушка с мощным характером, с амбициями, но при этом совершенно не уверенная в себе. То, как мы ее преподносим в кино, кажется мне очень интересным. Потому что часто, если девушка красивая и эффектно одевается, за ней ухаживает много молодых людей - это априори дает нам возможность думать, что она - королева, что она уверена в себе. Но это не так. Мне хотелось показать этот контраст: как ее видит мир и как она сама себя чувствует, и как она себя видит. Это и загнало ее в тупик в отношениях с мужчиной, который не может ее оценить - в конце первого сезона. При этом она готова жертвовать собой, страдать, ждать. В какой-то период моя героиня Ольшанская поняла, что пора что-то менять в жизни, пора двигаться в сторону счастья. Я очень хотела во втором сезоне показать ее изменения. Те решения, которые она приняла и те поступки, которые она совершает в течение второго сезона, они все направлены в противоположную сторону. Они все направлены на созидание, на собственный рост, на защиту себя. Как человек интеллигентный, она делает это с уважением ко всем участникам.

Фото: Первый канал

Мне кажется, в прошлом у нее был синдром отличницы. Сейчас Ольшанской хочется жизни без усилий. Все, что происходило с ней в первом сезоне, было на преодолении, требовало большого количества эмоционального и физического напряжения. Ей казалось, что в этом истинная любовь и истинная правда. Когда мы становимся личностями, когда мы страдаем, когда мы движемся вопреки. Второй сезон посвящен, наоборот, легкости, радости. Ей важно позволить себе быть счастливой и позволить себе любить человека, который дает тебе счастье и радость и энергию в обмен. Этот элемент взросления Ольшанской был для меня очень важен. От того, что ты легкая, парящая и счастливая, это не значит, что ты дурочка, которая ни о чем не беспокоится. На самом деле, это и есть зрелая женщина, которая понимает жизнь.

С Агнией Кузнецовой
Фото: Первый канал

- Что такое, в вашем понимании, синдром отличницы?

- В случае с Ольшанской это, безусловно, ответственность перед родителями. Мы не видим в истории родителей, но они в работе над персонажем всегда были со мной. Безупречная мама - врач, отец, который всегда ее любил, холил и лелеял. И чем больше он ее любил, тем больше она чувствовала перед ним ответственность, хотела соответствовать его мечтам, амбициям. Стать врачом, выйти замуж, как она должна выглядеть, с кем она должна рядом находиться. Мне кажется, синдром отличницы - это, в первую очередь попытка ублажить всех вокруг и менее травматично прожить жизнь, которую кто-то придумал за нее. Второй сезон так крепко связан с эмиграцией, с отъездом Ольшанской, потому что ей хочется полностью перевернуть собственный мир - оторваться от корней, от родителей, от мужчины, от работы, которая у нее есть, чтобы с чистого листа посмотреть на какой ступени своей жизни она находится и разобраться что на самом деле ей хочется. Я бы не удивилась, если бы во втором сезоне она бросила профессию врача и начала другую карьеру. Это дало бы ей возможность повзрослеть.

- А что у героини с персонажем Данилы Дунаева, с Русланом Базановым?

- Неожиданная встреча с Русланом Базановым становится каким-то карнавалом эмоций, праздником. Это, наверное, первый мужчина за долгое время, который видит ее такой, какая она есть и принимает ее такой, какая она есть. И искренне просто дарит ей радость, дарит ей праздник. Они оба к этим отношениям относятся как к залечиванию ран. Они оба были травмированы в любви. Два таких одиноких человека встретились и вдруг произошел какой-то праздник. В этом нет мыслей - будет ли это навсегда, куда это все движется. В этом есть момент, который они допускают друг для друга. И это очень важно. Это обоим помогает восстановиться и двигаться вперед. Насколько это перерастет в настоящее большое чувство и насколько это станет их совместным будущим, это мы увидим по ходу истории.

Фото: Первый канал

- Нет ли в этом ощущения реванша?

- Возможно, отношения Базанова и Ольшанской могут выглядеть как какой-то реванш и месть персонажам, которые их обидели. Это совершенно не так, и это подчеркивается на протяжении второго сезона. На самом деле, они похожи друг на друга. Они оба очень ранимые. Оля и Руслан - очень искренние, хотят тепла, хотят этого союза. Бахметьева и Лазарев, например, в отличие от них - такие одиночки. А Ольга и Руслан - они отдающие, они всегда были тем теплом, которое держало пару вместе. Мы с Данилой Дунаевым пытались донести до зрителя, что наши персонажи сами удивлены и немного обескуражены этой встречей, и абсолютно здесь нет никакой демонстрации для окружающего мира. Они долго никому не говорят об их отношениях, берегут их и сами пытаются разобраться, что происходит на самом деле.

Фото: Первый канал

- Что для нее значит встреча с Лазаревым?

- Когда Ольшанская возвращается обратно в Россию, ее продолжает мучить вопрос, как это произойдет. Страх встретить человека, который разбил тебе сердце, даже если ты сам уже в полном порядке, безусловно, в этом есть момент тревоги. Для Ольги это показательный момент. Посмотреть в глаза собственного страха - это тоже часть Олиного плана по познанию себя. Потому что сбегать на другой конец света, чтобы не видеть этого человека, это не значит - отпустить его из собственного сердца. Для нее было важно понять, насколько она смогла отпустить.

- Чем именно может зацепить «Тест на беременность», и будет ли третий сезон?

- Мне кажется, у нас получилась очень интересная, захватывающая, эмоциональная история. Много новых линий, новых персонажей. Думаю, в этом сезоне есть какая-то романтическая нота. Трогательность и искренность, которая была в первом сезоне, тоже остается во втором. То, за что зрители любят нашу историю. Красота Санкт-Петербурга конечно тоже. От того, насколько это понравится зрителю, мы узнаем, будет ли третий сезон.

События на видео
Подпишись на наш канал в Telegram
Полнолуние большого стресса: 7 предостерегающих рекомендаций для всех знаков зодиака на 21 июня
«22 июня 2024 года в 4:07 по московскому времени произойдет полнолуние в знаке Стрельца, которое совпадает с переходом Луны из водного знака в огненный. Для Луны такой транзит — большой стресс, который распространяется на все то, чему она покровительствует: внутренний мир, настроение, эмоции, состояние гармонии и равновесия, чувство счастья и удовлетворения жизнью, доброжелательный настрой по отношению к миру,  сон, фобии и нервные расстройства», — говорит практикующий ведический астролог Ирина Орлова.




Новости партнеров




Звезды в тренде

Анна Заворотнюк (Стрюкова)
телеведущая, актриса, дочь Анастасии Заворотнюк
Елизавета Арзамасова
актриса театра и кино, телеведущая
Гела Месхи
актер театра и кино
Принц Гарри (Prince Harry)
член королевской семьи Великобритании
Меган Маркл (Meghan Markle)
актриса, фотомодель
Ирина Орлова
астролог