
Кулинары не уступают стилистам в умении буквально из воздуха создавать новые тренды, не дающие публике скучать. Еще недавно мы удивлялись соку в американо, а теперь пришла очередь сыра, который стало принято добавлять прямо в латте.
Диетологи хоть и предупреждают о повышении калорийности напитка, но целиком поддерживают инициативу. Более того, считают новомодное введение чрезвычайно полезным для здоровья.
Все потому, что в сыре содержится триптофан, а из него, как все мы знаем, вырабатывается «гормон счастья» серотонин. То есть пьешь такой кофе и сразу улучшается настроение. И это еще не вся польза.
«Также сыр содержит кальций, который необходим для нашей костно-хрящевой системы и [используется] для профилактики остеопороза, и антиоксиданты»,
— объясняет диетолог Марият Мухина.
Такой кофе уже начали подавать в продвинутых кофейнях, но можно приготовить его и дома. Для этого нужно сварить кофе по привычному рецепту и пока он настаивается, расплавить в горячих сливках кусочек плавленного сыра, затем взбить это блендером и смешать с напитком.
Немного необычно, но вкусно. А главное — полезно. Тем более, что чашечка такого калорийного кофе вполне способна стать альтернативой круассану и заменить полноценный перекус.
Ранее мы писали, почему творог нельзя запивать чаем или кофе.