Старшая дочь Веры Глаголевой приняла участие в пластическом шоу

Анна Нахапетова стала русской музой Сальвадора Дали.

Анна Нахапетова, актриса и балерина, сыграла роль Галы в пластическом шоу «Русская муза Сальвадора Дали». В нем картины известного художника оживают и становятся частью рассказа о творческой силе союза Сальвадора и Галы Дали. Это спектакль не о любви, страсти, отношениях. Это спектакль о том, как соединение двух людей, мужчины и женщины, может стать огромной творческой энергией, которая создает новый мир в искусстве.

Сальвадора Дали во всех странах называют гением, язык его искусства интернационален. Спектакль «Русская муза Сальвадора Дали» — авторская интерпретация биографии великого художника, рассказанная на языке тела, который, так же, как и язык Дали, интернационален.

«Для меня большой интерес в этом представлении — показать характер через движение. И даже не столько характер, сколько внутреннее психологическое состояние героев. На мой взгляд, в этом смысле пластика как жанр уникальна. Даже в речи мы стараемся объяснить чувства через движения. А здесь у нас есть возможность разговаривать телами», — рассказывает Анна Верде, балетмейстер спектакля.

Причина, по которой организаторы взяли эту тему, не случайна. Никогда еще отношения мужчины и женщины не были настолько актуальны как сейчас. В современном мире они практически ни от чего не зависят: ни от экономических, ни от репродуктивных факторов. Этот спектакль — попытка ответить на вопрос: зачем двоим отношения?

За каждым известным мужчиной стоит великая женщина, однако не каждый известный мужчина может быть опорой своей женщине. Если мужчина способен сделать женщину своей музой, она обязательно вдохновит его на то, чтобы стать гением. В этом смысле каждый из нас немного Сальвадор Дали и каждая из нас Гала Дали. Важно лишь встретить своего человека.

Постановки современного балета «Русская муза Сальвадора Дали» пройдут в «Градский Холл» 14 ноября 2019 года и 14 февраля 2020 года.

Георгий Данелия: какой фильм у режиссера лучший?
«Я шагаю по Москве» (1963)
5641
21%
«Афоня» (1975)
6930
25%
«Мимино» (1977)
5282
19%
«Осенний марафон» (1979)
4305
16%
«Кин-дза-дза!» (1986)
5066
19%



ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ
    Начни обсуждение! Оставь первый комментарий к этому материалу.
Константин Эрнст Константин Эрнст генеральный директор ОАО «Первый канал»
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.




НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Загрузка...