Такого они не ожидали: канадцы объявили Меган Маркл и Гарри «нежелательными гостями»

Жители «страны кленового листа» не хотят приютить у себя британского принца.
Меган Маркл и принц Гарри Фото: LEGION-MEDIA

Похоже, Меган Маркл и её супруг Гарри поторопились объявить Канаду своим будущим вторым домом. После того, как они сделали своё беспрецедентное заявление о том, что отныне слагают с себя полномочия членов королевского семейства и намерены большую часть года жить не в Британии, а в Северной Америке, все думали, что вопрос о месте их жительства уже вполне улажен. Однако всё оказалось не так просто.

Вчера одна из самых влиятельных газет Канады, считающаяся консервативной и вполне лояльной по отношению к монархии — Globe and Mail — напечатала статью, в которой признала переселение принца и герцогини в их страну «просто неприемлемым». Как утверждает автор этого материала, «если Меган и Гарри поселятся здесь, то это станет прямым нарушением Конституции». Ведь по законам этой страны, входящей в Британское Содружество, но независимой от Британии, наследник короны, шестой в очереди к престолу, не имеет права жить в Канаде на постоянной основе. Канадцы усматривают в этом покушение на их независимость. «Британские принцы не должны селиться у нас. Здесь нет для них работы!» — категорично утверждает автор статьи.

Заметим, что и простые канадцы, далекие от политики, тоже далеко не все в восторге от перспективы переселения к ним Гарри и Меган. В этой стране уже прошла волна протестов жителей, считающих, что переселение принца и герцогини обойдется им недешево. Ведь королева Елизавета пока что хранит молчание на тот счёт, кто, к примеру, будет платить за обеспечение безопасности Меган и Гарри. Между тем, их охрана обходится почти в миллион фунтов в год. И канадцы не собираются взваливать на себя эти платежи.

К тому же, хотя принц и герцогиня и объявили, что отныне собираются стать финансово независимыми, пока непонятно, на какой источник доходов они рассчитывают. Ведь от финансирования из Королевского Гранта они отказались, да и принц Чарльз, насколько известно, тоже намерен лишить их выплат из доходов от своего Корнуолльского Герцогства. Так что канадцы опасаются, что им придется участвовать и в обеспечении средств на проживание семьи Меган и принца Гарри.

Кто из британских принцев вам нравится больше?
Принц Уильям
36152
56%
Принц Гарри
22140
34%
Принц Чарльз
6736
10%

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

  • #
    Действительно демократия. А зачем им эти дормоеды. И какая им охрана, они же свободы хотят. Пусть в Африку едут, Маркушкина стихия.

  • #
    Ух ты, как интересно. Пойду канадскую прессу почитаю.

  • #
    чемодан вокзал бананы...только рыжика куда?)))

  • #
    #comment#
  • Не удалось отправить сообщение

    Миранда Керр (Miranda Kerr) Миранда Керр (Miranda Kerr) супермодель
    Все о звездах

    Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.



    НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

    Загрузка...