Новости Звезды Красота Здоровье Мода Развлечения Стиль жизни Видео Скидки

Суда не будет: иск отца Жанны Фриске к «Русфонду» не приняли к рассмотрению

Появилась новая информация в деле об исчезнувших деньгах.
Жанна Фриске Жанна Фриске Фото: Юрий Феклистов

Ольге и Владимиру Фриске отказали в иске к «Русфонду», который они подали неделю назад. Об этом сообщила пресс-секретарь Арбитражного суда города Москвы Елена Фортунатова. 

«Спор не подведомственен Арбитражному суду», — объяснила пресс-секретарь причину отказа в беседе с РБК.

В чем был смысл иска, не сообщается. Правда, в СМИ были предположения, что отец Жанны хочет признать договор с «Русфондом» недействительным, так как ему якобы удалось доказать, что на документе стоит поддельная личная подпись певицы.

Будет ли Владимир Борисович обращаться в другие инстанции по этому же вопросу, он пока не говорил.

Напомним, разбирательства по поводу денег, собранных «Русфондом» на лечение Жанны Фриске, начались почти два года назад. Через некоторое время после смерти певицы, благотворительная организация потребовала от родных звезды отчета за перечисленные им средства. Всего было собрано 25,01 миллиона рублей. Родители Жанны смогли отчитаться только за 4,12 миллиона — таким был официальный счет из американской клиники, где Фриске проходила лечение. Остальные 21,6 миллиона рублей будто испарились. Долгие месяцы продолжались судебные тяжбы между фондом, родителями Жанны и ее гражданским супругом Дмитрием Шепелевым, официальным представителем главного наследника звезды, их общего сына Платона. Ольга и Владимир Фриске утверждали, что всеми деньгами управлял Шепелев. Он в свою очередь никого не обвинял, но в Следственном Комитете выяснили, что остаток денег из банка (который, кстати, «лопнул») снимала именно мать певицы. На документах стоит ее подпись.


Загрузка...


Интерактив

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

  • 31.10.2017 14:40 #
    Из-за таких как они пропадает вера у людей в фонды и тают шансы на спасение реальных больных нуждающихся детей!.. ЗАЧЕМ вообще народ собирал деньги на ее лечение, вы с у ума все сошли?! У нее недвижимости по всему миру и сбережений просто нереальные суммы для обычных обывателей были. Она точно не была бедной и могла с лихвой оплатить себе лечение

  • 31.10.2017 15:09 #
    У Копыловых совсем совести нет.

  • 31.10.2017 16:36 #
    Вот полностью согласна с Молнией-1296. Все мутные, в том числе и Русфонд. Два года прошло, а "воз и ныне там", 21 млн сперли, как будто так и надо...видимо такое происходит не первый раз. А ведь это детские жизни, людские судьбы, для которых время идет на счет. Еще сто лет выяснять будут, потом выяснят, может быть, но фиг эти деньги в фонд вернуться. Противно!

  • #createdAt# #
    #comment#
  • Не удалось отправить сообщение

    Надя Ручка Надя Ручка певица, солистка российской женской группы «Блестящие»
    Все о звездах

    Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.